Медовый торт классический
2 ч.
1

Медовый торт классический

Этот тортик — любимое лакомство, знакомое всем из детства. Никто не устоит перед домашним медовиком. Если вы хотите узнать, как приготовить медовый торт классический, оставайтесь со мной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сметана 500 грамм примерно 20% жирности; для крема
  • Яйца 2 штуки
  • Мед 1/2 стакана или 150 г
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 2 стакана 1 для теста, 1 для крема
  • Сода 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для того чтобы приготовить медовый торт в домашних условиях, необходимо разделить работу на несколько этапов. Первым этапом будет приготовление теста. Для начала взбиваем в отдельной емкости яйца с сахаром, затем постепенно добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Добавляем в тесто мед и соду, хорошенько перемешиваем миксером. Теперь ставим тесто на водяную баню и держим до тех пор, пока тесто не станет золотистым (5-7 минут). Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и даем её содержимому остыть, после чего разделяем на небольшие колобки и оставляем на 15-30 минут в холоде.

Шаг 2

Далее наступает этап выпечки коржей. Тесто раскатываем в форме круга, формируем несколько коржей. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Теперь приготовим крем для медового торта. Сметану и сахар взбиваем миксером до консистенции густого крема. Готовые коржи смазываем кремом и накрываем сверху коржом. Повторяем действия несколько раз. Верхний слой можно украсить крошкой из коржей. Убираем торт на час в холодильник, чтобы он пропитался.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пышный медовик
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сахар Мед цветочный Масло сливочное Сода Разрыхлитель Яйцо куриное Соль Желток куриного яйца
Вкусный и пышный медовик — идеальный десерт для любого праздничного стола. Вы можете приготовить для него разные крема: заварной, сметанный, масляный, не забывая оставлять торт для пропитывания.
3 ч.
4.7
×