Пшенично-гречневый хлеб
Простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный. У такого хлеба интересный вкус и приятное гречнево-медовое послевкусие. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Мука гречневая 60 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления хлеба подготовьте все ингредиенты. Оба вида муки просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Просеянная мука лучше поднимается, а значит готовый хлеб будет более пористый.
Шаг 2
В миску налейте теплую воду и добавьте дрожжи. Размешайте, чтобы они начали растворяться.
Шаг 3
Затем вмешайте соль, растительное масло и жидкий мёд. Если мёд засахаренный, то можно погреть его в микроволновой печи.
Шаг 4
Всыпьте в чашу гречневую муку.
Шаг 5
Затем постепенно всыпайте пшеничную муку и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
Шаг 6
Готовое тесто легко формируется в комок и не липнет к рукам. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
Шаг 7
После подхода тесто обомните.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто.
Шаг 9
Дайте тесту постоять в форме еще минут 15. Оно немного увеличится в размере. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10
Готовый хлеб стал золотистого цвета. Извлеките его из формы и обмажьте со всех сторон мокрыми руками. Это придаст хлебу хрустящую корочку. Оберните хлеб в полотенце и остудите.
Шаг 11
Готовый хлеб нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!