Торт "Монастырская изба" с вишней
Безумно вкусный и, к тому же, красивый десерт, который многие успели полюбить, можно приготовить самостоятельно! Рассказываю вам простой рецепт приготовления торта "Монастырская изба" с вишней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
-
Ванилин
10 Грамм
1 пакетик - Разрыхлитель 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука 4 Стакана
- Вишня 500 Грамм
-
Сливки
250 Грамм
для крема -
Сметана
300 Грамм
для крема -
Сахар
0,5 Стакана
для крема -
Шоколад
50 Грамм
для посыпки
Шаг 1
Сначала нужно замесить тугое тесто. Для этого маргарин, размягченный заранее, смешайте с ванилином и сахаром, добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель, все взбейте. Потом добавьте муку и замесите довольно тугое тесто. Тесто отправьте в холодильник на час.
Шаг 2
Затем, готовое тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт шириной 30 см. и длиной 50 см. Каждый пласт разрежьте на равные полосы - по 10 см. и 30 см. (ширина, как и была, остается). На фото видно, какие полосы должны получиться. На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.
Шаг 3
Аккуратно трубочки с вишней завернули, а края теста хорошенько залепили. Сок не должен просочиться!
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом, выложите на него трубочки. Запекайте минут 30 до готовности.
Шаг 5
Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта. Всего получилось у меня 15 штук. Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.
Шаг 6
Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом.
Шаг 7
Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом.
Шаг 8
Потом — три трубочки. Повторите операцию с кремом.
Шаг 9
Две. И тоже смазываем кремом.
Шаг 10
И, наконец, - последняя.
Шаг 11
Промазали торт со всех сторон кремом.
Шаг 12
Перед подачей можете украсить его еще тертым шоколадом. Отправьте торт "Монастырская изба" с вишней для пропитки в холодильник на пару часов. Чем больше пропитается, тем вкуснее станет.
Шаг 13
Готовый торт монастырская изба можете подавать целиком или порезать на порционные кусочки.
Шаг 14
Приятного чаепития!