Торт "Медовик" с черносливом
Делюсь быстрым и простым рецептом торта "Медовика" с черносливом. Это интересный вариант выпечки в мультиварке, которая получается неизменно пышной и нежной. Бисквитный медовый торт — для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 200 Грамм
-
Орехи
200 Грамм
в глазурь - 50 грамм, остальное - для украшения готового торта - Мука 160 Грамм
- Масло сливочное 400 Грамм
- Шоколад черный 200 Грамм
-
Мед
12 Ст. ложек
2 ст.л. - в тесто, остальное - в глазурь - Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовим бисквит: взбиваем в миске яйца и сахар минут 5, затем добавляем 2 ст. л. меда и взбиваем еще пару минут. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выпекаем в режиме "Выпечка" час.
Шаг 2
2. На водяной бане растопим шоколад, немного меда и масло. Эту смесь лучше взбить миксером, пока не остыла. От глазури берем примерно полстакана, смешиваем с измельченным черносливом и частью орехов.
Шаг 3
3. Должна получиться густая орехово-сливовая паста. Когда остынет бисквит, разрежем его вдоль на две части и смажем пастой. Затем накрываем второй половиной бисквита и заливаем сверху глазурью.
Шаг 4
4. Настаиваем торт в холодильнике 3-4 часа. Чем дольше он там простоит, тем лучше пропитается. Перед подачей к столу можно посыпать орехами. Приятного аппетита!