Медовый торт
Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
270 Грамм
200 гр - для крема - Мед 2 Ст. ложки
- Сахар 3/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мука 1,5-2 Стакана
-
Сметана
220 Грамм
Для крема -
Сливки
450 Миллилитров
Для крема - Сгущенное молоко 340 Миллилитров
Шаг 1
1. На водяной бане в большой миске растопите 70 гр масла, сахар и мед. Периодически помешивайте.
Шаг 2
2. Масса должна совсем растаять. Слегка остудите ее.
Шаг 3
3. В отельной миске взбейте яйца. Они должны быть просто хорошо смешаны.
Шаг 4
4. Яйца постепенно введите в остывшую массу из масла, сахара и меда. Постоянно помешивайте.
Шаг 5
5. После того, как введете все яйца, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте и отправляйте на водяную баню на средний огонь.
Шаг 6
6. Готовьте тесто на водяной бане в течение 30-40 минут до изменения цвета теста на коричневый. Периодически помешивайте. После указанного времени снимите с водяной бани и добавьте ваниль. Перемешайте и дайте настояться минут 10.
Шаг 7
7. В жидкую массу добавьте муку и замесите тугое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте несколько противней - застелите их бумагой для выпечки. Разделите все тесто на равные кусочки и раскатайте на столе, присыпанном мукой, желательно - в форме круга.
Шаг 8
8. Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Я использую два противня, пока один корж в духовке, готовлю второй и выкладываю его на второй противень.
Шаг 9
9. Выпеченные коржи не складывайте друг на друга, они должны остыть! Затем возьмите большую тарелку и обрежьте каждый корж по ее форме. Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать.
Шаг 10
10. У вас получатся вот такие чудесные коржи, которые надо будет перемазать кремом.
Шаг 11
11. Готовим крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. Я использую сгущенное молоко с сахаром.
Шаг 12
12. В крем добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и плотным. Сливки можно взбить и отдельно, а затем добавить в крем и перемешать.
Шаг 13
13. Смажьте каждый корж кремом, формируя торт.
Шаг 14
14. Обмажьте кремом торт сверху и сбоку.
Шаг 15
15. Украсьте медовый торт крошкой, которую можно сделать из обрезанных остатков коржей. Просто измельчите ее и посыпьте торт. На мед летят пчелы, в следующем шаге объясню, как их сделать.
Шаг 16
16. Черный шоколад растопите настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. Крылья сделайте из пластинок миндаля. Желтые полоски можно сделать из разведенного в воде шафрана и сахарной пудры, получится глазурь. А можно растопить желтый шоколад (хотя у нас его найти сложно). Полоски могут быть и белыми!
Шаг 17
17. Готовый медовый торт охладите в холодильнике. Желательно оставить его на всю ночь. Приятного аппетита и отличного торжества!