Вкусный белый хлеб в хлебопечке
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 420 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода или молоко 260 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем муку. Насыпаем ее в хлебопечку. Кладем дрожжи, соль и сахар. Наливаем воду или молоко. Затем — растительное масло. Можно ничего не перемешивать вручную. В этом плюс хлебопечки.

Шаг 2

Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу "Классический хлеб". Нажимаем кнопку "Старт" и ставим на замес. Вообще крышку лучше не открывать в процессе. Но я специально хочу это сделать, чтобы показать вам, как все происходит.

Шаг 3

Сразу вам скажу, что хлебопечки, естественно, бывают разными, в первую очередь отличаются по режимам. Вам нужно самим разобраться, что к чему, взяв инструкцию. К тому же, в хлебопечке может быть 2 отделения для хлеба и одно. Тогда раскладывайте продукты в зависимости от этого. Через положенное время хлеб начал подниматься. Открою ненадолго, специально для вас!

Шаг 4

По истечении указанного времени (оно, как правило, разное, в зависимости от модели хлебопечки), достаем хлеб. Делаем это осторожно, так как он очень горячий. Лучше надеть перчатки. Хлеб можно сразу не доставать. Пусть он постоит и немного остынет. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный белый хлеб в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
5.0 349

Комментарии к рецепту

Silkin45
03.11.2024 22:53
Спасибо автору! Реально один из самых лучших рецептов. Рекомендую.
Zaspeople
30.06.2024 01:06
мой первый хлеб, сделал по вашему рецепту. Правда в мою печку ингредиентов нужно было в два раза больше класть, маловат получился. Хлеб вкусный.
Ирина Лысова (Подкорытова)
18.03.2024 09:22
От всей души хочу поблагодарить автора за замечательный рецепт хлеба!!!! Хлебушек получился просто класс!!! Спасибо большое!
Liapochka11
05.03.2024 20:43
Очень вкусный хлеб! Спасибо за рецепт!
Yaroslav0.1
11.01.2024 04:19
Очень хороший рецепт. Как многие писали, если готовить по книжке от хлебопечки, то это просто перевод продуктов. Но по этому рецепту хлеб получается мягкий пушистый и вкусный. Делал на воде. В общем рекомендую.
Zborovskijviktor
18.11.2023 20:16
Многое зависит от дрожжей
Inna Kreazheva
08.11.2023 17:31
Мой первый хлеб. Рецепт понравился, простой, без заморочек. Хлеб получается воздушный, вкусный. Мне кажется сладковат, в следующий раз сахара меньше хочу положить.
Александр
06.10.2023 14:24
Обычно . если верхушка опадает ,уменьшите количество воды .Много зависит от муки , поэтому идеальных пропорций возможно что и не бывает .
Виктория Семёнкина
14.07.2023 18:27
Самый любимый рецепт хлеба!
Aleksneverit
18.05.2023 15:43
Я не знаю может рецепт для детской хлебопечки. У меня в стандартной печке на 950 грамм, получилась буханочка на 1 зуб
Елена
08.05.2023 12:33
Рецепт просто отличный, большое спасибо! Теперь хлеб выпекаю только так. Воду смешала с молоком наполовину. По другим рецептам, где и яйцо, и масло, хлеб получался тяжёлый и очень плотный, как кулич. Здесь просто всё идеально.
Марина Персиянова(Кляпикова)
21.02.2023 16:08
Рецепт отличный, хлеб получился идеальный! Только у меня почему то верхушка опадает на хлебе но не только в этом рецепте, а на всех рецептах, наверное с самой печкой что то не так
Наталия Суханова
06.11.2022 17:25
У меня хлебопечке редмонд, перепортила кучу продуктов чтоб испечь хлеб по рецептам которые прилагались в книге к этой хлебопечке, по итогу не вышло ни разу, случайно наткнулась на этот рецепт, думаю, была не была, попробую, по итогу обалденный хлеб, выход булки, грамм 500,съели так быстро, что остыть не успел, благодарю за этот рецепт
