Найти идеальный рецепт

Сметанный торт с медовыми коржами
2 ч.
12

Сметанный торт с медовыми коржами

Сметанный торт с медовыми коржами - это классика кулинарии. Недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный, этот торт пользуется заслуженной популярностью уже многие годы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сметана 700 грамм 20% жирности
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мед 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Сахар 270 грамм 150 грамм - в тесто, 120 грамм - в белковый крем
  • Сахарная пудра 6-7 ст. ложек
  • Сода 1 ч. ложка без горки
  • Яичный белок 2 штуки
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Лимонная кислота 2 щепотки 1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в белковый крем

Калорийность

385 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для торта.

Шаг 2

В миску вбейте яйца и всыпьте 150 грамм сахара.

Шаг 3

Тщательно разотрите или взбейте яйца с сахаром.

Шаг 4

Мягкое сливочное масло и мед выложите в миску.

Шаг 5

Растопите масло с медом в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 6

В миске соедините масло с медом и сахар с яйцами. Добавьте соду и лимонную кислоту. Поставьте миску на плиту и постоянно перемешивайте, пока смесь не вспенится.

Шаг 7

Постепенно всыпьте муку.

Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холод на час.

Шаг 9

После разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Выложите в сковороду с пергаментом. Диаметр моей сковороды 20 см. Наколите тесто вилкой.

Шаг 10

Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Шаг 11

Таким образом испеките все коржи. У меня получилось семь штук и небольшой корж для посыпки.

Шаг 12

Приготовьте крем. В миску выложите сметану и добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 13

Перемешайте. Крем готов.

Шаг 14

Намажьте каждый корж сметанным кремом.

Шаг 15

Бока торта также смажьте кремом.

Шаг 16

Посыпьте бока торта крошкой.

Шаг 17

Два белка выложите в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Взбивайте белки на водяной бане до густой массы, похожей на зефир. Я добавила пищевой краситель.

Шаг 18

С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт.

Шаг 19

Сметанный торт с медовыми коржами готов.

Шаг 20

Дайте торту пропитаться 6-10 часов и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Медовый торт с клюквой и сметанным кремом
Сметана Сливки Сахар Клюква Рикотта Мед Молоко сгущенное Сливочное масло Вода Орехи Разрыхлитель Пектин Желатин 220 Блюм Яйцо Соль Пакетик ванильного сахара
Этот торт выглядит очень празднично, к тому же он не только красивый, но и очень вкусный. Ваши труды будут по достоинству оценены всеми, кому посчастливится его попробовать.
12 ч.
5.0
Пышный медовик
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Сахар Мед цветочный Масло сливочное Сода Разрыхлитель Яйцо куриное Соль Желток куриного яйца
Вкусный и пышный медовик — идеальный десерт для любого праздничного стола. Вы можете приготовить для него разные крема: заварной, сметанный, масляный, не забывая оставлять торт для пропитывания.
3 ч.
4.7
×