Найти идеальный рецепт

Бородинский хлеб в хлебопечке
3 ч.
5

Бородинский хлеб в хлебопечке

Хочу рассказать, как сделать бородинский хлеб в хлебопечке. Все, кто любят этот хлеб, знают, как важно соблюдать пропорции, иначе кориандр даст неприятную горечь. Чтобы такого не было, вот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1.5 ст. ложки
  • Кориандр 1 ст. ложка семена
  • Кориандр молотый 2.5 ч. ложки
  • Дрожжи 2 ч. ложки
  • Соль 1.5 ч. ложки
  • Мука ржаная 500 грамм
  • Кипяток 100 мл
  • Вода 350 мл
  • Солод 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

198 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт простой, если готовить при помощи хлебопечки. Сначала солод и молотый кориандр заливаем указанным количеством кипятка, оставляем на полчаса.

Шаг 2

2. Дальше все ингредиенты делим пополам. Всыпаем и вливаем половину всего в хлебопечку, запускаем на полчаса замес теста. Дальше открываем крышку, вливаем нашу остывшую смесь и всыпаем оставшиеся ингредиенты. Еще раз выберем программу "Вымешивание" — и дальше выпекаем хлеб!

Шаг 3

3. В режиме "Бородинский хлеб" выпекаем, сколько положено. У меня машинка потребовала три часа. Дальше ждем, пока остынет, крюком достаем хлебушек — и подаем к столу!

Видео рецепт "Бородинский хлеб в хлебопечке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бородинский хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
3.7 27
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бородинский хлеб на ржаной закваске по ГОСТу
Бородинский хлеб на ржаной закваске по ГОСТу
Ржаная мука Кипяток Вода Мука пшеничная 2 сорт Сахар Ржаной ферментированный солод Ржаная закваска Патока или мед Кориандр семена Соль Дрожжи сухие
"Бородинский хлеб", пожалуй, один из самых известных не только в России, но и за рубежом. Он невероятно вкусный, ароматный, его уникальный вкус не спутаешь ни с каким другим.
19 ч.
5.0
Хлеб солодовый
Хлеб солодовый
Мука пшеничная Мука ржаная Сыворотка Масло оливковое Солод ржаной ферментированный Дрожжи сухие Сахар Соль Масло растительное
Наши предки всегда сами пекли хлеб и делали это мастерски. У каждой хозяйки был свой рецепт и сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым ржаным хлебом. Угощайтесь!
3 ч. 40 мин
5.0

×