Пшеничный хлеб с солодом
2 ч. 40 мин
количество порций 1

Пшеничный хлеб с солодом

Солод придаёт хлебу своеобразный вкус и цвет. При добавлении его в тесто, изделие медленнее черствеет. Существует разный солод. Я предлагаю испечь пшеничный хлеб с ржаным, ферментированным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 480-500 Грамм
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    1,5 ст.л. — в тесто, 1/2 ст.л. — для смазывания формы
  • Дрожжи 25 Грамм
    свежие
  • Вода 330 Миллилитров
    горячая
  • Морская соль 7 Грамм
  • Солод 40 Грамм
    ржаной, ферментированный
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Солод всыпьте в чашу. Залейте горячей (70 градусов) водой. Отставьте в сторону. Пусть остынет до температуры 36-38 градусов.

Шаг 3

В отдельной чаше смешайте муку, дрожжи, сахар, соль. Перетрите всё вместе руками.

Шаг 4

Добавьте 1,5 ст.л. растительного масла. Перетрите руками.

Шаг 5

Влейте тёплый солодовый раствор.

Шаг 6

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, смажьте руки растительным маслом и вымесите до однородного состояния.

Шаг 7

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его, переложите в чашу, затяните пищевой плёнкой и уберите на 1 час в тёплое, без сквозняков место.

Шаг 8

Через указанное время тесто увеличится в объеме. Станет немного мягче, чем было.

Шаг 9

Тесту сделайте обминку. Ударьте его несколько раз о дно миски. Подкатайте в шар, чтобы не было пузырей. Форму для выпечки смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите подготовленное тесто в форму. Деревянной шпажкой, на заготовке хлеба, сделайте проколы до самого дна формы. Оставьте его на расстойку на 40 минут.

Шаг 10

После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 11

По истечении времени проверьте готовность хлеба. Он должен быть пышным, с румяной корочкой и донышком.

Шаг 12

Остудите хлеб немного в форме, после переложите на доску. К столу его можно подавать чуть тёплым или полностью охлажденным и выдержанным в течение 6-8 часов. Выбирайте по вкусу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшеничный хлеб с солодом"

Видео рецепт Пшеничный хлеб с солодом
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×