Бородинский хлеб в хлебопечке
Хочу рассказать, как сделать бородинский хлеб в хлебопечке. Все, кто любят этот хлеб, знают, как важно соблюдать пропорции, иначе кориандр даст неприятную горечь. Чтобы такого не было, вот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1.5 ст. ложки
- Мука ржаная 500 грамм
- Соль 1.5 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Вода 350 мл
- Кориандр 1 ст. ложка семена
- Кипяток 100 мл
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Кориандр молотый 2.5 ч. ложки
- Солод 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт простой, если готовить при помощи хлебопечки. Сначала солод и молотый кориандр заливаем указанным количеством кипятка, оставляем на полчаса.
Шаг 2

2. Дальше все ингредиенты делим пополам. Всыпаем и вливаем половину всего в хлебопечку, запускаем на полчаса замес теста. Дальше открываем крышку, вливаем нашу остывшую смесь и всыпаем оставшиеся ингредиенты. Еще раз выберем программу "Вымешивание" — и дальше выпекаем хлеб!
Шаг 3

3. В режиме "Бородинский хлеб" выпекаем, сколько положено. У меня машинка потребовала три часа. Дальше ждем, пока остынет, крюком достаем хлебушек — и подаем к столу!
Видео рецепт "Бородинский хлеб в хлебопечке "

Похожие рецепты







