Шикарный бисквит для рулетов
1 ч. 40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Шикарный бисквит для рулетов

Сегодня расскажу о том, как приготовить шикарный бисквит для рулетов. Он получается пористым и хорошо поддается скручиванию. А за счет небольшого количества сухих ингредиентов готовится очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Ваниль По вкусу
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Мука 100 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Абрикосовый джем 200 Грамм
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Сгущенка 240 Грамм

Шаг 1

1.	В миску кладем муку, какао и разрыхлитель, все перемешиваем.

1. В миску кладем муку, какао и разрыхлитель, все перемешиваем.

Шаг 2

2.	В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером на медленной скорости, после появления пенки увеличиваем обороты.

2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером на медленной скорости, после появления пенки увеличиваем обороты.

Шаг 3

3.	После увеличения скорости по ложке вводим сахарный песок и ваниль.

3. После увеличения скорости по ложке вводим сахарный песок и ваниль.

Шаг 4

4.	Когда яичная масса станет плотной и след от венчика не будет растекаться, вливаем по столовой ложке воды (не прекращаем взбивать). Благодаря ей бисквит можно скручивать.

4. Когда яичная масса станет плотной и след от венчика не будет растекаться, вливаем по столовой ложке воды (не прекращаем взбивать). Благодаря ей бисквит можно скручивать.

Шаг 5

5.	Порционно всыпаем муку, соединенную с какао и разрыхлителем, к яичной массе, перемешиваем лопаткой.

5. Порционно всыпаем муку, соединенную с какао и разрыхлителем, к яичной массе, перемешиваем лопаткой.

Шаг 6

6.	Противень застилаем пергаментом, выливаем на него тесто, распределяем по всему противню.

6. Противень застилаем пергаментом, выливаем на него тесто, распределяем по всему противню.

Шаг 7

7.	Выпекаем бисквит в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Остужаем бисквит (но не полностью), затем заворачиваем его (горячим лучше этого не делать).

7. Выпекаем бисквит в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Остужаем бисквит (но не полностью), затем заворачиваем его (горячим лучше этого не делать).

Шаг 8

8.	Для крема: мягкое сливочное масло взбиваем миксером, затем порционно добавляем сгущенку. Отправляем на 15 минут в холодильник, после этого еще раз взбиваем.

8. Для крема: мягкое сливочное масло взбиваем миксером, затем порционно добавляем сгущенку. Отправляем на 15 минут в холодильник, после этого еще раз взбиваем.

Шаг 9

9.	Бисквит с пергаментом выкладываем на полотенце и сворачиваем рулетом, оставляем на некоторое время, затем разворачиваем.

9. Бисквит с пергаментом выкладываем на полотенце и сворачиваем рулетом, оставляем на некоторое время, затем разворачиваем.

Шаг 10

10.	Смазываем бисквит абрикосовым джемом, затем выкладываем и распределяем крем. Сворачиваем всё рулетом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

10. Смазываем бисквит абрикосовым джемом, затем выкладываем и распределяем крем. Сворачиваем всё рулетом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 11

11.	Перед подачей украшаем бисквит остатками крема. Он получается мягким и нежным, разрезаем его на кусочки — и наслаждаемся.

11. Перед подачей украшаем бисквит остатками крема. Он получается мягким и нежным, разрезаем его на кусочки — и наслаждаемся.

Видео рецепт "Шикарный бисквит для рулетов"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×