Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
4 ч.
1

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 мл теплая
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1.5 ч. ложки
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Мука ржаная 150 грамм
  • Солод ржаной 3 ст. ложки без горки
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки

Калорийность

240 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке.

Шаг 2

В чашу хлебопечки налейте растительное масло и лить нужно на штыри ножей. Это позволит не прилипать тесту к ним при замесе.

Шаг 3

В чашу налейте теплую воду, соль, сахар и всыпьте солод.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную и ржаную муку.

Шаг 5

Добавьте дрожжи.

Шаг 6

Установите на хлебопечке режим "Французский хлеб". По времени 3 часа 50 минут. Выбираем цвет корочки и вес буханки 1 килограмм. Включаем и следим за замесом теста. Готовый хлебный колобок должен быть эластичным и мягким.

Шаг 7

После того, как тесто замешено, больше не открывайте хлебопечку до сигнала о готовности хлеба.

Шаг 8

Отключите хлебопечку и извлеките хлеб. Покройте чистой тканью до остывания.

Шаг 9

Порежьте хлеб и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке"

Видео рецепт Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Оценить рецепт
5.0 15
Збышек Небо
19.12.2020 10:52
Лучше солод перед закладкой осахарить...хлеб получится пышней
Лорик Трюм АВТОР
21.12.2020 13:11
А можно поподробнее
Лорик Трюм АВТОР
10.04.2020 10:26
Это не так сложно сделать путем сложения. Вес готового примерно 700 г.
Гостья
10.04.2020 09:35
почему никто не пишет на какой вес буханки дается рецепт ?
Лорик Трюм АВТОР
10.04.2020 10:31
Это не так сложно сделать путем сложения. Вес готового примерно 700 г.

Похожие рецепты

Хлеб солодовый
Мука ржаная Мука пшеничная Сыворотка Масло оливковое Солод ржаной ферментированный Соль Сахар Масло растительное Дрожжи сухие
Наши предки всегда сами пекли хлеб и делали это мастерски. У каждой хозяйки был свой рецепт и сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым ржаным хлебом. Угощайтесь!
3 ч. 40 мин
5.0
×