"Медовик" со сметанным кремом
8 ч.
6

"Медовик" со сметанным кремом

Такой торт готовлю уже не первый раз. Сладкие медовые коржи прекрасно сочетаются с нежным и деликатным сметанным кремом. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить «Медовик» со сметанным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 ст. ложки
  • Орехи 2 стакана
  • Мука 4 стакана
  • Сливочное масло 10 ст. ложек
  • Сметана 0,5 литра
  • Яйца 3 штуки
  • Мед 6 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1,5 стакана 0,5 стакана для коржей, 1 стакан для крема
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Экстракт ванили 0,5 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюлю выложите мед, молоко, сахар (0,5 стакана), соль и сливочное масло, растопите смесь на слабом огне. Добавьте соду и венчиком взбивайте массу, прогревайте до появления карамельного цвета.

Шаг 2

Снимите с огня и немного остудите смесь. В другой миске взбейте яйца вилкой и добавьте их к остывшей медовой смеси, перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку и понемногу добавляйте ее к тесту, каждый раз энергично перемешивая, получается мягкое и эластичное тесто.

Шаг 4

Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса, чтобы тесто отдохнуло.

Шаг 5

Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусочек между двумя листами пергамента в тонкий пласт.

Шаг 6

Каждый слой наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке по 5 минут.

Шаг 7

Обрежьте каждый корж по круглой форме, а остатки отложите в сторону и измельчите в крошку.

Шаг 8

В чаше миксера смешайте сметану, 1 стакан сахара и ваниль, взбейте до образования пышной массы. Измельчите ножом или в ступке орехи.

Шаг 9

Выложите корж, смажьте его кремом, посыпьте измельченными орехами, таким образом смажьте оставшиеся коржи, уложите их стопкой.

Шаг 10

Украсьте торт крошкой из остатков коржей и сахарной пудрой. Настаивайте торт в холодильнике несколько часов, а лучше оставьте на ночь.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×