Пшенично-ржаной хлеб с солодом
3 ч.
10

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного хлеба, он замешан на воде с добавлением солода и ржаной муки. Аромат настоящего домашнего хлеба! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 150 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Свежие дрожжи 12 грамм
  • Тёплая вода 300 мл
  • Солод ржаной 2 ст. ложки

Калорийность

238 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите сахар и дрожжи.

Шаг 3

Соедините в большой миске два вида муки, солод, соль.

Шаг 4

Сделайте в центре углубление, влейте дрожжевую смесь.

Шаг 5

Добавьте пару ложек растительного масла.

Шаг 6

Ложкой начните замешивать тесто от центра собирая муку к краю.

Шаг 7

Когда мука хорошо увлажнится, перекладывайте тесто на рабочий стол и месите руками, пока не образуется упругий колобок. Верните его в миску, накройте плотно пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Шаг 8

Тесто должно хорошо подрасти за это время. Осадите его руками, помесите пару минут.

Шаг 9

Сформуйте булку хлеба или две небольших. Сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте еще на 40 минут в тепле.

Шаг 10

Минут за 15 до конца расстойки включите духовку на 180 градусов, оставьте прогреваться.

Шаг 11

Выпекайте хлеб 45 минут. Остудите полностью на решетке.

Шаг 12

Вот такой хлебушек в разрезе. Пробуйте!

Видео рецепт "Пшенично-ржаной хлеб с солодом"

Видео рецепт Пшенично-ржаной хлеб с солодом
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Вес хлеба 650 грамм.

Похожие рецепты

Хлеб солодовый
Мука ржаная Мука пшеничная Сыворотка Масло оливковое Солод ржаной ферментированный Соль Сахар Масло растительное Дрожжи сухие
Наши предки всегда сами пекли хлеб и делали это мастерски. У каждой хозяйки был свой рецепт и сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым ржаным хлебом. Угощайтесь!
3 ч. 40 мин
5.0
Испанские булочки "Ensaimadas"
Мука пшеничная Джем Молоко Вода Сахар Масло сливочное Масло растительное Сахарная пудра Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль
Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники.
1 ч. 30 мин
5.0
346
×