"Медовик" с классическим кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алла

"Медовик" с классическим кремом

Надеюсь, вам понравится этот рецепт «Медовика»! Как его приготовить, расскажу и покажу. Украсить торт можно по-разному, например, шоколадом, карамелью, фундуком и зернами граната.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Масло сливочное мягкое 6 Ст. ложек
  • Сахар 380 Грамм
    190 г - в тесто, 190 г - в крем
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый 1 Чайная ложка
  • Сметана 360 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Шаг 1

В чаше миксера или кухонного комбайна смешайте мягкое сливочное масло и сахар.

В чаше миксера или кухонного комбайна смешайте мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 2

Добавьте жидкий (или растопленный) мед.

Добавьте жидкий (или растопленный) мед.

Шаг 3

Добавьте яйца и соду, погашенную уксусом.

Добавьте яйца и соду, погашенную уксусом.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите тесто, оно должно отставать от рук.

Замесите тесто, оно должно отставать от рук.

Шаг 6

Тесто разделите на 7-9 шариков и поставьте в холодильник на 15-30 минут.

Тесто разделите на 7-9 шариков и поставьте в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 7

Для крема, в течение 5 минут взбивайте вместе сметану, сахар и ванильный экстракт.

Для крема, в течение 5 минут взбивайте вместе сметану, сахар и ванильный экстракт.

Шаг 8

Готовый крем.

Готовый крем.

Шаг 9

Раскатайте каждый шарик теста на пергаментной бумаге и выпекайте при 190 градусах в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Прослоите коржи кремом.

Раскатайте каждый шарик теста на пергаментной бумаге и выпекайте при 190 градусах в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Прослоите коржи кремом.

Шаг 10

Торт украсьте по своему вкусу и поставьте «Медовик» в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!

Торт украсьте по своему вкусу и поставьте «Медовик» в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×