Шоколадный рулет
Приготовление шоколадного рулета может быть несложным. А крем можно запросто заменить взбитыми сливками. Выглядит такая выпечка чудесно! А вкус у рулета - замечательный. В тесто добавим свежих ягод!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
Цедра и сок -
Ягоды
2/3 Стакана
Малина, черника, смородина, вишня - Мука 1/2 Стакана
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
-
Шоколад
30 Грамм
Для украшения - Яйца 4 Штуки
- Желатин 3 Грамма
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливки 30% 250 Миллилитров
Шаг 1
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до густой белой пены.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао (также просейте).
Шаг 3
3. Ягоды взбейте блендером. Можно использовать и мороженые (предварительно нужно разморозить).
Шаг 4
4. Взбитые ягоды и желтки добавьте к взбитым с сахаром белкам. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. В полученную массу постепенно (по ложке) вводите сухую смесь. Продолжайте взбивать.
Шаг 6
6. Форму для выпечки или противень застелите пергаментной бумагой. Ложкой выложите тесто, формируя прямоугольник.
Шаг 7
7. Выпекайте тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Шаг 8
8. Готовый горячий корж для рулета в форме накройте полотенцем, сверху положите большое донышко и переверните.
Шаг 9
9. Снимите донце.
Шаг 10
10. Аккуратно снимите противень, затем отклейте от выпечки пергаментную бумагу.
Шаг 11
11. Заверните выпечку в рулет, используя полотенце.
Шаг 12
12. Оставьте рулет в полотенце на полчаса до остывания. А в это время приготовьте кремовую начинку. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 13
13. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте пару столовых ложек кипятка. Размешайте. Готовую смесь добавьте в сливочный крем. Желатин не даст сливкам расползтись. Рулет разверните на фольге, смажьте внутреннюю сторону готовым кремом.
Шаг 14
14. Заверните рулет с кремом, затем в фольгу и положите на 3 часа в холодильник.
Шаг 15
15. По истечению 3-х часов растопите шоколад с маслом. Полейте шоколадной смесью готовый рулет. Сверху рулет можно украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита!