Хлеб с солодом в хлебопечке
3 ч. 45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Хлеб с солодом в хлебопечке

У хлеба с добавлением солода особенный вкус и запах. На первый взгляд, приготовление такого хлеба может затратить много времени и сил. Если у вас есть хлебопечка, то этот процесс сокращается в разы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
  • Солод 1,5 Ст. ложки
    жидкий
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    или тмин
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Калорийность

412 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите солод.

Шаг 3

В ведерко для хлебопечки загрузите ингредиенты согласно инструкции. В моем случае сначала идут жидкие, после сухие. Включите режим "Основной", время 3 часа 40 минут.

Шаг 4

Во время замеса, проследите, чтобы тесто собралось в однородный комок. После закройте крышку и более не открывайте до самого приготовления хлеба.

Шаг 5

После завершения программы, достаньте хлеб и вытащите из ведерка. Положите на бок и охладите.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×