"Медовик" с классическим кремом
Надеюсь, вам понравится этот рецепт «Медовика»! Как его приготовить, расскажу и покажу. Украсить торт можно по-разному, например, шоколадом, карамелью, фундуком и зернами граната.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 360 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
-
Сахар
380 Грамм
190 г - в тесто, 190 г - в крем - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 1 Чайная ложка
- Масло сливочное мягкое 6 Ст. ложек
Шаг 1
В чаше миксера или кухонного комбайна смешайте мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 2
Добавьте жидкий (или растопленный) мед.
Шаг 3
Добавьте яйца и соду, погашенную уксусом.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 5
Замесите тесто, оно должно отставать от рук.
Шаг 6
Тесто разделите на 7-9 шариков и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
Шаг 7
Для крема, в течение 5 минут взбивайте вместе сметану, сахар и ванильный экстракт.
Шаг 8
Готовый крем.
Шаг 9
Раскатайте каждый шарик теста на пергаментной бумаге и выпекайте при 190 градусах в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Прослоите коржи кремом.
Шаг 10
Торт украсьте по своему вкусу и поставьте «Медовик» в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!