Домашний медовый торт
Наш любимый семейный торт, который, уверена, полюбите и вы. Рекомендую вам ознакомиться, как приготовить домашний медовый торт. Замечательно подойдет к любым праздникам, украсит стол и порадует гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5-2 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Сахар 3/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
-
Масло сливочное
270 Грамм
70 гр - в тесто, 200 гр - в крем - Сода 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 8-10 Грамм
- Сметана 220 Грамм
- Сливки 450 Миллилитров
- Сгущенка 340 Миллилитров
Шаг 1
Взбейте яйца с половиной сахара веничком, добавьте гашенную уксусом соду.
Шаг 2
Вторую часть сахара, масло (70 гр) и мед поместите в одну небольшую емкость и перемешайте. Поставьте смесь на водяную баню и постоянно помешивая, доведите до жидкого и однородного состояния. После того, как смесь немного остынет введите взбитые яйца с сахаром и снова поставьте на водяную баню. Когда тесто загустело, снимите его с огня, добавьте ванильный сахар и оставьте на 15 минут. После чего введите муку и замесите крутое тесто.
Шаг 3
Для крема в чашу миксера отправьте размягченное масло, сгущенное молоко и сметану. Когда масса станет однородной, добавьте сливки и взбивайте до получения густого и плотного крема.
Шаг 4
Коржи выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 8 минут на каждый корж.
Шаг 5
Соберите торт, промазывая каждый следующий корж кремом.
Шаг 6
Торт полностью покройте кремом и отправьте пропитываться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Из обрезков коржей сделайте крошку и украсьте торт со всех сторон.