Торт "Медовик" без яиц
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Торт "Медовик" без яиц

Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Сметана жирная 700 Грамм
    100 г - в тесто, 600 - для крема
  • Сода 2,25 Чайных ложки
    две с четвертью
  • Сахар 330 Грамм
    130 г - в тесто, 200 - в крем
  • Сливочное масло 150 Грамм

Шаг 1

В небольшой посуде миксером перемешиваем сметану, сахар, мед и мягкое сливочное масло.

В небольшой посуде миксером перемешиваем сметану, сахар, мед и мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Затем добавляем просеянную муку и соду.

Затем добавляем просеянную муку и соду.

Шаг 3

Замешиваем тесто, делаем из него шар и отправляем на минут 20-30 в холодильник.

Замешиваем тесто, делаем из него шар и отправляем на минут 20-30 в холодильник.

Шаг 4

Затем делим тесто на 8-10 частей и  раскатываем каждую в тонкий корж. Раскатываем аккуратно, подпыляя мукой. Формировать ровные круглые коржи можно и сейчас; возьмите тарелку, диаметром 25-26 см, обрежьте по краю тарелки тесто.

Затем делим тесто на 8-10 частей и раскатываем каждую в тонкий корж. Раскатываем аккуратно, подпыляя мукой. Формировать ровные круглые коржи можно и сейчас; возьмите тарелку, диаметром 25-26 см, обрежьте по краю тарелки тесто.

Шаг 5

Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. Выпекаем так все коржи. Каждый корж после выпечки придется слегка подровнять, берем тарелку диаметром 23 см и обрезаем края острым ножом. Эти обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. Выпекаем так все коржи. Каждый корж после выпечки придется слегка подровнять, берем тарелку диаметром 23 см и обрезаем края острым ножом. Эти обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Шаг 6

Приготовим крем для торта - взбиваем миксером сметану с сахаром до растворения крупинок.

Приготовим крем для торта - взбиваем миксером сметану с сахаром до растворения крупинок.

Шаг 7

Формируем торт, перемазывая коржи сметанным кремом. Не забываем смазать бока торта.

Формируем торт, перемазывая коржи сметанным кремом. Не забываем смазать бока торта.

Шаг 8

Затем измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем этой крошкой верх и бока "Медовика". Отправьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.

Затем измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем этой крошкой верх и бока "Медовика". Отправьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.


Комментарии к рецепту

Елизавета Сальникова
28.11.2021 19:00
Спасибо огромное за рецепт, торт очень вкусный, у меня аллергия на яйца, этот рецепт просто находка, я добавила слишком много сметаны и муки, торт получился суховатый, но с чаем самое то
Оля Загайнова
11.06.2021 08:10
Супер рецепт. У меня у дочки аллергия на яйцо. И эти коржи нас покарили. Крем правда я другой делала. Но коржи находка
Оксана Щур
04.06.2020 17:58
Торт очень вкусный, делала так, а в другой раз пересылала коржи измельчёнными грецкими орехами и тоже очень вкусно, спасибо за рецепт
Айнур Амиржанова
13.11.2019 08:12
Никогда не писала комментарии, но тут грех не написать. Торт просто чудесный! Спасибо большое за рецепт! Использовала 20% сметану и в крем добавила немного сгущёнки и немного сахара. Просто тает во рту!
12.11.2019 12:11
Идеально по всем процессам, спасибо.
Надежда Кравченко
22.11.2018 10:30
Рецепт идеальный, у меня не когда не получались торты, увидив этот рецепт рискнула ещё раз, и вуаля все получилось, спасибо за рецепт, теперь буду делать тортики только по нему!!!!))))
Sally Fisher
14.02.2018 19:32
очень хороший рецепт.Тортик превосходный

Похожие рецепты

×