Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 420 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода или молоко 260 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем муку. Насыпаем ее в хлебопечку. Кладем дрожжи, соль и сахар. Наливаем воду или молоко. Затем — растительное масло. Можно ничего не перемешивать вручную. В этом плюс хлебопечки.
Шаг 2
Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу "Классический хлеб". Нажимаем кнопку "Старт" и ставим на замес. Вообще крышку лучше не открывать в процессе. Но я специально хочу это сделать, чтобы показать вам, как все происходит.
Шаг 3
Сразу вам скажу, что хлебопечки, естественно, бывают разными, в первую очередь отличаются по режимам. Вам нужно самим разобраться, что к чему, взяв инструкцию. К тому же, в хлебопечке может быть 2 отделения для хлеба и одно. Тогда раскладывайте продукты в зависимости от этого. Через положенное время хлеб начал подниматься. Открою ненадолго, специально для вас!
Шаг 4
По истечении указанного времени (оно, как правило, разное, в зависимости от модели хлебопечки), достаем хлеб. Делаем это осторожно, так как он очень горячий. Лучше надеть перчатки. Хлеб можно сразу не доставать. Пусть он постоит и немного остынет. Приятного аппетита!