Торт "Монастырская изба" с вишней
Безумно вкусный и, к тому же, красивый десерт, который многие успели полюбить, можно приготовить самостоятельно! Рассказываю вам простой рецепт приготовления торта "Монастырская изба" с вишней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 грамм
- Мука 4 стакана
- Сметана 300 грамм
- Сметана 300 грамм для крема
- Шоколад 50 грамм для посыпки
- Сливки 250 грамм для крема
- Маргарин 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0,5 стакана
- Сахар 0,5 стакана для крема
- Ванилин 10 грамм 1 пакетик
- Разрыхлитель 5 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сначала нужно замесить тугое тесто. Для этого маргарин, размягченный заранее, смешайте с ванилином и сахаром, добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель, все взбейте. Потом добавьте муку и замесите довольно тугое тесто. Тесто отправьте в холодильник на час.
Шаг 2
Затем, готовое тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт шириной 30 см. и длиной 50 см. Каждый пласт разрежьте на равные полосы - по 10 см. и 30 см. (ширина, как и была, остается). На фото видно, какие полосы должны получиться. На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.
Шаг 3
Аккуратно трубочки с вишней завернули, а края теста хорошенько залепили. Сок не должен просочиться!
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом, выложите на него трубочки. Запекайте минут 30 до готовности.
Шаг 5
Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта. Всего получилось у меня 15 штук. Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.
Шаг 6
Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом.
Шаг 7
Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом.
Шаг 8
Потом — три трубочки. Повторите операцию с кремом.
Шаг 9
Две. И тоже смазываем кремом.
Шаг 10
И, наконец, - последняя.
Шаг 11
Промазали торт со всех сторон кремом.
Шаг 12
Перед подачей можете украсить его еще тертым шоколадом. Отправьте торт "Монастырская изба" с вишней для пропитки в холодильник на пару часов. Чем больше пропитается, тем вкуснее станет.
Шаг 13
Готовый торт монастырская изба можете подавать целиком или порезать на порционные кусочки.
Шаг 14
Приятного чаепития!
Видео рецепт "Торт "Монастырская изба" с вишней"

Похожие рецепты




