Шоколадно-вишневый торт со сливками
19 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Е-ее - ее..

Шоколадно-вишневый торт со сливками

Пополните свою копилку тортов этим отличным десертом с вишнями. Шоколад и вишня — классика вкуса! Они отлично сочетаются в торте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Мука 210 Грамм
  • Сахар 240 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Какао 50 Грамм
  • Вишня 300 Грамм
  • Сливки от 33% 500 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм

Шаг 1

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков. Отложите.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков. Отложите.

Шаг 2

Отдельно взбейте желтки с сахаром. Вмешайте муку и соду. Добавьте какао и растопленное сливочное масло.

Отдельно взбейте желтки с сахаром. Вмешайте муку и соду. Добавьте какао и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.

Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.

Шаг 4

Тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку при 180С. Испеките бисквит. Остудите и разрежьте на 3 коржа.

Тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку при 180С. Испеките бисквит. Остудите и разрежьте на 3 коржа.

Шаг 5

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Шаг 6

Соберите торт. Бисквит смажьте кремом, разложите вишню. Накройте вторым бисквитом. Снова крем и вишня. Сверху накройте третьим бисквитом.

Соберите торт. Бисквит смажьте кремом, разложите вишню. Накройте вторым бисквитом. Снова крем и вишня. Сверху накройте третьим бисквитом.

Шаг 7

Верх и бока торта обмажьте кремом и украсьте по своему вкусу.

Верх и бока торта обмажьте кремом и украсьте по своему вкусу.

Шаг 8

Торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития!

Торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×