Медовик с творожным кремом
Медовик необычный, любителям творожной выпечки и десертов рекомендую попробовать. Творожный крем с орехами и медом на первом плане, поэтому и вкус торта не очень похож на классический медовик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1,5 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мед 6 Ст. ложек
- Мука пшеничная 3-4 Стаканов
- Сода 1 Чайная ложка
- Творог 800 Грамм
- Йогурт натуральный 300 Миллилитров
- Грецкие орехи 1 Стакан
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления коржей: 3 яйца, пол стакана сахара, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды и примерно, 3,5 стакана муки.
Шаг 2
Яйца и сахар взбиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем мягкое масло.
Шаг 4
Кладем мед.
Шаг 5
Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.
Шаг 6
Когда масса слала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимаем миску с водяной бани.
Шаг 7
Добавляем муку порциями и замешиваем тесто.
Шаг 8
Готовое тесто разделяем на части.
Шаг 9
Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Коржи выпекаем при температуре 200 градусов, минут 5, примерно.
Шаг 10
Готовые коржи остужаем. Обрезки теста оставляем, позже их измельчим и будем посыпать торт.
Шаг 11
Подготовим ингредиенты для крема: творог, йогурт, 3 ст. ложки меда, стакан сахара и орехи.
Шаг 12
В миску выкладываем творог, добавляем мед, йогурт и сахар. Все перемешиваем.
Шаг 13
В крем добавляем измельченные орехи.
Шаг 14
Собираем торт, чередуя коржи с кремом.
Шаг 15
Торцы, так же, хорошо смазываем кремом.
Шаг 16
Торт пропитается за 4 часа. Затем его можно посыпать измельченной крошкой и украсить по своему желанию.
Шаг 17
Медовый торт с творожным кремом готов. Угощайтесь!