Шоколадно-вишневый торт со сливками
Пополните свою копилку тортов этим отличным десертом с вишнями. Шоколад и вишня — классика вкуса! Они отлично сочетаются в торте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 Штук
- Мука 210 Грамм
- Сахар 240 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Какао 50 Грамм
- Вишня 300 Грамм
- Сливки 33% 500 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков. Отложите.
Шаг 2
Отдельно взбейте желтки с сахаром. Вмешайте муку и соду. Добавьте какао и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.
Шаг 4
Тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку при 180С. Испеките бисквит. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
Шаг 5
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
Шаг 6
Соберите торт. Бисквит смажьте кремом, разложите вишню. Накройте вторым бисквитом. Снова крем и вишня. Сверху накройте третьим бисквитом.
Шаг 7
Верх и бока торта обмажьте кремом и украсьте по своему вкусу.
Шаг 8
Торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного чаепития!