Бисквитный рулет с белковым кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Бисквитный рулет с белковым кремом

Если у вас в доме нет ничего кроме яиц и ложечки абрикосового джема, а гости уже на пороге, приготовьте проверенную советскую классику - бисквитный рулет с белковым кремом. Получится вкусно и красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    3 яйца - в тесто, 2 белка - в крем
  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    80 грамм - в тесто, 120 грамм - в крем
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Абрикосовый джем 100 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для взбиваний вбейте яйца, добавьте 80 грамм сахара, щепотку соли и взбейте в пышную пену.

Шаг 3

К муке добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

Небольшими порциями вводите муку к взбитым яйцам продолжая взбивать.

Шаг 5

Выложите тесто на лист пергамента для выпечки, разровняйте, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Пока бисквит горячий, его лучше сразу отделить от пергамента, это легко сделать, если выложить готовый бисквит на влажную салфетку.

Шаг 6

Смажьте бисквит абрикосовым джемом.

Шаг 7

Сверните бисквит в рулет, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 8

Для крема взбейте 2 яичных белка и 120 грамм сахара, добавьте чайную ложку лимонного сока.

Шаг 9

Белки с сахаром взбивайте до стойких пиков.

Шаг 10

Выложите белковый крем на бисквит, не доходя до краев 2 сантиметра, чтобы крем при сворачивании не вышел за края рулета.

Шаг 11

Снова сверните в рулет для закрепления формы, лучше на это время убрать в холод.

Шаг 12

Обрежьте кромочки у рулета, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13

Рулет готов. Можно звать родных на чаепитие! Десерт получился очень вкусным и нежным, просто блаженство!

Видео рецепт "Бисквитный рулет с белковым кремом"

Видео рецепт Бисквитный рулет с белковым кремом
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×