Торт "Графские развалины" с вишней
1 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Графские развалины" с вишней

Торт "Графские развалины" один из самых известных в среде домашних кулинаров. Его пекут с разными фруктами. Но, на мой взгляд, самый вкусный рецепт с вишней, которая придает торту нежную кислинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Подсолнечное рафинированное масло 70 Миллилитров
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сметана 600 Грамм
  • Сахарная пудра 6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Вишня без косточек 200 Грамм
  • Шоколад 70 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для торта "Графские развалины".

Подготовьте ингредиенты для торта "Графские развалины".

Шаг 2

Приготовьте тесто для торта. В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.

Приготовьте тесто для торта. В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика.

Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика.

Шаг 4

Налейте в миску молоко и перемешайте.

Налейте в миску молоко и перемешайте.

Шаг 5

Затем насыпьте разрыхлитель и муку.

Затем насыпьте разрыхлитель и муку.

Шаг 6

Перемешайте тесто и налейте рафинированное подсолнечное масло.

Перемешайте тесто и налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7

Добавьте какао-порошок и опять хорошо перемешайте.

Добавьте какао-порошок и опять хорошо перемешайте.

Шаг 8

Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Вылейте тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Вылейте тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 9

Пеките корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте сухой палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.

Пеките корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте сухой палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.

Шаг 10

Готовый корж достаньте из духовки, охладите и нарежьте кубиками.

Готовый корж достаньте из духовки, охладите и нарежьте кубиками.

Шаг 11

Сборка торта. Сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложите две столовые ложки крема на блюдо. На крем выложите слой кубиков коржа. Смажьте их кремом.

Сборка торта. Сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложите две столовые ложки крема на блюдо. На крем выложите слой кубиков коржа. Смажьте их кремом.

Шаг 12

На крем выложите вишню без косточек.

На крем выложите вишню без косточек.

Шаг 13

Таким образом, чередуя слои коржа со сметаной и вишней, выложите торт в форме горки. Щедро смажьте торт кремом со всех сторон.

Таким образом, чередуя слои коржа со сметаной и вишней, выложите торт в форме горки. Щедро смажьте торт кремом со всех сторон.

Шаг 14

Шоколад разломайте на кусочки, добавьте 4 столовые ложки молока и растопите в микроволновке или на водяной бане. С помощью кулинарного мешка полейте торт шоколадом.

Шоколад разломайте на кусочки, добавьте 4 столовые ложки молока и растопите в микроволновке или на водяной бане. С помощью кулинарного мешка полейте торт шоколадом.

Шаг 15

Торт "Графские развалины" с вишней готов.

Торт "Графские развалины" с вишней готов.

Шаг 16

Дайте торту пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу.

Дайте торту пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×