Медовый торт в заварном тесте
Один из самых простых и удачных вариантов выпечки - это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 400 Грамм
- Разрыхлитель 1 Щепотка
-
Чернослив
1 По вкусу
по желанию - Орехи 1 По вкусу
-
Крем
400 Грамм
любимый по вкусу - Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар с яйцами, взбейте массу до однородности. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для паровой бани. Добавьте мед, перемешайте.
Шаг 2
2. Поставьте массу на водяную баню. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
3. Добавьте сливочное масло и немного муки с разрыхлителем.
Шаг 4
4. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Замесите однородное и мягкое тесто. Снимите мисочку с огня.
Шаг 5
5. Разделите тесто примерно на 10 частей, скатывая каждую в шарик.
Шаг 6
6. Разогрейте духовку. Раскатайте шарик теста довольно тонко, вырежьте нужную форму. В данном случае медовый торт в заварном тесте в домашних условиях будет круглым.
Шаг 7
7. Выложите тесто на противень, выпекайте около 5 минут каждый корж до золотистого цвета.
Шаг 8
8. Один корж измельчите в крошку для присыпки. Подготовьте добавки, если вы хотите их использовать. В данный рецепт приготовления медового торта в заварном тесте входит чернослив и измельченные грецкие орехи.
Шаг 9
9. Осталось только подготовить крем. Он может быть абсолютно любым: выбирайте тот, который вам по вкусу.
Шаг 10
10. Промажьте каждый корж кремом, добавив немного измельченного чернослива и орешков. Края смажьте оставшимся кремом, присыпьте крошкой измельченного коржа.
Шаг 11
11. Вот такой рецепт, как сделать медовый торт в заварном тесте. Осталось дать ему пропитаться минимум пару часов и украсить по желанию верх. Приятного чаепития!