Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке
Долгое время ходило убеждение, что свежие дрожжи в хлебопечке использовать нельзя. Сейчас этот миф развенчан и теперь существует большое количество вкусных рецептов хлеба. Одним из них делюсь с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 170 мл
- Дрожжи 10 грамм сырые
- Мука пшеничная 300-320 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Сметана 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите сметану, сахар, соль и дрожжи. Размешайте до однородного состояния.
Шаг 3
В ведерко хлебопечки вылейте содержимое стакана. Добавьте 300 грамм муки, растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечку. Включите режим "Основной", время 3 часа 40 минут и наблюдайте за замесом. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки.
Шаг 4
Как только тесто замесилось в мягкий комок, закройте крышку и не открывайте до окончания процесса.
Шаг 5
По окончании выпечки, достаньте хлеб, положите на бок, накройте полотенцем и охладите.
Шаг 6
Хлеб на свежих дрожжах готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке"

Похожие рецепты








