Шоколадный торт с вишней
Такой вкусный и красивый торт можно приготовить к празднику или если захотелось чего-то вкусненького и сладкого. Предлагаю приготовить шоколадный торт на готовых коржах с консервированной вишней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня консервированная 300 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Какао порошок 3 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Коржи готовые 4 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использовала коржи для "Наполеона".
Шаг 2
Приготовьте крем, смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте вилкой или ручным венчиком до однородности.
Шаг 3
Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не было комков и введите молоко.
Шаг 4
Всыпьте какао, хорошо размешайте, перелейте массу в кастрюльку, поставьте на огонь и медленно доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы снизу крем не подгорел.
Шаг 5
Когда масса закипит, дайте крему еще пару минут повариться и загустеть, затем снимите с огня и поставьте в холодое место (не в холодильник!).
Шаг 6
Начинаем собирать торт. Первый корж положите на плоскую тарелку, обильно смажьте кремом и выложите вишню. Желательно использовать карамелизированную вишню и консервированную с сахаром.
Шаг 7
Повторите процедуру с остальными коржами. Сверху торт смажьте кремом, украсьте вишней по желанию. Оставьте торт для пропитки на 5-10 часов. Чем дольше пропитывается торт, тем мягче и вкуснее он становится. Приятного аппетита!