Французский хлеб в хлебопечке "Сатурн"
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Французский хлеб в хлебопечке "Сатурн"

При наличии хлебопечки приготовить вкусную и свежую выпечку можно легко. Даже подросток сможет это сделать без помощи взрослого. Французский хлеб получается очень воздушным и в то же время сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложек
  • Дрожжи 1 Чайных ложек
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Сухое молоко 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 700г готового хлеба. В хлебопечке "Сатурн" 12 функций, одна из которых — "Французский хлеб". Для приготовления этого вида выпечки нам понадобятся такие продукты: растительное масло, сухое молоко, дрожжи, мука, сахар, соль и вода. Еще один важный момент: стаканы в рецепте подразумеваются те, которые идут в комплекте с хлебопечкой.

Шаг 2

2. Засыпаем все в чашу хлебопечки в любом порядке. Лучше, если засыпать сразу муку и остальные сыпучие ингредиенты, а воду и растительное масло добавить в конце. Дрожжи и сахар распределите равномерно.

Шаг 3

3. Выставляем режим "Французский хлеб", выбираем массу и цвет корочки (я выбирала среднюю). Включаем "Старт" и занимаемся своими делами.

Шаг 4

4. В смотровое окно виден весь процесс. Сразу тесто замешивается.

Шаг 5

5. Затем подходит несколько раз. Всего времени на выпечку уходит 3 часа 55 минут.

Шаг 6

6. Спустя указанное время хлебопечка выключится. Дайте хлебу остыть, после чего можете беспрепятственно извлечь его из формы. Если тестомес застрянет, аккуратно достаньте его.

Шаг 7

7. Хлеб получается с румяной корочкой и невероятно воздушным.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×