Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке
Домашний хлеб всегда будет в приоритете, чем магазинный. Это и не удивительно. Мягкий, нежный, вкусный и еще теплый — никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штук
- Сливочное масло 20 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
-
Дрожжи свежие
14 Грамм
прессованные - Мука 550 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления хлебе подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир нагрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2
Дрожжи растворите в теплом кефире.
Шаг 3
В чашу хлебопечки вылейте кефир с дрожжами. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.
Шаг 4
Затем влейте растительное масло и добавьте яйцо.
Шаг 5
Всыпьте всю муку и поставьте чашу в хлебопечку. Включите основной режим. У меня он длится 3 часа. Цвет корочки средний, вес 1000 грамм.
Шаг 6
В процессе замеса будет образовываться вот такой колобок.
Шаг 7
Готовый хлебушек извлеките из чаши хлебопечки и остудите.
Шаг 8
Теплый хлеб очень вкусно подавать с молоком. Приятного аппетита!