Бисквитный рулет с кремом из сливок
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Любой бисквитный рулет — это быстрая и простая выпечка к домашнему чаепитию. Наполните рулет кремом из сливок и зовите всех к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сливки 300 Грамм
    33-35% жирности
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Джем 150 Грамм
    любой, по желанию
  • Ванилин 1 Грамм
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления бисквитного рулета подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца соедините с сахаром и начинайте взбивать с небольшой скорости, постепенно её увеличивая.

Шаг 3

Взбейте яйца в пышную, светлую массу.

Шаг 4

Вручную вмешайте муку, соду и растительное масло.

Шаг 5

Противень 30 на 40 см. застелите пергаментом и вылейте тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности.

Шаг 6

Выпекайте сам бисквит при температуре 180 градусов, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Горячий бисквит сверните вместе с бумагой в рулет и оберните в полотенце. Уберите в холодильник до полного остывания.

Шаг 8

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в густой крем.

Шаг 9

Остывший рулет разверните. Пропитайте его любым сиром или водой. Затем смажьте кремом из сливок.

Шаг 10

По желанию можно добавить любой джем, варенье или свежие ягоды.

Шаг 11

Сверните все в рулет. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа, чтобы он настоялся.

Шаг 12

Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного угощения!

Видео рецепт "Бисквитный рулет с кремом из сливок"

Видео рецепт Бисквитный рулет с кремом из сливок
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×