Бородинский хлеб в хлебопечке
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Бородинский хлеб в хлебопечке

Хочу рассказать, как сделать бородинский хлеб в хлебопечке. Все, кто любят этот хлеб, знают, как важно соблюдать пропорции, иначе кориандр даст неприятную горечь. Чтобы такого не было, вот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кипяток 100 Миллилитров
  • Вода 350 Миллилитров
  • Солод 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мед 1.5 Ст. ложки
  • Кориандр 1 Ст. ложка
    семена
  • Кориандр молотый 2.5 Чайных ложки
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Мука ржаная 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт простой, если готовить при помощи хлебопечки. Сначала солод и молотый кориандр заливаем указанным количеством кипятка, оставляем на полчаса.

Шаг 2

2. Дальше все ингредиенты делим пополам. Всыпаем и вливаем половину всего в хлебопечку, запускаем на полчаса замес теста. Дальше открываем крышку, вливаем нашу остывшую смесь и всыпаем оставшиеся ингредиенты. Еще раз выберем программу "Вымешивание" — и дальше выпекаем хлеб!

Шаг 3

3. В режиме "Бородинский хлеб" выпекаем, сколько положено. У меня машинка потребовала три часа. Дальше ждем, пока остынет, крюком достаем хлебушек — и подаем к столу!

Видео рецепт "Бородинский хлеб в хлебопечке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бородинский хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
3.7, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×