Пшенично-ржаной хлеб с солодом
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного хлеба, он замешан на воде с добавлением солода и ржаной муки. Аромат настоящего домашнего хлеба! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Мука ржаная 150 Грамм
- Солод ржаной 2 Ст. ложки
- Тёплая вода 300 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Свежие дрожжи 12 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
В теплой воде растворите сахар и дрожжи.
Шаг 3
Соедините в большой миске два вида муки, солод, соль.
Шаг 4
Сделайте в центре углубление, влейте дрожжевую смесь.
Шаг 5
Добавьте пару ложек растительного масла.
Шаг 6
Ложкой начните замешивать тесто от центра собирая муку к краю.
Шаг 7
Когда мука хорошо увлажнится, перекладывайте тесто на рабочий стол и месите руками, пока не образуется упругий колобок. Верните его в миску, накройте плотно пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.
Шаг 8
Тесто должно хорошо подрасти за это время. Осадите его руками, помесите пару минут.
Шаг 9
Сформуйте булку хлеба или две небольших. Сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте еще на 40 минут в тепле.
Шаг 10
Минут за 15 до конца расстойки включите духовку на 180 градусов, оставьте прогреваться.
Шаг 11
Выпекайте хлеб 45 минут. Остудите полностью на решетке.
Шаг 12
Вот такой хлебушек в разрезе. Пробуйте!