Домашний медовый торт
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Домашний медовый торт

Наш любимый семейный торт, который, уверена, полюбите и вы. Рекомендую вам ознакомиться, как приготовить домашний медовый торт. Замечательно подойдет к любым праздникам, украсит стол и порадует гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 270 Грамм
    70 гр - в тесто, 200 гр - в крем
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 8-10 Грамм
  • Сметана 220 Грамм
  • Сливки 450 Миллилитров
  • Сгущенка 340 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Взбейте яйца с половиной сахара веничком, добавьте гашенную уксусом соду.

Шаг 2

Вторую часть сахара, масло (70 гр) и мед поместите в одну небольшую емкость и перемешайте. Поставьте смесь на водяную баню и постоянно помешивая, доведите до жидкого и однородного состояния. После того, как смесь немного остынет введите взбитые яйца с сахаром и снова поставьте на водяную баню. Когда тесто загустело, снимите его с огня, добавьте ванильный сахар и оставьте на 15 минут. После чего введите муку и замесите крутое тесто.

Шаг 3

Для крема в чашу миксера отправьте размягченное масло, сгущенное молоко и сметану. Когда масса станет однородной, добавьте сливки и взбивайте до получения густого и плотного крема.

Шаг 4

Коржи выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 8 минут на каждый корж.

Шаг 5

Соберите торт, промазывая каждый следующий корж кремом.

Шаг 6

Торт полностью покройте кремом и отправьте пропитываться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Из обрезков коржей сделайте крошку и украсьте торт со всех сторон.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×