Сметанный торт "Монастырская изба"
8 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Сметанный торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба" — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350-450 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
    можно маргарин
  • Сахар 450 Грамм
    200 г - в тесто, 250 г - в крем
  • Сметана 21% 900 Грамм
    200 г - в тесто, 700 г - в крем
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вишня без косточек 600 Грамм
    консервированная
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.

Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.

Шаг 3

Затем добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.

Затем добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.

Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Затем тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.

Затем тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.

Шаг 7

Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, которую скалкой раскатайте толщиной 2-3 мм. Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.

Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, которую скалкой раскатайте толщиной 2-3 мм. Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.

Шаг 8

Подверните края и сформируйте трубочки. Должно получиться 15 трубочек. Я выпекала их в 2 захода (сначала 8, а затем 7 шт.) по 15 минут при температуре 180 градусов. Выпекать следует до легкого золотистого оттенка.

Подверните края и сформируйте трубочки. Должно получиться 15 трубочек. Я выпекала их в 2 захода (сначала 8, а затем 7 шт.) по 15 минут при температуре 180 градусов. Выпекать следует до легкого золотистого оттенка.

Шаг 9

Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, до добавьте 10 г загустителя для сметаны.

Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, до добавьте 10 г загустителя для сметаны.

Шаг 10

Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.

Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.

Шаг 11

Начинайте собирать торт. На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.

Начинайте собирать торт. На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.

Шаг 12

Затем положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. В следующем ряде положите уже 3 трубочки, затем 2, и в конце 1 трубочку.

Затем положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. В следующем ряде положите уже 3 трубочки, затем 2, и в конце 1 трубочку.

Шаг 13

Остатками крема залейте торт сверху.

Остатками крема залейте торт сверху.

Шаг 14

Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.

Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.

Шаг 15

Сметанный торт "Монастырская изба" готов. Приятного чаепития!

Сметанный торт "Монастырская изба" готов. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт "Сметанный торт "Монастырская изба""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Girl
12.06.2018 11:20
Люблю этот тортик с заварным сладким кремом, ванилью... Вкусно!
Anka_dmitreva
08.08.2017 04:20
Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво!!!!Крем делала из йогурта. Бесподобный тортик, очень нежный!!!!
Дарья Вакулова
23.03.2017 11:41
И вкусный! :smile:
Марина Софьянчук АВТОР
23.03.2017 09:07
Спасибо, Вика!!
Вика Василенко
22.03.2017 21:27
Очень красивый тортик!

Похожие рецепты