Медовый торт с манным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Юлия М.

Медовый торт с манным кремом

Медовый торт с манным кремом всегда получается очень вкусным и нежным. Его смело можно приготовить в качестве угощения даже для детей. Лучше всего он сочетается с чаем или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Масло сливочное 230 Грамм
    180 грамм — в крем, 50 грамм — для приготовления теста
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
    0,5 стакана — для приготовления теста, 0,5 стакана — в крем
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Молоко 2 Стакана
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю вбейте яйца. Выложите 50 грамм сливочного масла, мед и соду.

Шаг 3

Всыпьте половину стакана сахара.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь, перемешивайте до тех пор, пока сливочное масло не растворится.

Шаг 5

Всыпьте частями муку.

Шаг 6

Замесите тесто. Возможно, муки потребуется больше или меньше.

Шаг 7

Разделите тесто на одинаковые кусочки, каждый раскатайте скалкой в пласт.

Шаг 8

Отправьте корж в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты. Таким образом испеките все коржи.

Шаг 9

Для приготовления крема влейте в кастрюлю молоко, добавьте оставшийся сахар. Если вы хотите, чтобы крем был более сладким, тогда можете добавить еще порцию сахара.

Шаг 10

Когда молоко закипит, всыпьте манку. Добавьте лимонную кислоту. Варите крем буквально 2-3 минуты.

Шаг 11

В миске взбейте 180 грамм сливочного масла и частями выложите немного остывший манный крем. Хорошо перемешайте крем.

Шаг 12

Готовым кремом смажьте все коржи торта.

Шаг 13

Медовик с манным кремом готов! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Медовый торт с манным кремом"

Видео рецепт Медовый торт с манным кремом
Оценить рецепт
4.1, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×