Шоколадный рулет со взбитыми сливками
2 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадный рулет со взбитыми сливками

Шоколадный рулет с начинкой - изысканное угощение. Вы можете сделать для него фруктовую начинку, сливочную, шоколадную или другую. Расскажу, как приготовить шоколадный рулет со взбитыми сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/3 Стакана
  • Какао 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Взбитые сливки 1,5 Стакана
  • Экстракт мяты 1 Чайная ложка
  • Шоколад 115 Грамм

Шаг 1

1.	Смажьте пергамент растительным маслом и посыпьте столовой ложкой какао, выложите на противень.

1. Смажьте пергамент растительным маслом и посыпьте столовой ложкой какао, выложите на противень.

Шаг 2

2.	Смешайте муку, какао, соль. На водяной бане соедините яйца, сахар (2/3 стакана), ванильный экстракт, взбейте все венчиком, затем снимите с огня.

2. Смешайте муку, какао, соль. На водяной бане соедините яйца, сахар (2/3 стакана), ванильный экстракт, взбейте все венчиком, затем снимите с огня.

Шаг 3

3.	Перелейте смесь в чашу миксера, взбейте все на высокой скорости до образования пушистой и светлой массы (5-10 минут).

3. Перелейте смесь в чашу миксера, взбейте все на высокой скорости до образования пушистой и светлой массы (5-10 минут).

Шаг 4

4.	Добавьте в чашу миксера половину смеси из какао и муки, перемешайте аккуратно лопаткой.

4. Добавьте в чашу миксера половину смеси из какао и муки, перемешайте аккуратно лопаткой.

Шаг 5

5.	Введите вторую часть мучной смеси и снова перемешайте вручную. Растопите и остудите сливочное масло, добавьте его в тесто.

5. Введите вторую часть мучной смеси и снова перемешайте вручную. Растопите и остудите сливочное масло, добавьте его в тесто.

Шаг 6

6.	Вылейте тесто в заранее подготовленную форму и разровняйте в один слой.

6. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму и разровняйте в один слой.

Шаг 7

7.	Выпекайте корж в разогретом до 230 градусах духовом шкафу 6-7 минут, затем оставьте в форме еще на 2-3 минуты.

7. Выпекайте корж в разогретом до 230 градусах духовом шкафу 6-7 минут, затем оставьте в форме еще на 2-3 минуты.

Шаг 8

8.	Выложите на стол чистое кухонное полотенце, посыпьте его какао.

8. Выложите на стол чистое кухонное полотенце, посыпьте его какао.

Шаг 9

9.	Переложите корж из противня на полотенце, аккуратно заверните корж в рулет и оставьте на 1 час.

9. Переложите корж из противня на полотенце, аккуратно заверните корж в рулет и оставьте на 1 час.

Шаг 10

10.	Взбейте 1 стакан сливок, добавьте к нему оставшийся сахар, экстракт мяты. Разверните остывший корж и смажьте полученным кремом.

10. Взбейте 1 стакан сливок, добавьте к нему оставшийся сахар, экстракт мяты. Разверните остывший корж и смажьте полученным кремом.

Шаг 11

11.	Снова заверните рулет, оберните его пергаментом и отправьте в холодильник на 30 минут.

11. Снова заверните рулет, оберните его пергаментом и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 12

12.	Нагрейте оставшиеся сливки и смешайте с шоколадом, полейте приготовленной смесью рулет, украсьте по своему усмотрению и подождите до застывания.

12. Нагрейте оставшиеся сливки и смешайте с шоколадом, полейте приготовленной смесью рулет, украсьте по своему усмотрению и подождите до застывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×