Бородинский хлеб в хлебопечке
3 ч.
5

Бородинский хлеб в хлебопечке

Хочу рассказать, как сделать бородинский хлеб в хлебопечке. Все, кто любят этот хлеб, знают, как важно соблюдать пропорции, иначе кориандр даст неприятную горечь. Чтобы такого не было, вот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1.5 ст. ложки
  • Мука ржаная 500 грамм
  • Соль 1.5 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Дрожжи 2 ч. ложки
  • Вода 350 мл
  • Кориандр 1 ст. ложка семена
  • Кипяток 100 мл
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый 2.5 ч. ложки
  • Солод 2 ст. ложки

Калорийность

198 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт простой, если готовить при помощи хлебопечки. Сначала солод и молотый кориандр заливаем указанным количеством кипятка, оставляем на полчаса.

Шаг 2

2. Дальше все ингредиенты делим пополам. Всыпаем и вливаем половину всего в хлебопечку, запускаем на полчаса замес теста. Дальше открываем крышку, вливаем нашу остывшую смесь и всыпаем оставшиеся ингредиенты. Еще раз выберем программу "Вымешивание" — и дальше выпекаем хлеб!

Шаг 3

3. В режиме "Бородинский хлеб" выпекаем, сколько положено. У меня машинка потребовала три часа. Дальше ждем, пока остынет, крюком достаем хлебушек — и подаем к столу!

Видео рецепт "Бородинский хлеб в хлебопечке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бородинский хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
3.7 27

Похожие рецепты

Бородинский хлеб на ржаной закваске по ГОСТу
Ржаная мука Кипяток Вода Мука пшеничная 2 сорт Сахар Ржаной ферментированный солод Ржаная закваска Патока или мед Кориандр семена Соль Дрожжи сухие
"Бородинский хлеб", пожалуй, один из самых известных не только в России, но и за рубежом. Он невероятно вкусный, ароматный, его уникальный вкус не спутаешь ни с каким другим.
19 ч.
4.3
Хлеб солодовый
Мука ржаная Мука пшеничная Сыворотка Масло оливковое Солод ржаной ферментированный Соль Сахар Масло растительное Дрожжи сухие
Наши предки всегда сами пекли хлеб и делали это мастерски. У каждой хозяйки был свой рецепт и сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым ржаным хлебом. Угощайтесь!
3 ч. 40 мин
5.0
×