Бисквит-рулет (рецепт классический)
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Бисквит-рулет (рецепт классический)

Может показаться, что сделать такой рулет очень сложно, но это не так. В нем нет сливочного масла, а начиняю я его сливками и вареньем. Расскажу, как приготовить бисквит-рулет (рецепт классический).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарная пудра 130 Грамм
  • Теплая вода 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 130 Грамм
  • Клубничное варенье 6 Ст. ложек
  • Сливки жирные 230 Грамм

Шаг 1

В чаше миксера взбейте куриные яйца с сахарной пудрой до образования пышной массы.

Шаг 2

Добавьте ваниль и теплую воду, затем добавьте треть просеянной муки, перемешайте и всыпьте оставшуюся.

Шаг 3

Выложите на противень пергамент и смажьте его сливочным или растительным маслом, вылейте тесто и распределите по всей поверхности.

Шаг 4

Выпекайте в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 12-15 минут.

Шаг 5

Снимите готовый бисквитный корж с пергамента и поместите его на чистое полотенце, посыпьте его сахарной пудрой.

Шаг 6

Сверните корж в рулет и оставьте на время приготовления начинки или до остывания.

Шаг 7

Взбейте сливки до образования крепких пиков, разверните уже остывший рулет и смажьте его вареньем, затем — сливками, снова заверните рулет.

Шаг 8

Украсьте рулет сахарной пудрой и нарезайте его кусочками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×