Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
    теплая
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Мука ржаная 150 Грамм
  • Солод ржаной 3 Ст. ложки
    без горки
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке.

Шаг 2

В чашу хлебопечки налейте растительное масло и лить нужно на штыри ножей. Это позволит не прилипать тесту к ним при замесе.

Шаг 3

В чашу налейте теплую воду, соль, сахар и всыпьте солод.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную и ржаную муку.

Шаг 5

Добавьте дрожжи.

Шаг 6

Установите на хлебопечке режим "Французский хлеб". По времени 3 часа 50 минут. Выбираем цвет корочки и вес буханки 1 килограмм. Включаем и следим за замесом теста. Готовый хлебный колобок должен быть эластичным и мягким.

Шаг 7

После того, как тесто замешено, больше не открывайте хлебопечку до сигнала о готовности хлеба.

Шаг 8

Отключите хлебопечку и извлеките хлеб. Покройте чистой тканью до остывания.

Шаг 9

Порежьте хлеб и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке"

Видео рецепт Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
21.12.2020 13:11
А можно поподробнее
Збышек Небо
19.12.2020 10:52
Лучше солод перед закладкой осахарить...хлеб получится пышней
Лорик Трюм АВТОР
10.04.2020 10:31
Это не так сложно сделать путем сложения. Вес готового примерно 700 г.
Лорик Трюм АВТОР
10.04.2020 10:26
Это не так сложно сделать путем сложения. Вес готового примерно 700 г.
Гостья
10.04.2020 09:35
почему никто не пишет на какой вес буханки дается рецепт ?

Похожие рецепты

 
×