Шоколадный рулет с грецкими орехами
Шоколадный рулет с грецкими орехами - это интересный сыроедческий десерт, в приготовлении которого продукты не подвергаются термальной обработке. Невероятно вкусный и, что немаловажно, полезный рулет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 2/3 Стакана
- Финики 2,5 Стакана
- Нектар агавы 3 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Морская соль - По вкусу
- Грецкие орехи 3/4 Стакана
Шаг 1
Итак, сперва покажу вам все ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного рулета с грецкими орехами.
Шаг 2
Для начала необходимо измельчить сырую гречневую крупу (убедитесь, что у вас именно сырая крупа, а не жареная - то, что продают под брендом гречневой каши, является жареной крупой) при помощи процессора до консистенции муки. Если будут оставаться небольшие кусочки - ничего страшного.
Шаг 3
Добавляем в муку половину какао-порошка и половину нектара агавы. Измельчаем до однородности. Покрасившееся в шоколадный цвет тесто при помощи рук равномерно распределяем по пекарской бумаге. Толщина теста должна не превышать 1 см, а оптимально - примерно 0,5 см.
Шаг 4
Готовим начинку для рулета: в блендере измельчаем оставшийся нектар агавы, какао-порошок, финики (без косточек) и ванилин. Грецкие орехи не измельчаем в блендере, а просто рубим ножом и смешиваем с начинкой. Получившейся начинкой равномерно смазываем приготовленное нами тесто рулета.
Шаг 5
Аккуратненько сворачиваем наш рулет, придерживая пекарскую бумагу.
Шаг 6
Сворачиваем рулет. Бумагу, на которой он лежал, выбрасываем.
Шаг 7
Получившийся рулет сверху посыпаем рубленным грецким орехом (для красоты), даем немного постоять и скрепиться, после чего нарезаем на кусочки (из данного количества ингредиентов получилось 12 кусочков) и подаем. Приятного аппетита! :)