Медовый торт с манным кремом
Медовый торт с манным кремом всегда получается очень вкусным и нежным. Его смело можно приготовить в качестве угощения даже для детей. Лучше всего он сочетается с чаем или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Мука 3-4 Стаканов
-
Масло сливочное
230 Грамм
180 грамм — в крем, 50 грамм — для приготовления теста - Манка 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
-
Сахар
1 Стакан
0,5 стакана — для приготовления теста, 0,5 стакана — в крем - Сода 2 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю вбейте яйца. Выложите 50 грамм сливочного масла, мед и соду.
Шаг 3
Всыпьте половину стакана сахара.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на огонь, перемешивайте до тех пор, пока сливочное масло не растворится.
Шаг 5
Всыпьте частями муку.
Шаг 6
Замесите тесто. Возможно, муки потребуется больше или меньше.
Шаг 7
Разделите тесто на одинаковые кусочки, каждый раскатайте скалкой в пласт.
Шаг 8
Отправьте корж в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты. Таким образом испеките все коржи.
Шаг 9
Для приготовления крема влейте в кастрюлю молоко, добавьте оставшийся сахар. Если вы хотите, чтобы крем был более сладким, тогда можете добавить еще порцию сахара.
Шаг 10
Когда молоко закипит, всыпьте манку. Добавьте лимонную кислоту. Варите крем буквально 2-3 минуты.
Шаг 11
В миске взбейте 180 грамм сливочного масла и частями выложите немного остывший манный крем. Хорошо перемешайте крем.
Шаг 12
Готовым кремом смажьте все коржи торта.
Шаг 13
Медовик с манным кремом готов! Приятного чаепития!