Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке

Долгое время ходило убеждение, что свежие дрожжи в хлебопечке использовать нельзя. Сейчас этот миф развенчан и теперь существует большое количество вкусных рецептов хлеба. Одним из них делюсь с вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 170 Миллилитров
  • Дрожжи 10 Грамм
    сырые
  • Мука пшеничная 300-320 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Сметана 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите сметану, сахар, соль и дрожжи. Размешайте до однородного состояния.

Шаг 3

В ведерко хлебопечки вылейте содержимое стакана. Добавьте 300 грамм муки, растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечку. Включите режим "Основной", время 3 часа 40 минут и наблюдайте за замесом. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки.

Шаг 4

Как только тесто замесилось в мягкий комок, закройте крышку и не открывайте до окончания процесса.

Шаг 5

По окончании выпечки, достаньте хлеб, положите на бок, накройте полотенцем и охладите.

Шаг 6

Хлеб на свежих дрожжах готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке"

Видео рецепт Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке
Оценить рецепт
4.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×