"Медовик" со сметанным кремом
Такой торт готовлю уже не первый раз. Сладкие медовые коржи прекрасно сочетаются с нежным и деликатным сметанным кремом. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить «Медовик» со сметанным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Ст. ложки
- Мед 6 Ст. ложек
- Сливочное масло 10 Ст. ложек
-
Сахар
1,5 Стакана
0,5 стакана для коржей, 1 стакан для крема - Сода 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сметана 0,5 Литра
- Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
- Орехи 2 Стакана
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
В кастрюлю выложите мед, молоко, сахар (0,5 стакана), соль и сливочное масло, растопите смесь на слабом огне. Добавьте соду и венчиком взбивайте массу, прогревайте до появления карамельного цвета.
Шаг 2
Снимите с огня и немного остудите смесь. В другой миске взбейте яйца вилкой и добавьте их к остывшей медовой смеси, перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку и понемногу добавляйте ее к тесту, каждый раз энергично перемешивая, получается мягкое и эластичное тесто.
Шаг 4
Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса, чтобы тесто отдохнуло.
Шаг 5
Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусочек между двумя листами пергамента в тонкий пласт.
Шаг 6
Каждый слой наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке по 5 минут.
Шаг 7
Обрежьте каждый корж по круглой форме, а остатки отложите в сторону и измельчите в крошку.
Шаг 8
В чаше миксера смешайте сметану, 1 стакан сахара и ваниль, взбейте до образования пышной массы. Измельчите ножом или в ступке орехи.
Шаг 9
Выложите корж, смажьте его кремом, посыпьте измельченными орехами, таким образом смажьте оставшиеся коржи, уложите их стопкой.
Шаг 10
Украсьте торт крошкой из остатков коржей и сахарной пудрой. Настаивайте торт в холодильнике несколько часов, а лучше оставьте на ночь.