Бисквит-рулет (рецепт классический)
Может показаться, что сделать такой рулет очень сложно, но это не так. В нем нет сливочного масла, а начиняю я его сливками и вареньем. Расскажу, как приготовить бисквит-рулет (рецепт классический).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сливки жирные 230 Грамм
- Сахарная пудра 130 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 2 Ст. ложки
- Клубничное варенье 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чаше миксера взбейте куриные яйца с сахарной пудрой до образования пышной массы.
Шаг 2
Добавьте ваниль и теплую воду, затем добавьте треть просеянной муки, перемешайте и всыпьте оставшуюся.
Шаг 3
Выложите на противень пергамент и смажьте его сливочным или растительным маслом, вылейте тесто и распределите по всей поверхности.
Шаг 4
Выпекайте в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 12-15 минут.
Шаг 5
Снимите готовый бисквитный корж с пергамента и поместите его на чистое полотенце, посыпьте его сахарной пудрой.
Шаг 6
Сверните корж в рулет и оставьте на время приготовления начинки или до остывания.
Шаг 7
Взбейте сливки до образования крепких пиков, разверните уже остывший рулет и смажьте его вареньем, затем — сливками, снова заверните рулет.
Шаг 8
Украсьте рулет сахарной пудрой и нарезайте его кусочками. Приятного аппетита!