Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 150 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
-
Вода
300 Миллилитров
теплая -
Солод ржаной
3 Ст. ложки
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке.
Шаг 2
В чашу хлебопечки налейте растительное масло и лить нужно на штыри ножей. Это позволит не прилипать тесту к ним при замесе.
Шаг 3
В чашу налейте теплую воду, соль, сахар и всыпьте солод.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную и ржаную муку.
Шаг 5
Добавьте дрожжи.
Шаг 6
Установите на хлебопечке режим "Французский хлеб". По времени 3 часа 50 минут. Выбираем цвет корочки и вес буханки 1 килограмм. Включаем и следим за замесом теста. Готовый хлебный колобок должен быть эластичным и мягким.
Шаг 7
После того, как тесто замешено, больше не открывайте хлебопечку до сигнала о готовности хлеба.
Шаг 8
Отключите хлебопечку и извлеките хлеб. Покройте чистой тканью до остывания.
Шаг 9
Порежьте хлеб и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!