Хлеб с солодом в хлебопечке
У хлеба с добавлением солода особенный вкус и запах. На первый взгляд, приготовление такого хлеба может затратить много времени и сил. Если у вас есть хлебопечка, то этот процесс сокращается в разы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 100 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие - Вода 1 Стакан
-
Кориандр
1 Чайная ложка
или тмин -
Солод
1,5 Ст. ложки
жидкий
Количество порций
Калорийность
412 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
55 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите солод.
Шаг 3
В ведерко для хлебопечки загрузите ингредиенты согласно инструкции. В моем случае сначала идут жидкие, после сухие. Включите режим "Основной", время 3 часа 40 минут.
Шаг 4
Во время замеса, проследите, чтобы тесто собралось в однородный комок. После закройте крышку и более не открывайте до самого приготовления хлеба.
Шаг 5
После завершения программы, достаньте хлеб и вытащите из ведерка. Положите на бок и охладите.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Серый хлеб в хлебопечке
4 ч. 0 мин
Хлеб с яблоками в хлебопечке
4 ч. 10 мин
Тостовый хлеб в хлебопечке
3 ч. 0 мин
Хлеб серый с отрубями
4 ч. 0 мин
Гречневый хлеб
5 ч. 0 мин
Ржаной хлеб с семечками
6 ч. 0 мин
Домашний хлеб на закваске в хлебопечке
3 ч. 0 мин
Чесночный хлеб в хлебопечке