Медово-песочный торт
7 ч. 30 мин
количество порций 5

Медово-песочный торт

Любители медовиков по достоинству оценят этот вариант торта с ароматными коржами и нежным сметанно-банановым кремом. Торт получается просто восхитительный! Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2 Штуки
  • Масло сливочное 65 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Шоколад молочный 30 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мед 65 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Мука пшеничная 190 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медово-песочного торта.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном положите мед, сахар и сливочное масло.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Перемешивая. Снимите с огня, добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и подниматься, это нормальная реакция соды на высокую температуру. Дайте немного остыть, примерно 5 минут.

Шаг 4

Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой.

Шаг 5

Постоянно мешая введите яйцо и доведите до однородного состояния.

Шаг 6

Просейте муку через мелкое сито в кастрюлю с медовой массой.

Шаг 7

Замесите мягкое тесто. Будьте осторожны, масса будет горячей. Полностью остудите тесто.

Шаг 8

Разделите тесто на пять одинаковых частей, и скатайте шарики.

Шаг 9

Раскатайте тонко каждый кусочек теста на бумаге для выпечки и отметьте круг будущих коржей.

Шаг 10

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.

Шаг 11

Извлеките и сразу обрежьте по контуру. Испеките так все тесто и полностью остудите.

Шаг 12

Для крема смешайте сметану и сахарную пудру. Оставьте на 10 минут, убрав в холодильник.

Шаг 13

Взбивайте сметану в течение 3 минут до пышной массы.

Шаг 14

Бананы очистите от кожуры и порежьте полторы штуки (половинку оставьте для украшения). Пробейте бананы блендером до однородной массы и переложите пюре во взбитую сметану.

Шаг 15

Снова все взбейте до пышной массы.

Шаг 16

Возьмите один корж и смажьте его готовым кремом. Сверху положите другой корж, снова смажьте верх кремом.

Шаг 17

Так смажьте кремом все коржи, верх и бока. Выровняйте при помощи длинного ножа или кондитерского шпателя.

Шаг 18

Обрезки коржей и орехи измельчите в крошку. Обсыпьте крошкой бока торта при помощи шпателя или просто ладонью.

Шаг 19

Украсьте верх торта на свое усмотрение. Я украсила торт при помощи шоколада и оставленного банана. Уберите торт в холодильник на 6 часов, чтобы он пропитался.

Шаг 20

Разрежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×