Медовик с фруктами
Медовик с фруктами получается очень мягким и вкусным. Если у Вас намечается праздник, тогда именно его можно приготовить, а не покупать в магазине. Подавать к столу готовый медовик лучше всего с чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Мандарин 1 Штука
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
180 Грамм
80 грамм — для приготовления теста, 100 грамм — в крем - Сода 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю вбейте куриные яйца. Выложите мед, всыпьте 80 грамм сахара и соль. Туда же выложите сливочное масло.
Шаг 3
Растопите все продукты на слабом огне. Всыпьте соду. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на кусочки.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт. Выложите пару пластов на противень. Сделайте проколы вилкой.
Шаг 8
Отправьте противень с коржами в разогретую до 190 градусов духовку на 3-5 минут. Таким образом испеките все коржи. Приложив тарелку сверху на корж, обрежьте ножом неровные края.
Шаг 9
Сметану соедините с сахаром в миске. Все это хорошо взбейте миксером.
Шаг 10
Смажьте первый корж сметанным кремом, выложите кусочки мандаринов.
Шаг 11
Второй корж смажьте кремом и выложите кусочки банана.
Шаг 12
Таким образом, чередуя фрукты, смажьте все коржи торта. Верх и бока торта посыпьте крошкой, которую сделайте из обрезков коржей.
Шаг 13
Медовик с фруктами готов! Приятного аппетита!