Найти идеальный рецепт

Медовый торт в заварном тесте
2 ч.
8

Медовый торт в заварном тесте

Один из самых простых и удачных вариантов выпечки - это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 400 грамм
  • Разрыхлитель 1 щепотка
  • Чернослив 1 по вкусу по желанию
  • Орехи 1 по вкусу
  • Крем 400 грамм любимый по вкусу
  • Сливочное масло 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар с яйцами, взбейте массу до однородности. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для паровой бани. Добавьте мед, перемешайте.

Шаг 2

2. Поставьте массу на водяную баню. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

3. Добавьте сливочное масло и немного муки с разрыхлителем.

Шаг 4

4. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Замесите однородное и мягкое тесто. Снимите мисочку с огня.


Шаг 5

5. Разделите тесто примерно на 10 частей, скатывая каждую в шарик.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку. Раскатайте шарик теста довольно тонко, вырежьте нужную форму. В данном случае медовый торт в заварном тесте в домашних условиях будет круглым.

Шаг 7

7. Выложите тесто на противень, выпекайте около 5 минут каждый корж до золотистого цвета.

Шаг 8

8. Один корж измельчите в крошку для присыпки. Подготовьте добавки, если вы хотите их использовать. В данный рецепт приготовления медового торта в заварном тесте входит чернослив и измельченные грецкие орехи.

Шаг 9

9. Осталось только подготовить крем. Он может быть абсолютно любым: выбирайте тот, который вам по вкусу.

Шаг 10

10. Промажьте каждый корж кремом, добавив немного измельченного чернослива и орешков. Края смажьте оставшимся кремом, присыпьте крошкой измельченного коржа.

Шаг 11

11. Вот такой рецепт, как сделать медовый торт в заварном тесте. Осталось дать ему пропитаться минимум пару часов и украсить по желанию верх. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Медовый торт в заварном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовый торт в заварном тесте
Оценить рецепт
3.5 24
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Медовый торт "Пчелиный укус"
Медовый торт "Пчелиный укус"
Мука Сливки 10% Молоко Сливки 35% Миндальные лепестки Мед Масло сливочное Масло сливочное Сахар Мёд жидкий Сахар Мука Дрожжи Яйцо Ванилин Соль Яйцо
Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой.
4 ч.
5.0
321
Пышный медовик
Пышный медовик
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Сахар Мед цветочный Масло сливочное Сода Разрыхлитель Яйцо куриное Соль Желток куриного яйца
Вкусный и пышный медовик — идеальный десерт для любого праздничного стола. Вы можете приготовить для него разные крема: заварной, сметанный, масляный, не забывая оставлять торт для пропитывания.
3 ч.
5.0
Заварной торт
Заварной торт
Сметана Вода Масло сливочное (для крема) Мука Сахар Масло растительное Сливочное масло Мука (для крема) Яйца Соль Яйцо (для крема)
Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!
10 ч.
3.8

×