"Медовик" со сметанным кремом
8 ч. 0 мин
количество порций 6

"Медовик" со сметанным кремом

Такой торт готовлю уже не первый раз. Сладкие медовые коржи прекрасно сочетаются с нежным и деликатным сметанным кремом. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить «Медовик» со сметанным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Мед 6 Ст. ложек
  • Сливочное масло 10 Ст. ложек
  • Сахар 1,5 Стакана
    0,5 стакана для коржей, 1 стакан для крема
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 0,5 Литра
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
  • Орехи 2 Стакана
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю выложите мед, молоко, сахар (0,5 стакана), соль и сливочное масло, растопите смесь на слабом огне. Добавьте соду и венчиком взбивайте массу, прогревайте до появления карамельного цвета.

Шаг 2

Снимите с огня и немного остудите смесь. В другой миске взбейте яйца вилкой и добавьте их к остывшей медовой смеси, перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку и понемногу добавляйте ее к тесту, каждый раз энергично перемешивая, получается мягкое и эластичное тесто.

Шаг 4

Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса, чтобы тесто отдохнуло.

Шаг 5

Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусочек между двумя листами пергамента в тонкий пласт.

Шаг 6

Каждый слой наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке по 5 минут.

Шаг 7

Обрежьте каждый корж по круглой форме, а остатки отложите в сторону и измельчите в крошку.

Шаг 8

В чаше миксера смешайте сметану, 1 стакан сахара и ваниль, взбейте до образования пышной массы. Измельчите ножом или в ступке орехи.

Шаг 9

Выложите корж, смажьте его кремом, посыпьте измельченными орехами, таким образом смажьте оставшиеся коржи, уложите их стопкой.

Шаг 10

Украсьте торт крошкой из остатков коржей и сахарной пудрой. Настаивайте торт в холодильнике несколько часов, а лучше оставьте на ночь.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×