Хлеб с солодом в хлебопечке
У хлеба с добавлением солода особенный вкус и запах. На первый взгляд, приготовление такого хлеба может затратить много времени и сил. Если у вас есть хлебопечка, то этот процесс сокращается в разы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 стакан
- Солод 1,5 ст. ложки жидкий
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка или тмин
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 250 грамм
- Мука ржаная 100 грамм
- Дрожжи 1 ч. ложка сухие
Калорийность
412 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
55 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите солод.
Шаг 3
В ведерко для хлебопечки загрузите ингредиенты согласно инструкции. В моем случае сначала идут жидкие, после сухие. Включите режим "Основной", время 3 часа 40 минут.
Шаг 4
Во время замеса, проследите, чтобы тесто собралось в однородный комок. После закройте крышку и более не открывайте до самого приготовления хлеба.
Шаг 5
После завершения программы, достаньте хлеб и вытащите из ведерка. Положите на бок и охладите.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Вода
Мука пшеничная
Мука ржаная
Солод ржаной
Масло растительное
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным!

Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник"
Вода
Мука ржаная
Мука пшеничная
Мед
Масло подсолнечное
Тмин
Винный уксус
Солод
Кориандр молотый
Соль
Дрожжи сухие
Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного уксуса. Хлеб приправлен тмином и кориандром. Получается очень вкусно и, без сомнений, ароматно!
Хлеб солодовый
Мука ржаная
Мука пшеничная
Сыворотка
Масло оливковое
Солод ржаной ферментированный
Соль
Сахар
Масло растительное
Дрожжи сухие
Наши предки всегда сами пекли хлеб и делали это мастерски. У каждой хозяйки был свой рецепт и сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым ржаным хлебом. Угощайтесь!
Пшеничный хлеб с солодом
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Солод
Дрожжи
Сахар
Морская соль
Солод придаёт хлебу своеобразный вкус и цвет. При добавлении его в тесто, изделие медленнее черствеет. Существует разный солод. Я предлагаю испечь пшеничный хлеб с ржаным, ферментированным.

Ржаной хлеб в хлебопечке
Мука ржаная
Вода
Молоко
Мука пшеничная
Солод ржаной ферментированный
Мед
Уксус
Масло растительное
Дрожжи свежие
Соль
Перец, мускатный орех, тмин
Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный.

Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки
Мука пшеничная
Мука ржаная
Мед
Сливочное масло
Вода
Тмин
Сухие дрожжи
Соль
Уже многократно убеждалась, что хлебопечка творит чудеса и значительно упрощает мою жизнь. Расскажу вам рецепт бородинского хлеба для хлебопечки. Очень вкусно подавать такой к горячему борщу.

Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Ржаная сеяная мука
Вода
Солод белый неферментированный
Пшеничная мука
Растительное масло
Мед или патока
Тмин
Дрожжи сухие
Соль
Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!
Рецепт хлеба с солодом
Мука пшеничная
Вода
Отруби пшеничные
Солод
Растительное масло
Сахар
Свежие дрожжи
Соль
Тмин
Кориандр
Я очень люблю хлеб печь сама, когда по дому разносится этот чарующий аромат свежей выпечки, так и хочется откусить корочку горячего хлеба. Сегодня поделюсь с вами рецептом хлеба на солоде!

Бородинский хлеб
Мука ржаная
Вода
Мука пшеничная
Солод ржаной
Масло растительное
Мед
Уксус яблочный
Дрожжи сухие
Соль
Тмин и кориандр
С приготовлением бородинского хлеба прекрасно справляется моя любимая хлебопечка. Ржаной хлеб получается очень вкусным и пористым, он действительно напоминает тот самый - бородинский. Попробуйте и вы!

Бородинский хлеб на закваске
Мука ржаная
Закваска вечная
Вода
Ржаные отруби
Солод
Мед
Масло растительное
Соль
Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой "вечной закваски" из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу.

Бездрожжевой хлеб на солоде
Вода
Мука ржаная
Мука пшеничная
КМКЗ ржаная
Мука льняная
Солод ржаной ферментированный
Мед
Соль
Наверное, ни у одного блюда нет столько разнообразных рецептов, как у хлеба. Предлагаю еще один - это бездрожжевой хлеб на солоде, технически рецепт простой, но требует затраты времени.
Хлеб ржаной на квасном сусле
Мука пшеничная высший сорт
Вода
Мука ржаная
Отруби ржаные
Концентрат квасного сусла
Масло растительное
Мед
Соль
Дрожжи сухие
Кориандр
Тмин
Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте!