Найти идеальный рецепт


Вкусный белый хлеб в хлебопечке
3 ч.
1

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 420 грамм
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода или молоко 260 мл

Калорийность

263 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просеиваем муку. Насыпаем ее в хлебопечку. Кладем дрожжи, соль и сахар. Наливаем воду или молоко. Затем — растительное масло. Можно ничего не перемешивать вручную. В этом плюс хлебопечки.

Шаг 2

Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу "Классический хлеб". Нажимаем кнопку "Старт" и ставим на замес. Вообще крышку лучше не открывать в процессе. Но я специально хочу это сделать, чтобы показать вам, как все происходит.

Шаг 3

Сразу вам скажу, что хлебопечки, естественно, бывают разными, в первую очередь отличаются по режимам. Вам нужно самим разобраться, что к чему, взяв инструкцию. К тому же, в хлебопечке может быть 2 отделения для хлеба и одно. Тогда раскладывайте продукты в зависимости от этого. Через положенное время хлеб начал подниматься. Открою ненадолго, специально для вас!

Шаг 4

По истечении указанного времени (оно, как правило, разное, в зависимости от модели хлебопечки), достаем хлеб. Делаем это осторожно, так как он очень горячий. Лучше надеть перчатки. Хлеб можно сразу не доставать. Пусть он постоит и немного остынет. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный белый хлеб в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
5.0 351
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Тая Беликова
02.07.2025 19:50
Хлеб получился мягкий и ароматный. 🥖
Мария
01.07.2025 20:10
Вкусный хлеб, у меня почему- то сильно крошится. Делаю с точное до грамма по рецепту.
Нина
01.07.2025 12:36
Хлеб вышел мягким и воздушным, буду печь чаще!
Оля Киселева
30.06.2025 13:58
Получился воздушный и ароматный, прям как в пекарне.
Томочка Ефремова
29.06.2025 19:55
Мягкий и воздушный хлеб =)
Anya Frost
28.06.2025 08:18
Творожный хлеб в хлебопечке вышел мягким и воздушным. Дом сразу наполнился ароматом свежей выпечки, что очень приятно. Дети обожают его с маслом, даже второй раз просили испечь.)
Liza.1
27.06.2025 17:11
Хлеб получился такой мягкий и ароматный, теперь только так выпекаю.
Polina.1
26.06.2025 08:20
Захотелось домашнего хлебушка и этот рецепт очень помог. Все сделала по описанию и хлеб вышел удивительно мягким и воздушным. Аромат наполнил всю квартиру, большое спасибо за рецепт!
Михаил Ленин
25.06.2025 06:43
Все получилось! Вешать надо точно в граммах! ну плюс минус 2гр. И все получается. Не надо фантазировать и что-то там добавлять. Просто - до предела. И хлеб на столе.
Нина Климина
02.12.2024 23:36
Спасибо за рецепт. Хлебушек получился вкусный, ароматный.
Silkin45
04.11.2024 00:53
Спасибо автору! Реально один из самых лучших рецептов. Рекомендую.
Zaspeople
30.06.2024 02:06
мой первый хлеб, сделал по вашему рецепту. Правда в мою печку ингредиентов нужно было в два раза больше класть, маловат получился. Хлеб вкусный.
Ирина Лысова (Подкорытова)
18.03.2024 11:22
От всей души хочу поблагодарить автора за замечательный рецепт хлеба!!!! Хлебушек получился просто класс!!! Спасибо большое!
Liapochka11
05.03.2024 22:43
Очень вкусный хлеб! Спасибо за рецепт!
Yaroslav0.1
11.01.2024 06:19
Очень хороший рецепт. Как многие писали, если готовить по книжке от хлебопечки, то это просто перевод продуктов. Но по этому рецепту хлеб получается мягкий пушистый и вкусный. Делал на воде. В общем рекомендую.
Zborovskijviktor
18.11.2023 22:16
Многое зависит от дрожжей
Inna Kreazheva
08.11.2023 19:31
Мой первый хлеб. Рецепт понравился, простой, без заморочек. Хлеб получается воздушный, вкусный. Мне кажется сладковат, в следующий раз сахара меньше хочу положить.
Виктория Семёнкина
14.07.2023 19:27
Самый любимый рецепт хлеба!
Aleksneverit
18.05.2023 16:43
Я не знаю может рецепт для детской хлебопечки. У меня в стандартной печке на 950 грамм, получилась буханочка на 1 зуб
Елена
08.05.2023 13:33
Рецепт просто отличный, большое спасибо! Теперь хлеб выпекаю только так. Воду смешала с молоком наполовину. По другим рецептам, где и яйцо, и масло, хлеб получался тяжёлый и очень плотный, как кулич. Здесь просто всё идеально.
Марина Персиянова(Кляпикова)
21.02.2023 18:08
Рецепт отличный, хлеб получился идеальный! Только у меня почему то верхушка опадает на хлебе но не только в этом рецепте, а на всех рецептах, наверное с самой печкой что то не так
Александр
06.10.2023 15:24
Обычно . если верхушка опадает ,уменьшите количество воды .Много зависит от муки , поэтому идеальных пропорций возможно что и не бывает .
Наталия Суханова
06.11.2022 19:25
У меня хлебопечке редмонд, перепортила кучу продуктов чтоб испечь хлеб по рецептам которые прилагались в книге к этой хлебопечке, по итогу не вышло ни разу, случайно наткнулась на этот рецепт, думаю, была не была, попробую, по итогу обалденный хлеб, выход булки, грамм 500,съели так быстро, что остыть не успел, благодарю за этот рецепт
Лилия Мантулина
12.10.2022 23:33
Потрясающий рецепт. Мне хватило всего и сахара, и соли! Использовала воду. Делала на основном режиме (выпекала 3 часа 20 минут) корочка средняя. Отвал башки! Сразу съели полбуханки. Однозначно буду регулярно повторять. Спасибо!
Вася
26.08.2022 09:24
Соли нужно х2. Масло лучше рафинированное, без запаха и вкуса семак, иначе может кислить. Муку просеивать не нужно, если мука хорошая. Насыщение муки кислородом - это миф из страны "с самым лучшим в мире образованием", что бы под видом вымышленной "аэрации" комки, непромолы и жучков удаляли. ;)
Евгений Пряничников
04.08.2022 22:18
Все получилось замечательно с первого раза. Рецепт годный.
Татьяна Стручалина
29.06.2022 10:40
Супер рецепт ,пекла всегда по-другому рецепту,попробовала этот понравился больше
Вика Левицкая
11.06.2022 19:48
На сухих дрожах хлеб у меня не поднялся , а вот с дрожами которые нужно растворять в воде вышел прекрасный????
Yadovitaya Kolyu4ka
14.01.2022 19:44
Соли и сахара я б больше немного добавила бы. А рецепт очень понравился, спасибо
Таня Мудрёнова
26.12.2021 14:40
Вчера подарили хлебопечь,попробовала рецепт из книги-не особо.но увидела ваш рецепт в сети.сразу пробовать стала.какой же он красивый и вкусный вышел!спасибо большое

Похожие рецепты

Хлеб для хлебопечки "Мулинекс"
Вода Мука пшеничная Соевая мука Оливковое масло Семена льна Пшеничные отруби Овсяная мука Разрыхлитель Сухие быстродействующие дрожжи Сахар Соль
После нескольких неудачных попыток испечь хлеб в духовке я решилась на покупку хлебопечки. Здесь расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки «Мулинекс». Это хлеб с пониженным содержанием углеводов.
4 ч. 30 мин
5.0
272

×