Лилия Мантулина
12.10.2022 22:33
Потрясающий рецепт. Мне хватило всего и сахара, и соли! Использовала воду. Делала на основном режиме (выпекала 3 часа 20 минут) корочка средняя. Отвал башки! Сразу съели полбуханки. Однозначно буду регулярно повторять. Спасибо!
Вася
26.08.2022 08:24
Соли нужно х2. Масло лучше рафинированное, без запаха и вкуса семак, иначе может кислить. Муку просеивать не нужно, если мука хорошая. Насыщение муки кислородом - это миф из страны "с самым лучшим в мире образованием", что бы под видом вымышленной "аэрации" комки, непромолы и жучков удаляли. ;)
Евгений Пряничников
04.08.2022 21:18
Все получилось замечательно с первого раза. Рецепт годный.
Татьяна Стручалина
29.06.2022 09:40
Супер рецепт ,пекла всегда по-другому рецепту,попробовала этот понравился больше
Вика Левицкая
11.06.2022 18:48
На сухих дрожах хлеб у меня не поднялся , а вот с дрожами которые нужно растворять в воде вышел прекрасный????
Yadovitaya Kolyu4ka
14.01.2022 17:44
Соли и сахара я б больше немного добавила бы. А рецепт очень понравился, спасибо
Таня Мудрёнова
26.12.2021 12:40
Вчера подарили хлебопечь,попробовала рецепт из книги-не особо.но увидела ваш рецепт в сети.сразу пробовать стала.какой же он красивый и вкусный вышел!спасибо большое
Вера Артёмова
20.12.2021 22:29
Спасибо большое за рецепт,хлеб получился вкусный,пропекся отлично
Юлия Ш (замужем и 8 детей)
24.11.2021 05:51
Очень вкусный???? спасибо! Готовые смеси не покупаю больше.
Евгений Шевченко
31.10.2021 12:14
Получилось отлично , по соли бы добавил больше. Очень вкусно, спасибо , дрожжей добавил на пол чайной ложки больше (без горки), спасибо за рецепт
Екатерина
11.05.2021 13:30
Итак, второй раз готовила на воде. Результат порадовал ещё больше. Вкус настоящего батона из магазина. На следующий день такой же мягкий и ароматный. На молоке тесто тяжее, плотнее, сдобнее. На воде воздушнее, мягче и ровнее. Первое заслуженное место рецепт с водой. Корочку ставила среднюю.
Екатерина
09.05.2021 15:16
Ой, сразу не поняла как оставить отзыв. Нашла даже и фото можно приложить! Отдали нам хлебопечку. Нашла я рецептик и по фото приглянулся. Это мой первый хлеб! Шикарно! Хрустящий, ароматный, очень вкусный! На вкус и правда как белый хлеб, только в сто раз вкуснее! Хочешь с колбасой, хочешь с вареньем уплетай! Восторг одним словом! Спасибо автору! Готовила по написанному рецепту, а не видео. Балдеем всей семьёй!
Екатерина
09.05.2021 16:11
По воли случая, отдали нам хлебопечку. Первый раз в жизни мы решили испробовать её. Нашла рецепт, по фото и описанию очень понравился. И вот! Результат превзошёл все ожидания! Шикарный, хрустящий батончик! Запах был такой, что ходили минуты смотрели! Спасибо огромное за чудесный рецепт домашнего батона!!! Те у кого не получилось, я не понимаю как?!?! Просеяли, заложили, нажали. Готово! Супер!
диана
08.05.2021 18:16
тесто не поднялось осталось такой же высоты все..
Ирина Рыбакова
14.04.2021 14:15
Готовила хлеб по книжки что прилагалась к печи. Выбросила столько недохлеб""" По вашему рецепту у меня всё получилось, спасибо за рецепт. Когда открыла крышку хлебопечи, моему удивление не было приделу. Он такой красивый , пушистый и очень вкусный. Ещё раз спасибо!
Юлия Сорокина
15.02.2021 12:20
Здравствуйте, скажите пожалуйста какой у вас объём чаши в хлебопечения?
Emin Shir
03.01.2021 19:05
Здравствуйте. Я готовила хлеб в хлебопечке но его верхняя часть не полностью "закрылся" (где то 30 % не румянилься) .все ингредиенты положила по рецепту как написано в журнале хлебопечке. В чём может быть причина? СПАСИБО заранее

Похожие рецепты

 
×