Сметанный торт "Монастырская изба"
8 ч.
5

Сметанный торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба" — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 600 грамм консервированная
  • Мука 350-450 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм можно маргарин
  • Шоколад 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 450 грамм 200 г - в тесто, 250 г - в крем
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • Сметана 21% 900 грамм 200 г - в тесто, 700 г - в крем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.

Шаг 3

Затем добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Затем тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.

Шаг 7

Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, которую скалкой раскатайте толщиной 2-3 мм. Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.

Шаг 8

Подверните края и сформируйте трубочки. Должно получиться 15 трубочек. Я выпекала их в 2 захода (сначала 8, а затем 7 шт.) по 15 минут при температуре 180 градусов. Выпекать следует до легкого золотистого оттенка.

Шаг 9

Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, до добавьте 10 г загустителя для сметаны.

Шаг 10

Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.

Шаг 11

Начинайте собирать торт. На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.

Шаг 12

Затем положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. В следующем ряде положите уже 3 трубочки, затем 2, и в конце 1 трубочку.

Шаг 13

Остатками крема залейте торт сверху.

Шаг 14

Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.

Шаг 15

Сметанный торт "Монастырская изба" готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сметанный торт "Монастырская изба""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанный торт
Оценить рецепт
4.8 20
Ольга Драч
26.01.2020 10:56
Вкуснятина!!!
Galina93
17.09.2018 10:20
Вкуснейший торт! Спасибо! Приготовила на день рождения, очень нарядный) Идеальное сочетание трубочек с кисленькой вишней и легкого сметанного крема :smile:
Girl
12.06.2018 10:20
Люблю этот тортик с заварным сладким кремом, ванилью... Вкусно!
Anka_dmitreva
08.08.2017 03:20
Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво!!!!Крем делала из йогурта. Бесподобный тортик, очень нежный!!!!
Дарья Вакулова
23.03.2017 09:41
И вкусный! :smile:
Вика Василенко
22.03.2017 19:27
Очень красивый тортик!
Марина Софьянчук АВТОР
23.03.2017 07:07
Спасибо, Вика!!

Похожие рецепты

Торт "Изба" с вишней из блинов
Вишня замороженная Сметана Молоко Мука пшеничная Сливочный сыр Кипяток Сахарная пудра Шоколад Масло растительное Сахар Яйца куриные Соль
Блинный торт с вишней — это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Потрясающе красивый и вкусный десерт!
45 мин
5.0
167
Торт "Графские развалины" с вишней
Сметана Мука пшеничная Вишня без косточек Сахар Молоко Сахарная пудра Шоколад Подсолнечное рафинированное масло Какао-порошок Разрыхлитель теста Ванильный сахар Яйца куриные
Торт "Графские развалины" один из самых известных в среде домашних кулинаров. Его пекут с разными фруктами. Но, на мой взгляд, самый вкусный рецепт с вишней, которая придает торту нежную кислинку.
1 ч. 30 мин
5.0
327
Морковный торт с вишней
Сметана Вишня свежая или замороженная Сахар Масло растительное Морковь свежая очищенная Мука пшеничная Вода Молоко сгущенное Ядра грецких орехов Сок лимона Ванильный сахар Разрыхлитель Желатин Смесь пряностей Яйцо Соль
Традиционный морковный торт и вишня прекрасно сочетаются друг с другом. Такой торт украсит любой праздничный стол, а готовится он совсем несложно. Делюсь рецептом, уверена вам понравится!
8 ч.
4.8
×