Рецепт гречневого хлеба
Всё чаще в рецептах выпечки я использую не пшеничную муку, а гречневую или ржаную. Иногда делаю сочетание, чтобы найти интересный вкус. В этом рецепте именно так и получилось. Внимательно читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 380 грамм 250 г - для опары, 130 г - для теста
- Грецкий орех 50 грамм
- Мука гречневая 90 грамм
- Мука ржаная 70 грамм
- Вода тёплая 100 мл
- Сыворотка 150 мл
- Молоко 100 мл
- Мед 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Оливковое масло 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вначале сделайте опару. Воду смешайте с сахаром и дрожжами. Влейте к ней тёплую сыворотку и просейте муку. Массу перемешайте.
Шаг 2

Закройте опару плёнкой или полотенцем. Оставьте её при комнатной температуре на 3 часа.
Шаг 3

После этого к опаре добавьте мёд, тёплое молоко, масло и соль. Смесь перемешайте.
Шаг 4

Далее просейте в массу гречневую муку.
Шаг 5

Также добавьте просеянную ржаную муку. Замешайте тесто.
Шаг 6

Затем порубите грецкий орех. Добавьте его в тесто.
Шаг 7

В конце просейте оставшуюся пшеничную муку. Тесто оставьте на 1 час.
Шаг 8

Далее тесто выложите в форму для выпечки. Ещё раз его обомните. Оставьте тесто ещё на 30 минут.
Шаг 9

Запекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут. Когда он остынет, можете его пробовать.
Похожие рецепты






