Пшенично-гречневый хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Пшенично-гречневый хлеб

Простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный. У такого хлеба интересный вкус и приятное гречнево-медовое послевкусие. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 270 Грамм
  • Мука гречневая 60 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления хлеба подготовьте все ингредиенты. Оба вида муки просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Просеянная мука лучше поднимается, а значит готовый хлеб будет более пористый.

Шаг 2

В миску налейте теплую воду и добавьте дрожжи. Размешайте, чтобы они начали растворяться.

Шаг 3

Затем вмешайте соль, растительное масло и жидкий мёд. Если мёд засахаренный, то можно погреть его в микроволновой печи.

Шаг 4

Всыпьте в чашу гречневую муку.

Шаг 5

Затем постепенно всыпайте пшеничную муку и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.

Шаг 6

Готовое тесто легко формируется в комок и не липнет к рукам. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

Шаг 7

После подхода тесто обомните.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто.

Шаг 9

Дайте тесту постоять в форме еще минут 15. Оно немного увеличится в размере. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

Готовый хлеб стал золотистого цвета. Извлеките его из формы и обмажьте со всех сторон мокрыми руками. Это придаст хлебу хрустящую корочку. Оберните хлеб в полотенце и остудите.

Шаг 11

Готовый хлеб нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×