Бисквитный рулет с кремом из сливок
Любой бисквитный рулет — это быстрая и простая выпечка к домашнему чаепитию. Наполните рулет кремом из сливок и зовите всех к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Яйца 5 Штук
-
Сливки
300 Грамм
33-35% жирности - Сахар 120 Грамм
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Растительное масло 40 Грамм
-
Ванилин
1 Грамм
по вкусу - Сода 1/3 Чайных ложки
-
Джем
150 Грамм
любой, по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления бисквитного рулета подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца соедините с сахаром и начинайте взбивать с небольшой скорости, постепенно её увеличивая.
Шаг 3
Взбейте яйца в пышную, светлую массу.
Шаг 4
Вручную вмешайте муку, соду и растительное масло.
Шаг 5
Противень 30 на 40 см. застелите пергаментом и вылейте тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности.
Шаг 6
Выпекайте сам бисквит при температуре 180 градусов, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Горячий бисквит сверните вместе с бумагой в рулет и оберните в полотенце. Уберите в холодильник до полного остывания.
Шаг 8
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в густой крем.
Шаг 9
Остывший рулет разверните. Пропитайте его любым сиром или водой. Затем смажьте кремом из сливок.
Шаг 10
По желанию можно добавить любой джем, варенье или свежие ягоды.
Шаг 11
Сверните все в рулет. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа, чтобы он настоялся.
Шаг 12
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного угощения!