Сметанный торт с медовыми коржами
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сметанный торт с медовыми коржами

Сметанный торт с медовыми коржами - это классика кулинарии. Недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный, этот торт пользуется заслуженной популярностью уже многие годы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 270 Грамм
    150 грамм - в тесто, 120 грамм - в белковый крем
  • Мёд 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сметана 700 Грамм
    20% жирности
  • Сахарная пудра 6-7 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Белок яйца 2 Штуки
  • Лимонная кислота 2 Щепотки
    1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в белковый крем

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для торта.

Подготовьте ингредиенты для торта.

Шаг 2

В миску вбейте яйца и всыпьте 150 грамм сахара.

В миску вбейте яйца и всыпьте 150 грамм сахара.

Шаг 3

Тщательно разотрите или взбейте яйца с сахаром.

Тщательно разотрите или взбейте яйца с сахаром.

Шаг 4

Мягкое сливочное масло и мед выложите в миску.

Мягкое сливочное масло и мед выложите в миску.

Шаг 5

Растопите масло с медом в микроволновке или на водяной бане.

Растопите масло с медом в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 6

В миске соедините масло с медом и сахар с яйцами. Добавьте соду и лимонную кислоту. Поставьте миску на плиту и постоянно перемешивайте, пока смесь не вспенится.

В миске соедините масло с медом и сахар с яйцами. Добавьте соду и лимонную кислоту. Поставьте миску на плиту и постоянно перемешивайте, пока смесь не вспенится.

Шаг 7

Постепенно всыпьте муку.

Постепенно всыпьте муку.

Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холод на час.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холод на час.

Шаг 9

После разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Выложите в сковороду с пергаментом. Диаметр моей сковороды 20 см. Наколите тесто вилкой.

После разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Выложите в сковороду с пергаментом. Диаметр моей сковороды 20 см. Наколите тесто вилкой.

Шаг 10

Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Шаг 11

Таким образом испеките все коржи. У меня получилось семь штук и небольшой корж для посыпки.

Таким образом испеките все коржи. У меня получилось семь штук и небольшой корж для посыпки.

Шаг 12

Приготовьте крем. В миску выложите сметану и добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

Приготовьте крем. В миску выложите сметану и добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 13

Перемешайте. Крем готов.

Перемешайте. Крем готов.

Шаг 14

Намажьте каждый корж сметанным кремом.

Намажьте каждый корж сметанным кремом.

Шаг 15

Бока торта также смажьте кремом.

Бока торта также смажьте кремом.

Шаг 16

Посыпьте бока торта крошкой.

Посыпьте бока торта крошкой.

Шаг 17

Два белка выложите в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Взбивайте белки на водяной бане до густой массы, похожей на зефир. Я добавила пищевой краситель.

Два белка выложите в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Взбивайте белки на водяной бане до густой массы, похожей на зефир. Я добавила пищевой краситель.

Шаг 18

С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт.

С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт.

Шаг 19

Сметанный торт с медовыми коржами готов.

Сметанный торт с медовыми коржами готов.

Шаг 20

Дайте торту пропитаться 6-10 часов и подавайте к столу.

Дайте торту пропитаться 6-10 часов и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×