Шоколадный рулет
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Шоколадный рулет

Приготовление шоколадного рулета может быть несложным. А крем можно запросто заменить взбитыми сливками. Выглядит такая выпечка чудесно! А вкус у рулета - замечательный. В тесто добавим свежих ягод!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ягоды 2/3 Стакана
    Малина, черника, смородина, вишня
  • Сливки 30% 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
    Цедра и сок
  • Желатин 3 Грамма
  • Шоколад 30 Грамм
    Для украшения
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до густой белой пены.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао (также просейте).

Шаг 3

3. Ягоды взбейте блендером. Можно использовать и мороженые (предварительно нужно разморозить).

Шаг 4

4. Взбитые ягоды и желтки добавьте к взбитым с сахаром белкам. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. В полученную массу постепенно (по ложке) вводите сухую смесь. Продолжайте взбивать.

Шаг 6

6. Форму для выпечки или противень застелите пергаментной бумагой. Ложкой выложите тесто, формируя прямоугольник.

Шаг 7

7. Выпекайте тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Шаг 8

8. Готовый горячий корж для рулета в форме накройте полотенцем, сверху положите большое донышко и переверните.

Шаг 9

9. Снимите донце.

Шаг 10

10. Аккуратно снимите противень, затем отклейте от выпечки пергаментную бумагу.

Шаг 11

11. Заверните выпечку в рулет, используя полотенце.

Шаг 12

12. Оставьте рулет в полотенце на полчаса до остывания. А в это время приготовьте кремовую начинку. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 13

13. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте пару столовых ложек кипятка. Размешайте. Готовую смесь добавьте в сливочный крем. Желатин не даст сливкам расползтись. Рулет разверните на фольге, смажьте внутреннюю сторону готовым кремом.

Шаг 14

14. Заверните рулет с кремом, затем в фольгу и положите на 3 часа в холодильник.

Шаг 15

15. По истечению 3-х часов растопите шоколад с маслом. Полейте шоколадной смесью готовый рулет. Сверху рулет можно украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный рулет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный рулет
Оценить рецепт
4.8, всего 21

Комментарии к рецепту

ZcHeKA AL
31.12.2017 18:15
Лимонного сока сильно много на сливки, они кислые становятся

Похожие рецепты

 
×