Хлеб с солодом в хлебопечке
У хлеба с добавлением солода особенный вкус и запах. На первый взгляд, приготовление такого хлеба может затратить много времени и сил. Если у вас есть хлебопечка, то этот процесс сокращается в разы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Мука ржаная 100 Грамм
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие -
Солод
1,5 Ст. ложки
жидкий - Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Кориандр
1 Чайная ложка
или тмин - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Калорийность
412 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
55 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите солод.
Шаг 3
В ведерко для хлебопечки загрузите ингредиенты согласно инструкции. В моем случае сначала идут жидкие, после сухие. Включите режим "Основной", время 3 часа 40 минут.
Шаг 4
Во время замеса, проследите, чтобы тесто собралось в однородный комок. После закройте крышку и более не открывайте до самого приготовления хлеба.
Шаг 5
После завершения программы, достаньте хлеб и вытащите из ведерка. Положите на бок и охладите.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 45 мин
Хлеб на квасе в хлебопечке
4 ч. 0 мин
Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке
6 ч. 40 мин
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
2 дн. 9 ч. 0 мин
Старинный хлеб
2 ч. 0 мин
Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
5 ч. 0 мин
Ржаной хлеб с семечками
2 ч. 0 мин
Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски
3 ч. 0 мин
Чесночный хлеб в хлебопечке