Медовик с творожным кремом
Медовик необычный, любителям творожной выпечки и десертов рекомендую попробовать. Творожный крем с орехами и медом на первом плане, поэтому и вкус торта не очень похож на классический медовик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 300 мл
- Творог 800 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мед 6 ст. ложек
- Грецкие орехи 1 стакан
- Мука пшеничная 3-4 стаканов
- Сахар 1,5 стакана
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты для приготовления коржей: 3 яйца, пол стакана сахара, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды и примерно, 3,5 стакана муки.
Шаг 2

Яйца и сахар взбиваем венчиком.
Шаг 3

Добавляем мягкое масло.
Шаг 4

Кладем мед.
Шаг 5

Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.
Шаг 6

Когда масса слала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимаем миску с водяной бани.
Шаг 7

Добавляем муку порциями и замешиваем тесто.
Шаг 8

Готовое тесто разделяем на части.
Шаг 9

Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Коржи выпекаем при температуре 200 градусов, минут 5, примерно.
Шаг 10

Готовые коржи остужаем. Обрезки теста оставляем, позже их измельчим и будем посыпать торт.
Шаг 11

Подготовим ингредиенты для крема: творог, йогурт, 3 ст. ложки меда, стакан сахара и орехи.
Шаг 12

В миску выкладываем творог, добавляем мед, йогурт и сахар. Все перемешиваем.
Шаг 13

В крем добавляем измельченные орехи.
Шаг 14

Собираем торт, чередуя коржи с кремом.
Шаг 15

Торцы, так же, хорошо смазываем кремом.
Шаг 16

Торт пропитается за 4 часа. Затем его можно посыпать измельченной крошкой и украсить по своему желанию.
Шаг 17

Медовый торт с творожным кремом готов. Угощайтесь!
Совет от повара:
Выбираем натуральный творог, в сочетании с медом и йогуртом получается вкусный крем. Можно готовить творожный крем с помощью блендера, тогда масса получится однородной и нежной. Или же, перемешивать ингредиенты ложкой, в таком случае, в готовом торте, вкус творога будет более явным.




Похожие рецепты





