Шоколадный рулет со взбитыми сливками
Шоколадный рулет с начинкой - изысканное угощение. Вы можете сделать для него фруктовую начинку, сливочную, шоколадную или другую. Расскажу, как приготовить шоколадный рулет со взбитыми сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/3 Стакана
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Шоколад 115 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Взбитые сливки 1,5 Стакана
- Какао 1/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Экстракт мяты 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Смажьте пергамент растительным маслом и посыпьте столовой ложкой какао, выложите на противень.
Шаг 2
2. Смешайте муку, какао, соль. На водяной бане соедините яйца, сахар (2/3 стакана), ванильный экстракт, взбейте все венчиком, затем снимите с огня.
Шаг 3
3. Перелейте смесь в чашу миксера, взбейте все на высокой скорости до образования пушистой и светлой массы (5-10 минут).
Шаг 4
4. Добавьте в чашу миксера половину смеси из какао и муки, перемешайте аккуратно лопаткой.
Шаг 5
5. Введите вторую часть мучной смеси и снова перемешайте вручную. Растопите и остудите сливочное масло, добавьте его в тесто.
Шаг 6
6. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму и разровняйте в один слой.
Шаг 7
7. Выпекайте корж в разогретом до 230 градусах духовом шкафу 6-7 минут, затем оставьте в форме еще на 2-3 минуты.
Шаг 8
8. Выложите на стол чистое кухонное полотенце, посыпьте его какао.
Шаг 9
9. Переложите корж из противня на полотенце, аккуратно заверните корж в рулет и оставьте на 1 час.
Шаг 10
10. Взбейте 1 стакан сливок, добавьте к нему оставшийся сахар, экстракт мяты. Разверните остывший корж и смажьте полученным кремом.
Шаг 11
11. Снова заверните рулет, оберните его пергаментом и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 12
12. Нагрейте оставшиеся сливки и смешайте с шоколадом, полейте приготовленной смесью рулет, украсьте по своему усмотрению и подождите до застывания.