Медовый торт простой
Если вы еще ни разу не готовили торт, этот отличный рецепт вкусного медового торта — ваш шанс испробовать свои силы. Торт выпекается быстро и просто, ведь вам не нужно раскатывать коржи. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Сгущенка 200 Грамм
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 80 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
-
Сметана 25-30%
700 Грамм
200 - в тесто, 500 - крем
Шаг 1
Взбиваем охлажденные яйца с солью.
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавляем по одной ложке меда. После каждого добавления взбиваем.
Шаг 3
Добавляем к получившейся смеси 200 грамм сметаны, взбиваем.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и всё ещё взбиваем.
Шаг 5
Теперь добавим сгущенку.
Шаг 6
И последний штрих в процессе приготовления теста - добавляем гашеную уксусом соду. Взбиваем-перемешиваем.
Шаг 7
Форму для выпечки диаметром 26 см. смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой. Выливаем тесто в форму.
Шаг 8
Разравниваем тесто, ставим выпекаться в разогретую до 100 градусов духовку. Через 10 минут увеличиваем температуру до 180 и выпекаем примерно 50 минут.
Шаг 9
Остывший медовый бисквит разрезаем на 2 или 3 части.
Шаг 10
Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 11
Выкладываем первый корж разрезом кверху.
Шаг 12
На него выкладываем половину крема.
Шаг 13
Накрываем вторым коржом.
Шаг 14
И смазываем оставшимся кремом. Ставим в холодильник часа на 3. Украшаем по своему вкусу: сахарной посыпкой, тертым шоколадом, фруктами.
Шаг 15
И наслаждаемся вкусным медовым тортом.