Арахисовый шоколадный торт
55 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Арахисовый шоколадный торт

Торт арахисовый, прекрасно подойдет на день рождение детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Размягченное сливочное масло 1/2 Стакана
  • Коричневый сахар 2 1/4 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Плитка растопленного и охлажденного несладкого шоколада 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 5 Чайных ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 2 1/4 Стакана
  • Сода для выпечки 2 Чайных ложки
  • Сметана 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Масло или маргарин 1 Стакан
  • Арахисовое масло 1 Стакан
  • Сахарная пудра 4 Стакана
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Дробленый арахис 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

В большой миске соединить масло и коричневый сахар, вбить яйца, шоколад и ваниль. Смешать муку, соду и соль, добавить в сливочную массу, чередуя со сметаной.
Постепенно вбить воду. Налить в две смазанные и присыпанные мукой круглые формы для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Охладить 10 минут в форме.
Для глазури: взбить сливочное масло, арахисовое масло, сахарную пудру, молоко и ваниль в миске до получения однородной массы; отложить в сторону. Разделить каждый корж на два слоя. Выложить нижний корж на блюдо; смазать коржи глазурью, выкладывая один на другой. Полить верх и бока торта глазурью. Посыпать арахисом.

Видео рецепт "Арахисовый шоколадный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Арахисовый шоколадный торт
Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×