Бисквитный торт "Графские развалины"
Этот торт знаком под разными названиями, есть множество вариаций его приготовления, например, с прослойкой безе или разными кремами. Рассказываю, как приготовить бисквитный торт «Графские развалины".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 2 Стакана
- Сгущенка 400 Грамм
-
Сметана
1130 Грамм
450 грамм для теста, 680 грамм для крема - Сода 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Какао 4 Ст. ложки
- Сливки 450 Грамм
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Черный шоколад 200 Грамм
- Молоко 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для теста: в миску кладу сметану, добавляю соду, гашенную уксусом, и взбиваю всё миксером 2 минуты.
Шаг 2
2. Полученную массу отставляю в сторону на 15-20 минут.
Шаг 3
3. В чашу вбиваю яйца комнатной температуры и всыпаю сахарный песок.
Шаг 4
4. Взбиваю массу венчиком на высокой скорости 10 минут.
Шаг 5
5. Вливаю к яйцам с сахаром тонкой струйкой сгущенку, взбиваю еще 5 минут.
Шаг 6
6. Убавляю скорость до средней и всыпаю сметану с содой, перемешиваю 1-2 минуты.
Шаг 7
7. Муку заранее просеиваю и добавляю в чашу миксера, перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 8
8. Две формы для выпекания смазываю маслом, половину теста выливаю в одну форму, ко второй половине теста добавляю какао и еще раз перемешиваю миксером, затем выливаю шоколадное тесто во вторую форму.
Шаг 9
9. Выпекаю бисквит в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 30 минут, затем достаю из форм и остужаю.
Шаг 10
10. Для крема: в миску кладу сметану и заранее охлажденные сливки, перемешиваю 2 минуты.
Шаг 11
11. Всыпаю к сливкам и сметане сахарную пудру.
Шаг 12
12. Хорошенько перемешиваю массу миксером, затем убираю крем в холодильник на пару минут.
Шаг 13
13. Остывший белый бисквит разрезаю на 2 одинаковых коржа.
Шаг 14
14. На блюдо выкладываю одну половинку, на нее кладу немного крема и размазываю его по всей поверхности.
Шаг 15
15. Вторым белым коржом накрываю бисквитный торт.
Шаг 16
16. Смазываю верхний корж небольшим количеством крема, а также промазываю бока.
Шаг 17
17. Коричневый бисквитный корж разламываю на небольшие кусочки, каждый из них окунаю в остатки крема.
Шаг 18
18. Выкладываю кусочки бисквита на белый корж по всей поверхности, так проделываю с остальным коржом.
Шаг 19
19. Формирую небольшую гору, смазываю остатками крема все стороны.
Шаг 20
20. Шоколад разламываю на кусочки, вливаю молоко.
Шаг 21
21. Растапливаю шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немного остужаю, чтобы масса была теплой.
Шаг 22
22. Обычной ложкой поливаю торт шоколадом, делаю полоски (круги или хаотично).
Шаг 23
23. Настаиваю торт несколько часов, а затем уже разрезаю его и подаю к столу.