Пшенично-ржаной хлеб с солодом
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного хлеба, он замешан на воде с добавлением солода и ржаной муки. Аромат настоящего домашнего хлеба! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Мука ржаная 150 Грамм
  • Солод ржаной 2 Ст. ложки
  • Тёплая вода 300 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежие дрожжи 12 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите сахар и дрожжи.

Шаг 3

Соедините в большой миске два вида муки, солод, соль.

Шаг 4

Сделайте в центре углубление, влейте дрожжевую смесь.

Шаг 5

Добавьте пару ложек растительного масла.

Шаг 6

Ложкой начните замешивать тесто от центра собирая муку к краю.

Шаг 7

Когда мука хорошо увлажнится, перекладывайте тесто на рабочий стол и месите руками, пока не образуется упругий колобок. Верните его в миску, накройте плотно пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Шаг 8

Тесто должно хорошо подрасти за это время. Осадите его руками, помесите пару минут.

Шаг 9

Сформуйте булку хлеба или две небольших. Сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте еще на 40 минут в тепле.

Шаг 10

Минут за 15 до конца расстойки включите духовку на 180 градусов, оставьте прогреваться.

Шаг 11

Выпекайте хлеб 45 минут. Остудите полностью на решетке.

Шаг 12

Вот такой хлебушек в разрезе. Пробуйте!

Видео рецепт "Пшенично-ржаной хлеб с солодом"

Видео рецепт Пшенично-ржаной хлеб с солодом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Вес хлеба 650 грамм.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×