Медовик с творожным кремом
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Медовик с творожным кремом

Медовик необычный, любителям творожной выпечки и десертов рекомендую попробовать. Творожный крем с орехами и медом на первом плане, поэтому и вкус торта не очень похож на классический медовик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт натуральный 300 Миллилитров
  • Творог 800 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мед 6 Ст. ложек
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Мука пшеничная 3-4 Стаканов
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для приготовления коржей: 3 яйца, пол стакана сахара, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды и примерно, 3,5 стакана муки.

Шаг 2

Яйца и сахар взбиваем венчиком.

Шаг 3

Добавляем мягкое масло.

Шаг 4

Кладем мед.

Шаг 5

Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.

Шаг 6

Когда масса слала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимаем миску с водяной бани.

Шаг 7

Добавляем муку порциями и замешиваем тесто.

Шаг 8

Готовое тесто разделяем на части.

Шаг 9

Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Коржи выпекаем при температуре 200 градусов, минут 5, примерно.

Шаг 10

Готовые коржи остужаем. Обрезки теста оставляем, позже их измельчим и будем посыпать торт.

Шаг 11

Подготовим ингредиенты для крема: творог, йогурт, 3 ст. ложки меда, стакан сахара и орехи.

Шаг 12

В миску выкладываем творог, добавляем мед, йогурт и сахар. Все перемешиваем.

Шаг 13

В крем добавляем измельченные орехи.

Шаг 14

Собираем торт, чередуя коржи с кремом.

Шаг 15

Торцы, так же, хорошо смазываем кремом.

Шаг 16

Торт пропитается за 4 часа. Затем его можно посыпать измельченной крошкой и украсить по своему желанию.

Шаг 17

Медовый торт с творожным кремом готов. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Совет от повара:

Выбираем натуральный творог, в сочетании с медом и йогуртом получается вкусный крем. Можно готовить творожный крем с помощью блендера, тогда масса получится однородной и нежной. Или же, перемешивать ингредиенты ложкой, в таком случае, в готовом торте, вкус творога будет более явным.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
19.01.2020 18:29
Спасибо.
Natali АВТОР
19.01.2020 18:29
Спасибо. Да, все правильно. 2-3 часа при комнатной температуре, затем, в холод.
KarinaD
19.01.2020 04:05
Красивый тортик, представляю какой медовый аромат! :laugh:
Janakovaleva
19.01.2020 03:55
Чудесный тортик, пропитался хорошо, стал нежным и вкусным! Автору спасибо большое! Творог я перетирала блендером, стал почти как сметана густая. А вы настаиваете тортик в холодильнике или в тепле? Я на столе оставила, а потом убрала в холод, не знаю правильно ли?

Похожие рецепты

 
×