Медово-песочный торт
7 ч. 30 мин
5

Медово-песочный торт

Любители медовиков по достоинству оценят этот вариант торта с ароматными коржами и нежным сметанно-банановым кремом. Торт получается просто восхитительный! Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2 штуки
  • Масло сливочное 65 грамм
  • Сметана 250 грамм
  • Шоколад молочный 30 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Мед 65 грамм
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Мука пшеничная 190 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Сода 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медово-песочного торта.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном положите мед, сахар и сливочное масло.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Перемешивая. Снимите с огня, добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и подниматься, это нормальная реакция соды на высокую температуру. Дайте немного остыть, примерно 5 минут.

Шаг 4

Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой.

Шаг 5

Постоянно мешая введите яйцо и доведите до однородного состояния.

Шаг 6

Просейте муку через мелкое сито в кастрюлю с медовой массой.

Шаг 7

Замесите мягкое тесто. Будьте осторожны, масса будет горячей. Полностью остудите тесто.

Шаг 8

Разделите тесто на пять одинаковых частей, и скатайте шарики.

Шаг 9

Раскатайте тонко каждый кусочек теста на бумаге для выпечки и отметьте круг будущих коржей.

Шаг 10

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.

Шаг 11

Извлеките и сразу обрежьте по контуру. Испеките так все тесто и полностью остудите.

Шаг 12

Для крема смешайте сметану и сахарную пудру. Оставьте на 10 минут, убрав в холодильник.

Шаг 13

Взбивайте сметану в течение 3 минут до пышной массы.

Шаг 14

Бананы очистите от кожуры и порежьте полторы штуки (половинку оставьте для украшения). Пробейте бананы блендером до однородной массы и переложите пюре во взбитую сметану.

Шаг 15

Снова все взбейте до пышной массы.

Шаг 16

Возьмите один корж и смажьте его готовым кремом. Сверху положите другой корж, снова смажьте верх кремом.

Шаг 17

Так смажьте кремом все коржи, верх и бока. Выровняйте при помощи длинного ножа или кондитерского шпателя.

Шаг 18

Обрезки коржей и орехи измельчите в крошку. Обсыпьте крошкой бока торта при помощи шпателя или просто ладонью.

Шаг 19

Украсьте верх торта на свое усмотрение. Я украсила торт при помощи шоколада и оставленного банана. Уберите торт в холодильник на 6 часов, чтобы он пропитался.

Шаг 20

Разрежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3 9

Похожие рецепты

Медовый торт "Пчелиный укус"
Мука Сливки 10% Молоко Сливки 35% Миндальные лепестки Мед Масло сливочное Масло сливочное Сахар Мёд жидкий Сахар Мука Дрожжи Яйцо Ванилин Соль Яйцо
Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой.
4 ч.
4.8
Медовый торт с клюквой и сметанным кремом
Сметана Сливки Сахар Клюква Рикотта Мед Молоко сгущенное Сливочное масло Вода Орехи Разрыхлитель Пектин Желатин 220 Блюм Яйцо Соль Пакетик ванильного сахара
Этот торт выглядит очень празднично, к тому же он не только красивый, но и очень вкусный. Ваши труды будут по достоинству оценены всеми, кому посчастливится его попробовать.
12 ч.
5.0
×