Медовик в мультиварке
Медовик – это первый торт, который я научилась готовить :) Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 штук
- Сахар 300 грамм
- Мед 150 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Лимонная цедра 2 ч. ложки
- Корица 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Мука 400 грамм
- Сметана 150 мл Для крема
- Сгущенное молоко 150 мл Для крема
- Какао 50 грамм Украсить пирог
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тесто готовится как для бисквита: яйца взбиваются с сахаром (можно использовать миксер). Не прекращая взбивать, следует добавить растопленный (жидкий) мёд.
Шаг 2

Муку необходимо хорошо просеять. Медленно ввести в яичную массу и добиться однородной массы.
Шаг 3

В самом конце добавляем лимонную цедру, корицу, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки.
Шаг 4

Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать сахаром
Шаг 5

Выливаем тесто в чашу. Включаем режим "Выпечка" и оставляем на 40 минут. Крышку не стоит открывать, чтобы тесто не осело.
Шаг 6

Приготавливаем крем: тщательно взбиваем сметану со сгущенным молоком
Шаг 7

Вынимаем бисквит. Даем ему немного остыть.
Шаг 8

Разрезаем бисквит на коржи. Смазываем их кремом.
Шаг 9

Пирог украшаем какао или тертым шоколадом.
Видео рецепт "Медовик в мультиварке"








Похожие рецепты









