Медово-песочный торт
Любители медовиков по достоинству оценят этот вариант торта с ароматными коржами и нежным сметанно-банановым кремом. Торт получается просто восхитительный! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2 Штуки
- Масло сливочное 65 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Шоколад молочный 30 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мед 65 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Мука пшеничная 190 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Сода 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медово-песочного торта.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном положите мед, сахар и сливочное масло.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Перемешивая. Снимите с огня, добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и подниматься, это нормальная реакция соды на высокую температуру. Дайте немного остыть, примерно 5 минут.
Шаг 4
Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой.
Шаг 5
Постоянно мешая введите яйцо и доведите до однородного состояния.
Шаг 6
Просейте муку через мелкое сито в кастрюлю с медовой массой.
Шаг 7
Замесите мягкое тесто. Будьте осторожны, масса будет горячей. Полностью остудите тесто.
Шаг 8
Разделите тесто на пять одинаковых частей, и скатайте шарики.
Шаг 9
Раскатайте тонко каждый кусочек теста на бумаге для выпечки и отметьте круг будущих коржей.
Шаг 10
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.
Шаг 11
Извлеките и сразу обрежьте по контуру. Испеките так все тесто и полностью остудите.
Шаг 12
Для крема смешайте сметану и сахарную пудру. Оставьте на 10 минут, убрав в холодильник.
Шаг 13
Взбивайте сметану в течение 3 минут до пышной массы.
Шаг 14
Бананы очистите от кожуры и порежьте полторы штуки (половинку оставьте для украшения). Пробейте бананы блендером до однородной массы и переложите пюре во взбитую сметану.
Шаг 15
Снова все взбейте до пышной массы.
Шаг 16
Возьмите один корж и смажьте его готовым кремом. Сверху положите другой корж, снова смажьте верх кремом.
Шаг 17
Так смажьте кремом все коржи, верх и бока. Выровняйте при помощи длинного ножа или кондитерского шпателя.
Шаг 18
Обрезки коржей и орехи измельчите в крошку. Обсыпьте крошкой бока торта при помощи шпателя или просто ладонью.
Шаг 19
Украсьте верх торта на свое усмотрение. Я украсила торт при помощи шоколада и оставленного банана. Уберите торт в холодильник на 6 часов, чтобы он пропитался.
Шаг 20
Разрежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!