Бисквитный рулет с белковым кремом
Если у вас в доме нет ничего кроме яиц и ложечки абрикосового джема, а гости уже на пороге, приготовьте проверенную советскую классику - бисквитный рулет с белковым кремом. Получится вкусно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 штук 3 яйца - в тесто, 2 белка - в крем
- Мука 100 грамм
- Сахар 200 грамм 80 грамм - в тесто, 120 грамм - в крем
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Абрикосовый джем 100 грамм
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В емкость для взбиваний вбейте яйца, добавьте 80 грамм сахара, щепотку соли и взбейте в пышную пену.
Шаг 3

К муке добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 4

Небольшими порциями вводите муку к взбитым яйцам продолжая взбивать.
Шаг 5

Выложите тесто на лист пергамента для выпечки, разровняйте, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Пока бисквит горячий, его лучше сразу отделить от пергамента, это легко сделать, если выложить готовый бисквит на влажную салфетку.
Шаг 6

Смажьте бисквит абрикосовым джемом.
Шаг 7

Сверните бисквит в рулет, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 8

Для крема взбейте 2 яичных белка и 120 грамм сахара, добавьте чайную ложку лимонного сока.
Шаг 9

Белки с сахаром взбивайте до стойких пиков.
Шаг 10

Выложите белковый крем на бисквит, не доходя до краев 2 сантиметра, чтобы крем при сворачивании не вышел за края рулета.
Шаг 11

Снова сверните в рулет для закрепления формы, лучше на это время убрать в холод.
Шаг 12

Обрежьте кромочки у рулета, при желании посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13

Рулет готов. Можно звать родных на чаепитие! Десерт получился очень вкусным и нежным, просто блаженство!
Видео рецепт "Бисквитный рулет с белковым кремом"

Похожие рецепты








