Торт "Медовик" (Рыжик)
8 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ольга Матвей

Торт "Медовик" (Рыжик)

Вкус медовика – вкус детства, мама часто готовила такой, поэтому я его так люблю. Есть много рецептов, но у меня есть свой, которым охотно делюсь. Смотрите, как приготовить торт «Медовик» (Рыжик).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сметана 600 Миллилитров
    20% жирности
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сода 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Ваниль По вкусу
  • Загуститель сметаны 1 Штука
    упаковка

Шаг 1

1.	Берете 2 кастрюли, в одну набираете воду, а вторую ставите внутрь, тут важно, чтобы дно второй не касалось воды.

1. Берете 2 кастрюли, в одну набираете воду, а вторую ставите внутрь, тут важно, чтобы дно второй не касалось воды.

Шаг 2

2.	В кастрюлю кладете сливочное масло и сахарный песок.

2. В кастрюлю кладете сливочное масло и сахарный песок.

Шаг 3

3.	К имеющимся в кастрюле продуктам добавляете три столовые ложки любого по вкусу меда. Отправляете обе кастрюли на огонь и растапливаете на водяной бане все ингредиенты.

3. К имеющимся в кастрюле продуктам добавляете три столовые ложки любого по вкусу меда. Отправляете обе кастрюли на огонь и растапливаете на водяной бане все ингредиенты.

Шаг 4

4.	Тем временем в отдельную миску вбиваете куриные яйца, добавляете столовую ложку соды и взбиваете все до образования пышной пены.

4. Тем временем в отдельную миску вбиваете куриные яйца, добавляете столовую ложку соды и взбиваете все до образования пышной пены.

Шаг 5

5.	Растопленный мед с маслом убираете с плиты, вводите к ним взбитые с содой яйца, все время перемешиваете.

5. Растопленный мед с маслом убираете с плиты, вводите к ним взбитые с содой яйца, все время перемешиваете.

Шаг 6

6.	Муку просеиваете прямо в миску, сперва вводите порционно только 2,5 стакана, после каждого хорошенько перемешиваете. Тесто получается липким.

6. Муку просеиваете прямо в миску, сперва вводите порционно только 2,5 стакана, после каждого хорошенько перемешиваете. Тесто получается липким.

Шаг 7

7.	Небольшую часть оставшейся муки высыпаете на стол, выкладываете липкое тесто и постепенно добавляете оставшуюся муку, замешиваете тесто.

7. Небольшую часть оставшейся муки высыпаете на стол, выкладываете липкое тесто и постепенно добавляете оставшуюся муку, замешиваете тесто.

Шаг 8

8.	Тесто заворачиваете в пленку или перекладываете в миску, накрываете полотенцем, оставляете в тепле на 1 час. Через 60 минут достаете тесто и сворачиваете из него вот такую колбаску, разделяете ее на 9 частей (коржи).

8. Тесто заворачиваете в пленку или перекладываете в миску, накрываете полотенцем, оставляете в тепле на 1 час. Через 60 минут достаете тесто и сворачиваете из него вот такую колбаску, разделяете ее на 9 частей (коржи).

Шаг 9

9.	Разрезаете тесто, каждую часть скручиваете в шарик.

9. Разрезаете тесто, каждую часть скручиваете в шарик.

Шаг 10

10.	Отрезаете кусочек пергамента, выкладываете каждую часть теста, раскатываете очень тонко, затем кладете крышку (или тарелку), по которой будете вырезать форму коржа.

10. Отрезаете кусочек пергамента, выкладываете каждую часть теста, раскатываете очень тонко, затем кладете крышку (или тарелку), по которой будете вырезать форму коржа.

Шаг 11

11.	Выпекаете каждый корж при температуре 200 градусов по 2 минуты, в результате получаем вот такие румяные коржи. Оставшиеся кусочки обрезаем и складываем в отдельную тарелку.

11. Выпекаете каждый корж при температуре 200 градусов по 2 минуты, в результате получаем вот такие румяные коржи. Оставшиеся кусочки обрезаем и складываем в отдельную тарелку.

Шаг 12

12.	Для крема: в чашу выливаете сметану, добавляете сахарную пудру, лимонный сок и ваниль, взбиваете, получается жидкая консистенция. После этого добавляете пакетик загустителя для сметаны и еще раз все взбиваете.

12. Для крема: в чашу выливаете сметану, добавляете сахарную пудру, лимонный сок и ваниль, взбиваете, получается жидкая консистенция. После этого добавляете пакетик загустителя для сметаны и еще раз все взбиваете.

Шаг 13

13.	Остатки от коржей измельчаете в блендере в мелкую крошку.

13. Остатки от коржей измельчаете в блендере в мелкую крошку.

Шаг 14

14.	Каждый корж перемазываете полученным кремом и складываете друг на друга.

14. Каждый корж перемазываете полученным кремом и складываете друг на друга.

Шаг 15

15.	Промазываете кремом стороны и верхушку, присыпаете все приготовленной крошкой и отправляете торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

15. Промазываете кремом стороны и верхушку, присыпаете все приготовленной крошкой и отправляете торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Медовик" (Рыжик)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

26.02.2017 11:46
Оля.Спасибо за тортик.Смотрю на You Tube твои вкусняшки.Всегда все интересно подробно и внятно.Так держать.Здоровья тебе и твоим близким.С уважением,Александр.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×