Медовик в мультиварке
Медовик – это первый торт, который я научилась готовить :) Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
-
Сметана
150 Миллилитров
Для крема - Яйцо 6 Штук
- Мед 150 Грамм
-
Сгущенное молоко
150 Миллилитров
Для крема - Корица 1 Щепотка
-
Какао
50 Грамм
Украсить пирог - Сахар 300 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тесто готовится как для бисквита: яйца взбиваются с сахаром (можно использовать миксер). Не прекращая взбивать, следует добавить растопленный (жидкий) мёд.
Шаг 2
Муку необходимо хорошо просеять. Медленно ввести в яичную массу и добиться однородной массы.
Шаг 3
В самом конце добавляем лимонную цедру, корицу, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки.
Шаг 4
Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать сахаром
Шаг 5
Выливаем тесто в чашу. Включаем режим "Выпечка" и оставляем на 40 минут. Крышку не стоит открывать, чтобы тесто не осело.
Шаг 6
Приготавливаем крем: тщательно взбиваем сметану со сгущенным молоком
Шаг 7
Вынимаем бисквит. Даем ему немного остыть.
Шаг 8
Разрезаем бисквит на коржи. Смазываем их кремом.
Шаг 9
Пирог украшаем какао или тертым шоколадом.