Медовый торт в заварном тесте
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Медовый торт в заварном тесте

Один из самых простых и удачных вариантов выпечки - это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 400 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Чернослив 1 По вкусу
    по желанию
  • Орехи 1 По вкусу
  • Крем 400 Грамм
    любимый по вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1

1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар с яйцами, взбейте массу до однородности. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для паровой бани. Добавьте мед, перемешайте.

1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар с яйцами, взбейте массу до однородности. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для паровой бани. Добавьте мед, перемешайте.

Шаг 2

2. Поставьте массу на водяную баню. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

2. Поставьте массу на водяную баню. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

3. Добавьте сливочное масло и немного муки с разрыхлителем.

3. Добавьте сливочное масло и немного муки с разрыхлителем.

Шаг 4

4. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Замесите однородное и мягкое тесто. Снимите мисочку с огня.

4. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Замесите однородное и мягкое тесто. Снимите мисочку с огня.

Шаг 5

5. Разделите тесто примерно на 10 частей, скатывая каждую в шарик.

5. Разделите тесто примерно на 10 частей, скатывая каждую в шарик.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку. Раскатайте шарик теста довольно тонко, вырежьте нужную форму. В данном случае медовый торт в заварном тесте в домашних условиях будет круглым.

6. Разогрейте духовку. Раскатайте шарик теста довольно тонко, вырежьте нужную форму. В данном случае медовый торт в заварном тесте в домашних условиях будет круглым.

Шаг 7

7. Выложите тесто на противень, выпекайте около 5 минут каждый корж до золотистого цвета.

7. Выложите тесто на противень, выпекайте около 5 минут каждый корж до золотистого цвета.

Шаг 8

8. Один корж измельчите в крошку для присыпки. Подготовьте добавки, если вы хотите их использовать. В данный рецепт приготовления медового торта в заварном тесте входит чернослив и измельченные грецкие орехи.

8. Один корж измельчите в крошку для присыпки. Подготовьте добавки, если вы хотите их использовать. В данный рецепт приготовления медового торта в заварном тесте входит чернослив и измельченные грецкие орехи.

Шаг 9

9. Осталось только подготовить крем. Он может быть абсолютно любым: выбирайте тот, который вам по вкусу.

9. Осталось только подготовить крем. Он может быть абсолютно любым: выбирайте тот, который вам по вкусу.

Шаг 10

10. Промажьте каждый корж кремом, добавив немного измельченного чернослива и орешков. Края смажьте оставшимся кремом, присыпьте крошкой измельченного коржа.

10. Промажьте каждый корж кремом, добавив немного измельченного чернослива и орешков. Края смажьте оставшимся кремом, присыпьте крошкой измельченного коржа.

Шаг 11

11. Вот такой рецепт, как сделать медовый торт в заварном тесте. Осталось дать ему пропитаться минимум пару часов и украсить по желанию верх. Приятного чаепития!

11. Вот такой рецепт, как сделать медовый торт в заварном тесте. Осталось дать ему пропитаться минимум пару часов и украсить по желанию верх. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Медовый торт в заварном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×