Арахисовый шоколадный торт
55 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Арахисовый шоколадный торт

Торт арахисовый, прекрасно подойдет на день рождение детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • размягченное сливочное масло 1/2 Стакана
  • коричневый сахар 2 1/4 Стакана
  • яйцо 3 Штуки
  • плитка растопленного и охлажденного несладкого шоколада 3 Штуки
  • ванильный экстракт 5 Чайных ложек
  • соль 1/2 Чайных ложки
  • мука 2 1/4 Стакана
  • сода для выпечки 2 Чайных ложки
  • сметана 1 Стакан
  • вода 1 Стакан
  • масло или маргарин 1 Стакан
  • арахисовое масло 1 Стакан
  • сахарная пудра 4 Стакана
  • ммолоко 1/4 Стакана
  • дробленый арахис 1 Стакан

Описание приготовления:

В большой миске соединить масло и коричневый сахар, вбить яйца, шоколад и ваниль. Смешать муку, соду и соль, добавить в сливочную массу, чередуя со сметаной.
Постепенно вбить воду. Налить в две смазанные и присыпанные мукой круглые формы для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Охладить 10 минут в форме.
Для глазури: взбить сливочное масло, арахисовое масло, сахарную пудру, молоко и ваниль в миске до получения однородной массы; отложить в сторону. Разделить каждый корж на два слоя. Выложить нижний корж на блюдо; смазать коржи глазурью, выкладывая один на другой. Полить верх и бока торта глазурью. Посыпать арахисом.

Похожий видео рецепт "Арахисовый шоколадный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×