Шоколадный медовик с заварным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Юлия М.

Шоколадный медовик с заварным кремом

Шоколадный медовик с заварным кремом получается очень вкусным и мягким. Приготовьте его и порадуйте членов вашей семьи такой вкуснятиной. Поверьте, они оценят ваши старания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мед 40 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 2,5-3 Стакана
    стакан 200 грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю вбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 стакана сахара. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте молоко.

Шаг 4

Добавьте 1-1,5 ст. ложки муки. Очень хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и заварите крем до тех пор, пока он не загустеет. Периодически все хорошо перемешивайте. Отставьте крем в сторону, пусть он пока остывает.

Шаг 6

В другую кастрюлю всыпьте оставшийся сахар, выложите мед, добавьте сливочное масло. На умеренном огне растопите все ингредиенты.

Шаг 7

Добавьте соду и хорошо все перемешайте.

Шаг 8

Затем вбейте 2 куриных яйца, снова перемешайте.

Шаг 9

Всыпьте муку и какао.

Шаг 10

Замесите тесто.

Шаг 11

Разделите тесто на 4 куска, раскатайте один из них. Сделайте проколы вилкой.

Шаг 12

Отправьте корж в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.

Шаг 13

Готовый корж разрежьте пополам, срежьте неровные края.

Шаг 14

Смажьте корж кремом.

Шаг 15

Таким образом испеките оставшиеся 3 коржа, обрежьте края, смажьте кремом.

Шаг 16

Измельчите обрезки и посыпьте крошкой торт.

Шаг 17

Вот такой шоколадный торт получился!

Видео рецепт "Шоколадный медовик с заварным кремом"

Видео рецепт Шоколадный медовик с заварным кремом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×