Бисквитный рулет с белковым кремом
Если у вас в доме нет ничего кроме яиц и ложечки абрикосового джема, а гости уже на пороге, приготовьте проверенную советскую классику - бисквитный рулет с белковым кремом. Получится вкусно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
5 Штук
3 яйца - в тесто, 2 белка - в крем - Мука 100 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
80 грамм - в тесто, 120 грамм - в крем - Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Абрикосовый джем 100 Грамм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для взбиваний вбейте яйца, добавьте 80 грамм сахара, щепотку соли и взбейте в пышную пену.
Шаг 3
К муке добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 4
Небольшими порциями вводите муку к взбитым яйцам продолжая взбивать.
Шаг 5
Выложите тесто на лист пергамента для выпечки, разровняйте, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Пока бисквит горячий, его лучше сразу отделить от пергамента, это легко сделать, если выложить готовый бисквит на влажную салфетку.
Шаг 6
Смажьте бисквит абрикосовым джемом.
Шаг 7
Сверните бисквит в рулет, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 8
Для крема взбейте 2 яичных белка и 120 грамм сахара, добавьте чайную ложку лимонного сока.
Шаг 9
Белки с сахаром взбивайте до стойких пиков.
Шаг 10
Выложите белковый крем на бисквит, не доходя до краев 2 сантиметра, чтобы крем при сворачивании не вышел за края рулета.
Шаг 11
Снова сверните в рулет для закрепления формы, лучше на это время убрать в холод.
Шаг 12
Обрежьте кромочки у рулета, при желании посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13
Рулет готов. Можно звать родных на чаепитие! Десерт получился очень вкусным и нежным, просто блаженство!