Медовик в мультиварке
1 ч.
6

Медовик в мультиварке

Медовик – это первый торт, который я научилась готовить :) Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 штук
  • Сахар 300 грамм
  • Мед 150 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Лимонная цедра 2 ч. ложки
  • Корица 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Мука 400 грамм
  • Сметана 150 мл Для крема
  • Сгущенное молоко 150 мл Для крема
  • Какао 50 грамм Украсить пирог

Калорийность

317 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тесто готовится как для бисквита: яйца взбиваются с сахаром (можно использовать миксер). Не прекращая взбивать, следует добавить растопленный (жидкий) мёд.

Шаг 2

Муку необходимо хорошо просеять. Медленно ввести в яичную массу и добиться однородной массы.

Шаг 3

В самом конце добавляем лимонную цедру, корицу, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать сахаром

Шаг 5

Выливаем тесто в чашу. Включаем режим "Выпечка" и оставляем на 40 минут. Крышку не стоит открывать, чтобы тесто не осело.

Шаг 6

Приготавливаем крем: тщательно взбиваем сметану со сгущенным молоком

Шаг 7

Вынимаем бисквит. Даем ему немного остыть.

Шаг 8

Разрезаем бисквит на коржи. Смазываем их кремом.

Шаг 9

Пирог украшаем какао или тертым шоколадом.

Видео рецепт "Медовик в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовик в мультиварке
Оценить рецепт
3.7 54
Маргарита Рукавишникова
15.02.2020 17:00
У меня крем получился жидкий почему то(прямо вода(а корж пришлось в духовке доделывать, мультиварка не смогла его пропечь)))
Злата
16.02.2020 20:30
Хороший рецепт!
юлия
11.07.2014 03:05
Супер!!!
Екатерина
07.07.2014 17:27
Очень вкусный получился) Огромное спасибо за рецепт
Татьяна
08.05.2014 16:49
В мультиварке сатурн9180 можно даже и не пробовать,так как ничего не получиться,Верх она совсем не печет,но само тесто подошло классно,пышное.Чтобы допечь мне пришлось включать духовку и заканчивать медовик.
Анна
04.09.2013 13:16
Супер! Спасибо за рецепт! (:

Похожие рецепты

Шоколадный медовик
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Сахар Мед цветочный Какао-порошок Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Сода Яйцо куриное Соль Желток куриного яйца Лимонная кислота
Красочный шоколадный медовик с заварным кремом идеален для подачи на любой праздник. Цвет торта напрямую зависит от цвета добавляемого какао. Можно заменить заварной крем на сметанный или масляный.
6 ч.
5.0
285
×