Рулет "Полено"
4 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Натали

Рулет "Полено"

Шикарный, нежный, красивый и очень вкусный бисквитный рулет с масляным шоколадным кремом! Удержаться от ещё одного кусочка просто невозможно! Ряд комплиментов от гостей и близких - гарантирован! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Крахмал кукурузный 60 Грамм
  • Яйцо куриное 6 Штук
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
    комнатной температуры
  • Молоко сгущеное 400 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
    без горки
  • Орехи По вкусу
    любые, которые любите
  • Посыпка кондитерская По вкусу
    для декора

Шаг 1

Подготовьте все основные ингредиенты для приготовления рулета.

Подготовьте все основные ингредиенты для приготовления рулета.

Шаг 2

Смешайте крахмал с мукой и просейте.

Смешайте крахмал с мукой и просейте.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте по мягких пиков.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте по мягких пиков.

Шаг 4

Затем постепенно добавляйте сахар, взбивайте до устойчивых пиков и полного растворения сахара.

Затем постепенно добавляйте сахар, взбивайте до устойчивых пиков и полного растворения сахара.

Шаг 5

Желтки взбейте 3-4 минуты до воздушной легкой массы.

Желтки взбейте 3-4 минуты до воздушной легкой массы.

Шаг 6

Добавьте желтки в белковую массу и перемешайте лопаткой снизу вверху.

Добавьте желтки в белковую массу и перемешайте лопаткой снизу вверху.

Шаг 7

Затем постепенно всыпьте просеянную сухую смесь и также мешайте лопаткой снизу вверх. Масса должна получиться воздушной и  полностью однородной, чтобы вся мука разошлась.

Затем постепенно всыпьте просеянную сухую смесь и также мешайте лопаткой снизу вверх. Масса должна получиться воздушной и полностью однородной, чтобы вся мука разошлась.

Шаг 8

Противень (40х30 см) застелите листом пергамента. Если вы не уверены в пергаменте, смажьте его растительным маслом. На весь противень равномерно выложите тесто и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут до румяности.

Противень (40х30 см) застелите листом пергамента. Если вы не уверены в пергаменте, смажьте его растительным маслом. На весь противень равномерно выложите тесто и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут до румяности.

Шаг 9

В духовке тесто поднимется в 2-3 раза, но как только вы его достанете, опустится и будет очень удобным для скручивания рулета.

В духовке тесто поднимется в 2-3 раза, но как только вы его достанете, опустится и будет очень удобным для скручивания рулета.

Шаг 10

Переложите пергамент с бисквитом на рабочую поверхность. Аккуратно снимая бисквит с пергамента, сверните его в рулет. Это нужно делать сразу после выпекания, пока бисквит теплый и податливый. Оставьте рулет в таком виде остывать, а мы приступим к приготовлению крема.

Переложите пергамент с бисквитом на рабочую поверхность. Аккуратно снимая бисквит с пергамента, сверните его в рулет. Это нужно делать сразу после выпекания, пока бисквит теплый и податливый. Оставьте рулет в таком виде остывать, а мы приступим к приготовлению крема.

Шаг 11

Размягченное сливочное масло разотрите с какао.

Размягченное сливочное масло разотрите с какао.

Шаг 12

Постепенно вливайте сгущенное молоко и взбивайте до однородного шелковистого крема.

Постепенно вливайте сгущенное молоко и взбивайте до однородного шелковистого крема.

Шаг 13

Разверните бисквит и смажьте кремом от края до края, затем снова сверните в рулет. Чуть меньше половины крема должно остаться для покрытия рулета сверху.

Разверните бисквит и смажьте кремом от края до края, затем снова сверните в рулет. Чуть меньше половины крема должно остаться для покрытия рулета сверху.

Шаг 14

Так как рулет получается очень длинный, я его разрезала на два - по размеру выбранной посуды для подачи.

Так как рулет получается очень длинный, я его разрезала на два - по размеру выбранной посуды для подачи.

Шаг 15

Покройте кремом оба рулета со всех сторон. Крема будет достаточно, не переживайте по этому поводу. Затем вилкой сделайте бороздки, которые и будут имитировать полено.

Покройте кремом оба рулета со всех сторон. Крема будет достаточно, не переживайте по этому поводу. Затем вилкой сделайте бороздки, которые и будут имитировать полено.

Шаг 16

Выбранные орехи немного обжарьте, порубите ножом и присыпьте боковые части рулета. Декором украсьте основную часть. Уберите всю эту красоту в холодильник на 1,5-2 часа или более.

Выбранные орехи немного обжарьте, порубите ножом и присыпьте боковые части рулета. Декором украсьте основную часть. Уберите всю эту красоту в холодильник на 1,5-2 часа или более.

Шаг 17

Наш вкуснейший рулет "Полено" готов! Такая выпечка украсит любой праздничный стол!

Наш вкуснейший рулет "Полено" готов! Такая выпечка украсит любой праздничный стол!

Шаг 18

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Масло для крема берите хорошего качества, которое отлично застынет от холода. Орехами можете не только украсить рулет с боков, но и добавить обжаренные рубленные орехи в крем. И ещё один небольшой совет, если вы хотите уменьшить норму масла, то смажьте рулет внутри густым и вкусным джемом, а снаружи покройте кремом. В этом случае вам понадобится только половина нормы ингредиентов для крема. Пробуйте, у вас всё обязательно получится!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
20.01.2019 16:15
О, да! Он необыкновенно вкусный! Спасибо, Марин!
Маришка Т.
20.01.2019 08:55
Без ума я от этого рулета!!! Он просто великолепен!!!
Натали АВТОР
10.01.2019 12:10
Очень рада!! Жду!! :) Спасибо!!
Оксана Ч.
09.01.2019 22:15
Шикарный рулет, Наташ, я уже бегу на чай! :wub: :biggrin:
Натали АВТОР
02.01.2019 23:32
Cпасибо большое, Вика!
Masha01
14.01.2020 12:00
Когда рулет остывает, его нужно заворачивать в полотенце или пакет? Он не сохнет так?
Вика Василенко
02.01.2019 18:01
Натали, твой рулет выше всяких похвал!!!! Красотища!!!
Натали АВТОР
02.01.2019 11:07
Дашуля, а я уже отрезаю тебе кусочек! :) Спасибо большое!
Натали АВТОР
02.01.2019 11:06
Зоя, спасибо огромное! Очень приятно!
Дарья Вакулова
02.01.2019 10:23
Вот это рулет - идеальный! Шикардос! :wub: Натали, я уже за столом сижу :biggrin:
Зоя Шунина
02.01.2019 08:03
Шикарный рулет, Наташа! Просто обворожительный.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×