Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке
Долгое время ходило убеждение, что свежие дрожжи в хлебопечке использовать нельзя. Сейчас этот миф развенчан и теперь существует большое количество вкусных рецептов хлеба. Одним из них делюсь с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 170 Миллилитров
-
Дрожжи
10 Грамм
сырые - Мука пшеничная 300-320 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сметана 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите сметану, сахар, соль и дрожжи. Размешайте до однородного состояния.
Шаг 3
В ведерко хлебопечки вылейте содержимое стакана. Добавьте 300 грамм муки, растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечку. Включите режим "Основной", время 3 часа 40 минут и наблюдайте за замесом. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки.
Шаг 4
Как только тесто замесилось в мягкий комок, закройте крышку и не открывайте до окончания процесса.
Шаг 5
По окончании выпечки, достаньте хлеб, положите на бок, накройте полотенцем и охладите.
Шаг 6
Хлеб на свежих дрожжах готов. Приятного аппетита!