Бородинский хлеб в хлебопечке
Хочу рассказать, как сделать бородинский хлеб в хлебопечке. Все, кто любят этот хлеб, знают, как важно соблюдать пропорции, иначе кориандр даст неприятную горечь. Чтобы такого не было, вот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кипяток 100 Миллилитров
- Вода 350 Миллилитров
- Солод 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мед 1.5 Ст. ложки
-
Кориандр
1 Ст. ложка
семена - Кориандр молотый 2.5 Чайных ложки
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Мука ржаная 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт простой, если готовить при помощи хлебопечки. Сначала солод и молотый кориандр заливаем указанным количеством кипятка, оставляем на полчаса.
Шаг 2
2. Дальше все ингредиенты делим пополам. Всыпаем и вливаем половину всего в хлебопечку, запускаем на полчаса замес теста. Дальше открываем крышку, вливаем нашу остывшую смесь и всыпаем оставшиеся ингредиенты. Еще раз выберем программу "Вымешивание" — и дальше выпекаем хлеб!
Шаг 3
3. В режиме "Бородинский хлеб" выпекаем, сколько положено. У меня машинка потребовала три часа. Дальше ждем, пока остынет, крюком достаем хлебушек — и подаем к столу!