Медовый торт в заварном тесте
2 ч.
8

Медовый торт в заварном тесте

Один из самых простых и удачных вариантов выпечки - это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 400 грамм
  • Разрыхлитель 1 щепотка
  • Чернослив 1 по вкусу по желанию
  • Орехи 1 по вкусу
  • Крем 400 грамм любимый по вкусу
  • Сливочное масло 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар с яйцами, взбейте массу до однородности. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для паровой бани. Добавьте мед, перемешайте.

Шаг 2

2. Поставьте массу на водяную баню. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

3. Добавьте сливочное масло и немного муки с разрыхлителем.

Шаг 4

4. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Замесите однородное и мягкое тесто. Снимите мисочку с огня.

Шаг 5

5. Разделите тесто примерно на 10 частей, скатывая каждую в шарик.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку. Раскатайте шарик теста довольно тонко, вырежьте нужную форму. В данном случае медовый торт в заварном тесте в домашних условиях будет круглым.

Шаг 7

7. Выложите тесто на противень, выпекайте около 5 минут каждый корж до золотистого цвета.

Шаг 8

8. Один корж измельчите в крошку для присыпки. Подготовьте добавки, если вы хотите их использовать. В данный рецепт приготовления медового торта в заварном тесте входит чернослив и измельченные грецкие орехи.

Шаг 9

9. Осталось только подготовить крем. Он может быть абсолютно любым: выбирайте тот, который вам по вкусу.

Шаг 10

10. Промажьте каждый корж кремом, добавив немного измельченного чернослива и орешков. Края смажьте оставшимся кремом, присыпьте крошкой измельченного коржа.

Шаг 11

11. Вот такой рецепт, как сделать медовый торт в заварном тесте. Осталось дать ему пропитаться минимум пару часов и украсить по желанию верх. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Медовый торт в заварном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовый торт в заварном тесте
Оценить рецепт
3.5 24

Похожие рецепты

Медовый торт "Пчелиный укус"
Мука Сливки 10% Молоко Сливки 35% Миндальные лепестки Масло сливочное Мед Масло сливочное Сахар Мёд жидкий Мука Сахар Дрожжи Яйцо Яйцо Соль Ванилин
Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой.
4 ч.
4.8
321
Пышный медовик
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сахар Мед цветочный Масло сливочное Сода Разрыхлитель Яйцо куриное Соль Желток куриного яйца
Вкусный и пышный медовик — идеальный десерт для любого праздничного стола. Вы можете приготовить для него разные крема: заварной, сметанный, масляный, не забывая оставлять торт для пропитывания.
3 ч.
4.7
Заварной торт
Сметана Вода Масло сливочное (для крема) Мука Сахар Масло растительное Сливочное масло Мука (для крема) Яйца Соль Яйцо (для крема)
Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!
10 ч.
3.8
×