Шоколадный рулет
Приготовление шоколадного рулета может быть несложным. А крем можно запросто заменить взбитыми сливками. Выглядит такая выпечка чудесно! А вкус у рулета - замечательный. В тесто добавим свежих ягод!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Мука 1/2 стакана
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ягоды 2/3 стакана Малина, черника, смородина, вишня
- Сливки 30% 250 мл
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Лимон 1 штука Цедра и сок
- Желатин 3 грамма
- Шоколад 30 грамм Для украшения
- Масло сливочное 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до густой белой пены.
Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао (также просейте).
Шаг 3

3. Ягоды взбейте блендером. Можно использовать и мороженые (предварительно нужно разморозить).
Шаг 4

4. Взбитые ягоды и желтки добавьте к взбитым с сахаром белкам. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5

5. В полученную массу постепенно (по ложке) вводите сухую смесь. Продолжайте взбивать.
Шаг 6

6. Форму для выпечки или противень застелите пергаментной бумагой. Ложкой выложите тесто, формируя прямоугольник.
Шаг 7

7. Выпекайте тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Шаг 8

8. Готовый горячий корж для рулета в форме накройте полотенцем, сверху положите большое донышко и переверните.
Шаг 9

9. Снимите донце.
Шаг 10

10. Аккуратно снимите противень, затем отклейте от выпечки пергаментную бумагу.
Шаг 11

11. Заверните выпечку в рулет, используя полотенце.
Шаг 12

12. Оставьте рулет в полотенце на полчаса до остывания. А в это время приготовьте кремовую начинку. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 13

13. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте пару столовых ложек кипятка. Размешайте. Готовую смесь добавьте в сливочный крем. Желатин не даст сливкам расползтись. Рулет разверните на фольге, смажьте внутреннюю сторону готовым кремом.
Шаг 14

14. Заверните рулет с кремом, затем в фольгу и положите на 3 часа в холодильник.
Шаг 15

15. По истечению 3-х часов растопите шоколад с маслом. Полейте шоколадной смесью готовый рулет. Сверху рулет можно украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный рулет"


Похожие рецепты




