Торт "Полет"
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Полет"

Этот удивительно легкий, буквально воздушный и очень нежный десерт - торт "Полет" в домашних условиях - украсит даже праздничный стол и просто поразит вас своим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 5 Штук
  • Желток 1 Штука
  • Арахис 100 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
    300 граммов для коржа, 200 — в крем
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Какао 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Охлажденные белки, аккуратно отделенные от желтков, выложите в глубокую мисочку и взбивайте, пока не образуются плотные пики.

1. Охлажденные белки, аккуратно отделенные от желтков, выложите в глубокую мисочку и взбивайте, пока не образуются плотные пики.

Шаг 2

2. Добавьте сахар и щепотку ванилина, продолжайте взбивать около 5-7 минут. В результате должна получиться крепкая масса.

2. Добавьте сахар и щепотку ванилина, продолжайте взбивать около 5-7 минут. В результате должна получиться крепкая масса.

Шаг 3

3. Параллельно выложите на сухую сковороду или на противень орехи. Просушите их немного, а затем измельчите, но не в пыль, а до небольших кусочков.

3. Параллельно выложите на сухую сковороду или на противень орехи. Просушите их немного, а затем измельчите, но не в пыль, а до небольших кусочков.

Шаг 4

4. Классический рецепт торта "Полет" предполагает выпечку коржей с орешками, однако в данном случае 1 корж будет с арахисом, а второй - без. Отрежьте небольшой кусочек пергамента, нарисуйте карандашом круг. Выложите в центр половину белков, разровняйте по нарисованным контурам.

4. Классический рецепт торта "Полет" предполагает выпечку коржей с орешками, однако в данном случае 1 корж будет с арахисом, а второй - без. Отрежьте небольшой кусочек пергамента, нарисуйте карандашом круг. Выложите в центр половину белков, разровняйте по нарисованным контурам.

Шаг 5

5. Вторую половину белков аккуратно соедините с орешками, перемешайте. Выложите на второй лист пергамента, также предварительно нарисовав круг. Удобнее всего печь коржи сразу на большом противне, так как выпекать их нужно около 2 часов, установив температуру не более 100 градусов.

5. Вторую половину белков аккуратно соедините с орешками, перемешайте. Выложите на второй лист пергамента, также предварительно нарисовав круг. Удобнее всего печь коржи сразу на большом противне, так как выпекать их нужно около 2 часов, установив температуру не более 100 градусов.

Шаг 6

6. Для приготовления крема соедините желток и молоко.

6. Для приготовления крема соедините желток и молоко.

Шаг 7

7. Насыпьте сахар, отправьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и дайте немного загустеть. Снимите с огня, остудите.

7. Насыпьте сахар, отправьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и дайте немного загустеть. Снимите с огня, остудите.

Шаг 8

8. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло. Для аромата можно использовать ванилин, любимые эссенции или 1 маленькую ложку алкоголя (ликера или коньяка, например).

8. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло. Для аромата можно использовать ванилин, любимые эссенции или 1 маленькую ложку алкоголя (ликера или коньяка, например).

Шаг 9

9. Добавьте в крем остывшее молоко. Как следует взбейте. Для украшения отложите немного крема, затем соедините его с какао. Распределите крем на коржи.

9. Добавьте в крем остывшее молоко. Как следует взбейте. Для украшения отложите немного крема, затем соедините его с какао. Распределите крем на коржи.

Шаг 10

10. При желании можно украсить бока измельченным арахисом или кусочками коржа, например. С помощью кондитерского мешка, в который поместите шоколадный крем, сделайте украшения сверху. Отправьте торт "Полет" в домашних условиях в холодильник минимум на 1 час.

10. При желании можно украсить бока измельченным арахисом или кусочками коржа, например. С помощью кондитерского мешка, в который поместите шоколадный крем, сделайте украшения сверху. Отправьте торт "Полет" в домашних условиях в холодильник минимум на 1 час.

Похожий видео рецепт "Торт "Полет""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×