Пшенично-ржаной хлеб с солодом
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного хлеба, он замешан на воде с добавлением солода и ржаной муки. Аромат настоящего домашнего хлеба! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Мука ржаная 150 Грамм
  • Солод ржаной 2 Ст. ложки
  • Теплая вода 300 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежие дрожжи 12 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите сахар и дрожжи.

В теплой воде растворите сахар и дрожжи.

Шаг 3

Соедините в большой миске два вида муки, солод, соль.

Соедините в большой миске два вида муки, солод, соль.

Шаг 4

Сделайте в центре углубление, влейте дрожжевую смесь.

Сделайте в центре углубление, влейте дрожжевую смесь.

Шаг 5

Добавьте пару ложек растительного масла.

Добавьте пару ложек растительного масла.

Шаг 6

Ложкой начните замешивать тесто от центра собирая муку к краю.

Ложкой начните замешивать тесто от центра собирая муку к краю.

Шаг 7

Когда мука хорошо увлажнится, перекладывайте тесто на рабочий стол и месите руками, пока не образуется упругий колобок. Верните его в миску, накройте плотно пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Когда мука хорошо увлажнится, перекладывайте тесто на рабочий стол и месите руками, пока не образуется упругий колобок. Верните его в миску, накройте плотно пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Шаг 8

Тесто должно хорошо подрасти за это время. Осадите его руками, помесите пару минут.

Тесто должно хорошо подрасти за это время. Осадите его руками, помесите пару минут.

Шаг 9

Сформуйте булку хлеба или две небольших. Сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте еще на 40 минут в тепле.

Сформуйте булку хлеба или две небольших. Сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте еще на 40 минут в тепле.

Шаг 10

Минут за 15 до конца расстойки включите духовку на 180 градусов, оставьте прогреваться.

Минут за 15 до конца расстойки включите духовку на 180 градусов, оставьте прогреваться.

Шаг 11

Выпекайте хлеб 45 минут. Остудите полностью на решетке.

Выпекайте хлеб 45 минут. Остудите полностью на решетке.

Шаг 12

Вот такой хлебушек в разрезе. Пробуйте!

Вот такой хлебушек в разрезе. Пробуйте!

Видео рецепт "Пшенично-ржаной хлеб с солодом"

Видео рецепт Пшенично-ржаной хлеб с солодом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Вес хлеба 650 грамм.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×