Торт "Медовик" без яиц
Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Мед 3-4 Ст. ложек
-
Сметана 30%
700 Грамм
100 г - в тесто, 600 - для крема -
Сода
2,25 Чайных ложки
две с четвертью -
Сахар
330 Грамм
130 г - в тесто, 200 - в крем - Сливочное масло 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшой посуде миксером перемешиваем сметану, сахар, мед и мягкое сливочное масло.
Шаг 2
Затем добавляем просеянную муку и соду.
Шаг 3
Замешиваем тесто, делаем из него шар и отправляем на минут 20-30 в холодильник.
Шаг 4
Затем делим тесто на 8-10 частей и раскатываем каждую в тонкий корж. Раскатываем аккуратно, подпыляя мукой. Формировать ровные круглые коржи можно и сейчас; возьмите тарелку, диаметром 25-26 см, обрежьте по краю тарелки тесто.
Шаг 5
Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. Выпекаем так все коржи. Каждый корж после выпечки придется слегка подровнять, берем тарелку диаметром 23 см и обрезаем края острым ножом. Эти обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Шаг 6
Приготовим крем для торта - взбиваем миксером сметану с сахаром до растворения крупинок.
Шаг 7
Формируем торт, перемазывая коржи сметанным кремом. Не забываем смазать бока торта.
Шаг 8
Затем измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем этой крошкой верх и бока "Медовика". Отправьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.