Шикарный бисквит для рулетов
Сегодня расскажу о том, как приготовить шикарный бисквит для рулетов. Он получается пористым и хорошо поддается скручиванию. А за счет небольшого количества сухих ингредиентов готовится очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 5 Ст. ложек
- Ваниль По вкусу
- Вода 5 Ст. ложек
- Мука 100 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Абрикосовый джем 200 Грамм
- Сливочное масло 180 Грамм
- Сгущенка 240 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. В миску кладем муку, какао и разрыхлитель, все перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/5a/1c/eb/4f/shikarnii_biskvit_dlya_ruletov-373651.png)
1. В миску кладем муку, какао и разрыхлитель, все перемешиваем.
Шаг 2
![2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером на медленной скорости, после появления пенки увеличиваем обороты.](https://img.povar.ru/mobile/27/4a/01/6e/shikarnii_biskvit_dlya_ruletov-373652.png)
2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером на медленной скорости, после появления пенки увеличиваем обороты.
Шаг 3
![3. После увеличения скорости по ложке вводим сахарный песок и ваниль.](https://img.povar.ru/mobile/7e/3a/39/01/shikarnii_biskvit_dlya_ruletov-373653.png)
3. После увеличения скорости по ложке вводим сахарный песок и ваниль.
Шаг 4
![4. Когда яичная масса станет плотной и след от венчика не будет растекаться, вливаем по столовой ложке воды (не прекращаем взбивать). Благодаря ей бисквит можно скручивать.](https://img.povar.ru/mobile/81/17/c3/19/shikarnii_biskvit_dlya_ruletov-373654.png)
4. Когда яичная масса станет плотной и след от венчика не будет растекаться, вливаем по столовой ложке воды (не прекращаем взбивать). Благодаря ей бисквит можно скручивать.
Шаг 5
![5. Порционно всыпаем муку, соединенную с какао и разрыхлителем, к яичной массе, перемешиваем лопаткой.](https://img.povar.ru/mobile/3a/4b/c7/30/shikarnii_biskvit_dlya_ruletov-373655.png)
5. Порционно всыпаем муку, соединенную с какао и разрыхлителем, к яичной массе, перемешиваем лопаткой.
Шаг 6
![6. Противень застилаем пергаментом, выливаем на него тесто, распределяем по всему противню.](https://img.povar.ru/mobile/66/0b/63/7b/shikarnii_biskvit_dlya_ruletov-373656.png)
6. Противень застилаем пергаментом, выливаем на него тесто, распределяем по всему противню.
Шаг 7
![7. Выпекаем бисквит в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Остужаем бисквит (но не полностью), затем заворачиваем его (горячим лучше этого не делать).](https://img.povar.ru/mobile/c9/52/3a/1c/shikarnii_biskvit_dlya_ruletov-373657.png)
7. Выпекаем бисквит в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Остужаем бисквит (но не полностью), затем заворачиваем его (горячим лучше этого не делать).
Шаг 8
![8. Для крема: мягкое сливочное масло взбиваем миксером, затем порционно добавляем сгущенку. Отправляем на 15 минут в холодильник, после этого еще раз взбиваем.](https://img.povar.ru/mobile/99/af/99/28/shikarnii_biskvit_dlya_ruletov-373658.png)
8. Для крема: мягкое сливочное масло взбиваем миксером, затем порционно добавляем сгущенку. Отправляем на 15 минут в холодильник, после этого еще раз взбиваем.
Шаг 9
![9. Бисквит с пергаментом выкладываем на полотенце и сворачиваем рулетом, оставляем на некоторое время, затем разворачиваем.](https://img.povar.ru/mobile/ef/48/1c/d2/shikarnii_biskvit_dlya_ruletov-373659.png)
9. Бисквит с пергаментом выкладываем на полотенце и сворачиваем рулетом, оставляем на некоторое время, затем разворачиваем.
Шаг 10
![10. Смазываем бисквит абрикосовым джемом, затем выкладываем и распределяем крем. Сворачиваем всё рулетом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/5d/d6/cf/7f/shikarnii_biskvit_dlya_ruletov-373660.png)
10. Смазываем бисквит абрикосовым джемом, затем выкладываем и распределяем крем. Сворачиваем всё рулетом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 11
![11. Перед подачей украшаем бисквит остатками крема. Он получается мягким и нежным, разрезаем его на кусочки — и наслаждаемся.](https://img.povar.ru/mobile/78/3f/96/b6/shikarnii_biskvit_dlya_ruletov-373661.jpg)
11. Перед подачей украшаем бисквит остатками крема. Он получается мягким и нежным, разрезаем его на кусочки — и наслаждаемся.
Видео рецепт "Шикарный бисквит для рулетов"
![Видео рецепт Шикарный бисквит для рулетов](https://i.ytimg.com/vi/nlTu6HXqRKE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шоколадный торт без сахара](https://img.povar.ru/mobile/f5/15/e7/87/shokoladnii_tort_bez_sahara-489520.jpg)
![Простой и вкусный торт](https://img.povar.ru/mobile/19/8e/12/67/prostoi_i_vkusnii_tort-453709.jpg)
![Йогуртовый торт с ананасами](https://img.povar.ru/mobile/75/b4/e8/f6/iogurtovii_tort_s_ananasami-408220.jpg)
![Торт Зайка](https://img.povar.ru/mobile/59/19/18/32/tort_zaika-303959.jpg)
![Шоколадный бисквит На раз, два, три](https://img.povar.ru/mobile/f2/ee/12/f0/shokoladnii_biskvit_na_raz_dva_tri-374146.png)
![Кефирный торт](https://img.povar.ru/mobile/af/91/94/94/kefirnii_tort-357998.jpg)