Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия

Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке

Домашний хлеб всегда будет в приоритете, чем магазинный. Это и не удивительно. Мягкий, нежный, вкусный и еще теплый — никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штук
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Дрожжи свежие 14 Грамм
    прессованные
  • Мука 550 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления хлебе подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир нагрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2

Дрожжи растворите в теплом кефире.

Шаг 3

В чашу хлебопечки вылейте кефир с дрожжами. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.

Шаг 4

Затем влейте растительное масло и добавьте яйцо.

Шаг 5

Всыпьте всю муку и поставьте чашу в хлебопечку. Включите основной режим. У меня он длится 3 часа. Цвет корочки средний, вес 1000 грамм.

Шаг 6

В процессе замеса будет образовываться вот такой колобок.

Шаг 7

Готовый хлебушек извлеките из чаши хлебопечки и остудите.

Шаг 8

Теплый хлеб очень вкусно подавать с молоком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке"

Видео рецепт Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×