Медовый торт
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Deemmaq

Медовый торт

Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 270 Грамм
    200 гр - для крема
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Сметана 220 Грамм
    Для крема
  • Сливки 450 Миллилитров
    Для крема
  • Сгущенное молоко 340 Миллилитров

Шаг 1

1. На водяной бане в большой миске растопите 70 гр масла, сахар и мед. Периодически помешивайте.

1. На водяной бане в большой миске растопите 70 гр масла, сахар и мед. Периодически помешивайте.

Шаг 2

2. Масса должна совсем растаять. Слегка остудите ее.

2. Масса должна совсем растаять. Слегка остудите ее.

Шаг 3

3. В отельной миске взбейте яйца. Они должны быть просто хорошо смешаны.

3. В отельной миске взбейте яйца. Они должны быть просто хорошо смешаны.

Шаг 4

4. Яйца постепенно введите в остывшую массу из масла, сахара и меда. Постоянно помешивайте.

4. Яйца постепенно введите в остывшую массу из масла, сахара и меда. Постоянно помешивайте.

Шаг 5

5. После того, как введете все яйца, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте и отправляйте на водяную баню на средний огонь.

5. После того, как введете все яйца, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте и отправляйте на водяную баню на средний огонь.

Шаг 6

6. Готовьте тесто на водяной бане в течение 30-40 минут до изменения цвета теста на коричневый. Периодически помешивайте. После указанного времени снимите с водяной бани и добавьте ваниль. Перемешайте и дайте настояться минут 10.

6. Готовьте тесто на водяной бане в течение 30-40 минут до изменения цвета теста на коричневый. Периодически помешивайте. После указанного времени снимите с водяной бани и добавьте ваниль. Перемешайте и дайте настояться минут 10.

Шаг 7

7. В жидкую массу добавьте муку и замесите тугое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте несколько противней - застелите их бумагой для выпечки. Разделите все тесто на равные кусочки и раскатайте на столе, присыпанном мукой, желательно - в форме круга.

7. В жидкую массу добавьте муку и замесите тугое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте несколько противней - застелите их бумагой для выпечки. Разделите все тесто на равные кусочки и раскатайте на столе, присыпанном мукой, желательно - в форме круга.

Шаг 8

8. Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Я использую два противня, пока один корж в духовке, готовлю второй и выкладываю его на второй противень.

8. Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Я использую два противня, пока один корж в духовке, готовлю второй и выкладываю его на второй противень.

Шаг 9

9. Выпеченные коржи не складывайте друг на друга, они должны остыть! Затем возьмите большую тарелку и обрежьте каждый корж по ее форме. Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать.

9. Выпеченные коржи не складывайте друг на друга, они должны остыть! Затем возьмите большую тарелку и обрежьте каждый корж по ее форме. Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать.

Шаг 10

10. У вас получатся вот такие чудесные коржи, которые надо будет перемазать кремом.

10. У вас получатся вот такие чудесные коржи, которые надо будет перемазать кремом.

Шаг 11

11. Готовим крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. Я использую сгущенное молоко с сахаром.

11. Готовим крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. Я использую сгущенное молоко с сахаром.

Шаг 12

12. В крем добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и плотным. Сливки можно взбить и отдельно, а затем добавить в крем и перемешать.

12. В крем добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и плотным. Сливки можно взбить и отдельно, а затем добавить в крем и перемешать.

Шаг 13

13. Смажьте каждый корж кремом, формируя торт.

13. Смажьте каждый корж кремом, формируя торт.

Шаг 14

14. Обмажьте кремом торт сверху и сбоку.

14. Обмажьте кремом торт сверху и сбоку.

Шаг 15

15. Украсьте медовый торт крошкой, которую можно сделать из обрезанных остатков коржей. Просто измельчите ее и посыпьте торт. На мед летят пчелы, в следующем шаге объясню, как их сделать.

15. Украсьте медовый торт крошкой, которую можно сделать из обрезанных остатков коржей. Просто измельчите ее и посыпьте торт. На мед летят пчелы, в следующем шаге объясню, как их сделать.

Шаг 16

16. Черный шоколад растопите настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. Крылья сделайте из пластинок миндаля. Желтые полоски можно сделать из разведенного в воде шафрана и сахарной пудры, получится глазурь. А можно растопить желтый шоколад (хотя у нас его найти сложно). Полоски могут быть и белыми!

16. Черный шоколад растопите настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. Крылья сделайте из пластинок миндаля. Желтые полоски можно сделать из разведенного в воде шафрана и сахарной пудры, получится глазурь. А можно растопить желтый шоколад (хотя у нас его найти сложно). Полоски могут быть и белыми!

Шаг 17

17. Готовый медовый торт охладите в холодильнике. Желательно оставить его на всю ночь. Приятного аппетита и отличного торжества!

17. Готовый медовый торт охладите в холодильнике. Желательно оставить его на всю ночь. Приятного аппетита и отличного торжества!

Похожий видео рецепт "Медовый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

19.02.2017 13:27
Pocemu gasitj sodu? med ze gasit jejo? Ili ja ne prava?
05.12.2014 23:19
super tortic
13.11.2014 15:22
Не понятно, что за жёлтая суспензия, на которой сидят пчёлы (мёд что ли - не похож). А сахарная пудра + шафран это полоски у пчел и более яркого желтого цвета, чем глазурь...
31.08.2014 17:43
Плохо то, что в рецепте крема не написано, что сгущенка вареная и сливки там не к чему. Сделала по этому рецепту и получилась вода. А вот из масла и вареной сгущенки и сметаны получился отличный крем. Большой минус автору рецепта за недоработку рецепта.
24.08.2014 18:33
Нет. Это значит на 4 человека. Спекла торт. Очень вкусный, только муки надо гораздо больше. И правильно Елена заметила по поводу крема. Я тоже взбиваю масло со сгущенкой.
27.03.2014 14:07
А 4 порции, это значит каждого ингредиента в 4 раза больше чем написано?
31.12.2013 00:16
Про крем - ерунда полная. При взбивании, из сметаны получилось масло+сыворотка. Лучше для крема взять 1-1,5 пачки масла сливочного и банку сгущенки. крем будет густой и хорошо намазываться.
12.12.2013 18:43
скажите,а 20-процентные сливки подойдут для крема???
Vikulia
22.08.2013 16:55
Сливки подойдут любые. Я предпочитаю жирные - 30-процентные. Но можете использовать и 9-процентные.
22.08.2013 16:32
А скольки процентные сливки нужно брать в крем?
23.03.2013 17:37
я приготовила его маме на день рождения было очень вкусно
Евгений Лем
23.12.2010 14:13
Замечательный рецепт медового торта, спасибо! Приготовил на день рождения - удивил гостей! :smile:
Umarabuhafs
18.12.2010 23:17
Очень вкусный торт

Похожие рецепты

×