Бисквитный рулет с белковым кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Бисквитный рулет с белковым кремом

Если у вас в доме нет ничего кроме яиц и ложечки абрикосового джема, а гости уже на пороге, приготовьте проверенную советскую классику - бисквитный рулет с белковым кремом. Получится вкусно и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    3 яйца - в тесто, 2 белка - в крем
  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    80 грамм - в тесто, 120 грамм - в крем
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Абрикосовый джем 100 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для взбиваний вбейте яйца, добавьте 80 грамм сахара, щепотку соли и взбейте в пышную пену.

В емкость для взбиваний вбейте яйца, добавьте 80 грамм сахара, щепотку соли и взбейте в пышную пену.

Шаг 3

К муке добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.

К муке добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

Небольшими порциями вводите муку к взбитым яйцам продолжая взбивать.

Небольшими порциями вводите муку к взбитым яйцам продолжая взбивать.

Шаг 5

Выложите тесто на лист пергамента для выпечки, разровняйте, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Пока бисквит горячий, его лучше сразу отделить от пергамента, это легко сделать, если выложить готовый бисквит на влажную салфетку.

Выложите тесто на лист пергамента для выпечки, разровняйте, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Пока бисквит горячий, его лучше сразу отделить от пергамента, это легко сделать, если выложить готовый бисквит на влажную салфетку.

Шаг 6

Смажьте бисквит абрикосовым джемом.

Смажьте бисквит абрикосовым джемом.

Шаг 7

Сверните бисквит в рулет, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Сверните бисквит в рулет, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 8

Для крема взбейте 2 яичных белка и 120 грамм сахара, добавьте чайную ложку лимонного сока.

Для крема взбейте 2 яичных белка и 120 грамм сахара, добавьте чайную ложку лимонного сока.

Шаг 9

Белки с сахаром взбивайте до стойких пиков.

Белки с сахаром взбивайте до стойких пиков.

Шаг 10

Выложите белковый крем на бисквит, не доходя до краев 2 сантиметра, чтобы крем при сворачивании не вышел за края рулета.

Выложите белковый крем на бисквит, не доходя до краев 2 сантиметра, чтобы крем при сворачивании не вышел за края рулета.

Шаг 11

Снова сверните в рулет для закрепления формы, лучше на это время убрать в холод.

Снова сверните в рулет для закрепления формы, лучше на это время убрать в холод.

Шаг 12

Обрежьте кромочки у рулета, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Обрежьте кромочки у рулета, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13

Рулет готов. Можно звать родных на чаепитие! Десерт получился очень вкусным и нежным, просто блаженство!

Рулет готов. Можно звать родных на чаепитие! Десерт получился очень вкусным и нежным, просто блаженство!

Видео рецепт "Бисквитный рулет с белковым кремом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×