Торт "Медовик" с черносливом
5 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Медовик" с черносливом

Делюсь быстрым и простым рецептом торта "Медовика" с черносливом. Это интересный вариант выпечки в мультиварке, которая получается неизменно пышной и нежной. Бисквитный медовый торт — для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Мед 12 Ст. ложек
    2 ст.л. - в тесто, остальное - в глазурь
  • Шоколад черный 200 Грамм
  • Орехи 200 Грамм
    в глазурь - 50 грамм, остальное - для украшения готового торта
  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм

Шаг 1

1. Готовим бисквит: взбиваем в миске яйца и сахар минут 5, затем добавляем 2 ст. л. меда и взбиваем еще пару минут. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выпекаем в режиме "Выпечка" час.

1. Готовим бисквит: взбиваем в миске яйца и сахар минут 5, затем добавляем 2 ст. л. меда и взбиваем еще пару минут. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выпекаем в режиме "Выпечка" час.

Шаг 2

2. На водяной бане растопим шоколад, немного меда и масло. Эту смесь лучше взбить миксером, пока не остыла. От глазури берем примерно полстакана, смешиваем с измельченным черносливом и частью орехов.

2. На водяной бане растопим шоколад, немного меда и масло. Эту смесь лучше взбить миксером, пока не остыла. От глазури берем примерно полстакана, смешиваем с измельченным черносливом и частью орехов.

Шаг 3

3. Должна получиться густая орехово-сливовая паста. Когда остынет бисквит, разрежем его вдоль на две части и смажем пастой. Затем накрываем второй половиной бисквита и заливаем сверху глазурью.

3. Должна получиться густая орехово-сливовая паста. Когда остынет бисквит, разрежем его вдоль на две части и смажем пастой. Затем накрываем второй половиной бисквита и заливаем сверху глазурью.

Шаг 4

4. Настаиваем торт в холодильнике 3-4 часа. Чем дольше он там простоит, тем лучше пропитается. Перед подачей к столу можно посыпать орехами. Приятного аппетита!

4. Настаиваем торт в холодильнике 3-4 часа. Чем дольше он там простоит, тем лучше пропитается. Перед подачей к столу можно посыпать орехами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Медовик" с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

А К
09.12.2015 06:31
Спасибо! Обязательно попробую рецепт!
Даша Петрова АВТОР
07.12.2015 20:58
два яйца
А К
04.12.2015 10:49
А сколько яиц идёт в это рецепте?
Дмитрий Меркурьев
26.10.2015 21:05
Скажем так, представителям слабого пола может быть и все понятно, а вот мне нет

Похожие рецепты

×