Шикарный бисквит для рулетов
Сегодня расскажу о том, как приготовить шикарный бисквит для рулетов. Он получается пористым и хорошо поддается скручиванию. А за счет небольшого количества сухих ингредиентов готовится очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 5 Ст. ложек
- Ваниль По вкусу
- Вода 5 Ст. ложек
- Мука 100 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Абрикосовый джем 200 Грамм
- Сливочное масло 180 Грамм
- Сгущенка 240 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску кладем муку, какао и разрыхлитель, все перемешиваем.
Шаг 2
2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером на медленной скорости, после появления пенки увеличиваем обороты.
Шаг 3
3. После увеличения скорости по ложке вводим сахарный песок и ваниль.
Шаг 4
4. Когда яичная масса станет плотной и след от венчика не будет растекаться, вливаем по столовой ложке воды (не прекращаем взбивать). Благодаря ей бисквит можно скручивать.
Шаг 5
5. Порционно всыпаем муку, соединенную с какао и разрыхлителем, к яичной массе, перемешиваем лопаткой.
Шаг 6
6. Противень застилаем пергаментом, выливаем на него тесто, распределяем по всему противню.
Шаг 7
7. Выпекаем бисквит в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Остужаем бисквит (но не полностью), затем заворачиваем его (горячим лучше этого не делать).
Шаг 8
8. Для крема: мягкое сливочное масло взбиваем миксером, затем порционно добавляем сгущенку. Отправляем на 15 минут в холодильник, после этого еще раз взбиваем.
Шаг 9
9. Бисквит с пергаментом выкладываем на полотенце и сворачиваем рулетом, оставляем на некоторое время, затем разворачиваем.
Шаг 10
10. Смазываем бисквит абрикосовым джемом, затем выкладываем и распределяем крем. Сворачиваем всё рулетом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 11
11. Перед подачей украшаем бисквит остатками крема. Он получается мягким и нежным, разрезаем его на кусочки — и наслаждаемся.