Торт "Медовик" без яиц
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт "Медовик" без яиц

Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Сметана 30% 700 Грамм
    100 г - в тесто, 600 - для крема
  • Сода 2,25 Чайных ложки
    две с четвертью
  • Сахар 330 Грамм
    130 г - в тесто, 200 - в крем
  • Сливочное масло 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

373 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшой посуде миксером перемешиваем сметану, сахар, мед и мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Затем добавляем просеянную муку и соду.

Шаг 3

Замешиваем тесто, делаем из него шар и отправляем на минут 20-30 в холодильник.

Шаг 4

Затем делим тесто на 8-10 частей и раскатываем каждую в тонкий корж. Раскатываем аккуратно, подпыляя мукой. Формировать ровные круглые коржи можно и сейчас; возьмите тарелку, диаметром 25-26 см, обрежьте по краю тарелки тесто.

Шаг 5

Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. Выпекаем так все коржи. Каждый корж после выпечки придется слегка подровнять, берем тарелку диаметром 23 см и обрезаем края острым ножом. Эти обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Шаг 6

Приготовим крем для торта - взбиваем миксером сметану с сахаром до растворения крупинок.

Шаг 7

Формируем торт, перемазывая коржи сметанным кремом. Не забываем смазать бока торта.

Шаг 8

Затем измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем этой крошкой верх и бока "Медовика". Отправьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.

Оценить рецепт
4.7 13

Комментарии к рецепту

Елена Рубанова
08.10.2023 16:35
Рецепт просто находка для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет яйца! Готовила много раз, тесто получается супер всегда. На мой взгляд это лучший рецепт медовых коржей без яиц. От себя рекомендую: 1. Раскатывать коржи лучше всего между листами пергамента 2. Выпекать лучше всего на перфорированном коврике или на армированном - так коржи получаются пышнее. 3. Крем мне больше понравился из взбитых сметаны и сливок - на мой вкус он лучше подходит. 4. Торт получается нежнее и пропитаннее, если собирать его в кольце на ночь. Спасибо огромное автору, выручили очень! Теперь могу делать торты для детей своих с аллергией на яйца!
Елизавета Сальникова
28.11.2021 17:00
Спасибо огромное за рецепт, торт очень вкусный, у меня аллергия на яйца, этот рецепт просто находка, я добавила слишком много сметаны и муки, торт получился суховатый, но с чаем самое то
Оля Загайнова
11.06.2021 07:10
Супер рецепт. У меня у дочки аллергия на яйцо. И эти коржи нас покарили. Крем правда я другой делала. Но коржи находка
Оксана Щур
04.06.2020 16:58
Торт очень вкусный, делала так, а в другой раз пересылала коржи измельчёнными грецкими орехами и тоже очень вкусно, спасибо за рецепт
Айнур Амиржанова
13.11.2019 06:12
Никогда не писала комментарии, но тут грех не написать. Торт просто чудесный! Спасибо большое за рецепт! Использовала 20% сметану и в крем добавила немного сгущёнки и немного сахара. Просто тает во рту!
Есения
12.11.2019 10:11
Идеально по всем процессам, спасибо.
Надежда Кравченко
22.11.2018 08:30
Рецепт идеальный, у меня не когда не получались торты, увидив этот рецепт рискнула ещё раз, и вуаля все получилось, спасибо за рецепт, теперь буду делать тортики только по нему!!!!))))
Sally Fisher
14.02.2018 17:32
очень хороший рецепт.Тортик превосходный

Похожие рецепты

 
×