Шоколадный медовик с заварным кремом
Шоколадный медовик с заварным кремом получается очень вкусным и мягким. Приготовьте его и порадуйте членов вашей семьи такой вкуснятиной. Поверьте, они оценят ваши старания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
-
Мука
2,5-3 Стакана
стакан 200 грамм - Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мед 40 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю вбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 стакана сахара. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте молоко.
Шаг 4
Добавьте 1-1,5 ст. ложки муки. Очень хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и заварите крем до тех пор, пока он не загустеет. Периодически все хорошо перемешивайте. Отставьте крем в сторону, пусть он пока остывает.
Шаг 6
В другую кастрюлю всыпьте оставшийся сахар, выложите мед, добавьте сливочное масло. На умеренном огне растопите все ингредиенты.
Шаг 7
Добавьте соду и хорошо все перемешайте.
Шаг 8
Затем вбейте 2 куриных яйца, снова перемешайте.
Шаг 9
Всыпьте муку и какао.
Шаг 10
Замесите тесто.
Шаг 11
Разделите тесто на 4 куска, раскатайте один из них. Сделайте проколы вилкой.
Шаг 12
Отправьте корж в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.
Шаг 13
Готовый корж разрежьте пополам, срежьте неровные края.
Шаг 14
Смажьте корж кремом.
Шаг 15
Таким образом испеките оставшиеся 3 коржа, обрежьте края, смажьте кремом.
Шаг 16
Измельчите обрезки и посыпьте крошкой торт.
Шаг 17
Вот такой шоколадный торт получился!