Медовый торт с вишней
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Медовый торт с вишней

Медовик с вишней — вкуснейшая разновидность медовых тортов. Хорошо пропитавшийся торт приятно удивит ваших гостей необыкновенным вкусом медовых коржей, с заварным кремом и лёгкой вишнёвой кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
    150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем
  • Масло сливочное 150 Грамм
    100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 350-450 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Вишня 150 Грамм
    без косточек
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Желтки яиц 3 Штуки
  • Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску.

Шаг 3

Насыпьте к яйцам сахар.

Шаг 4

Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром до образования пены.

Шаг 5

Сливочное масло и мёд выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на плиту и растопите масло с мёдом до однородного состояния.

Шаг 7

Соедините обе смеси: яйца с сахаром и масла с мёдом, перемешайте. Добавьте соду, снова перемешайте, поставьте кастрюлю на плиту и подогревайте смесь пока она не вспенится.

Шаг 8

Затем постепенно добавьте муку.

Шаг 9

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 10

Разделите тесто на 6-7 частей и отправьте его в холод на 20-30 минут.

Шаг 11

Пока тесто в холоде, приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 12

Желтки яиц выложите в мисочку.

Шаг 13

Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 14

Затем добавьте крахмал и 3 столовые ложки молока. Хорошо перемешайте эту смесь. Комочков не должно быть.

Шаг 15

Когда молоко почти закипит, вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Охладите крем.

Шаг 16

Каждый шарик теста тонко раскатайте на бумаге для выпечки. Вырежьте круг теста и наколите вилкой. Обрезки теста соберите в шарик и после тоже испеките для посыпки торта.

Шаг 17

У вас получится 6-7 коржей. Диаметр моих коржей 18 сантиметров.

Шаг 18

Сборка торта. Выложите первый корж на блюдо, смажьте кремом.

Шаг 19

Разложите на корже вишню.

Шаг 20

Таким образом соберите весь торт. Вишня будет на первом и третьем корже. Если вам захочется больше кислинки, то выложите вишню на три-четыре коржа.

Шаг 21

Украсьте торт по своему вкусу. У меня розочки из белкового крема. Можно просто весь торт посыпать крошкой, тоже вкусно.

Шаг 22

Вкусный, мягкий, нежный и красивый медовый торт с вишней готов.

Шаг 23

Дайте торту пропитаться несколько часов и подавайте к столу.

Видео рецепт "Медовый торт с вишней"

Видео рецепт Медовый торт с вишней
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×