Рулет "Полено"
Шикарный, нежный, красивый и очень вкусный бисквитный рулет с масляным шоколадным кремом! Удержаться от ещё одного кусочка просто невозможно! Ряд комплиментов от гостей и близких - гарантирован! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 60 грамм
- Кукурузный крахмал 60 грамм
- Яйцо куриное 6 штук
- Сахар 150 грамм
- Масло сливочное 300 грамм комнатной температуры
- Молоко сгущенное 400 грамм
- Какао-порошок 3 ст. ложки без горки
- Орехи По вкусу любые, которые любите
- Посыпка кондитерская По вкусу для декора
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты для приготовления рулета.
Шаг 2
Смешайте крахмал с мукой и просейте.
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте по мягких пиков.
Шаг 4
Затем постепенно добавляйте сахар, взбивайте до устойчивых пиков и полного растворения сахара.
Шаг 5
Желтки взбейте 3-4 минуты до воздушной легкой массы.
Шаг 6
Добавьте желтки в белковую массу и перемешайте лопаткой снизу вверху.
Шаг 7
Затем постепенно всыпьте просеянную сухую смесь и также мешайте лопаткой снизу вверх. Масса должна получиться воздушной и полностью однородной, чтобы вся мука разошлась.
Шаг 8
Противень (40х30 см) застелите листом пергамента. Если вы не уверены в пергаменте, смажьте его растительным маслом. На весь противень равномерно выложите тесто и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут до румяности.
Шаг 9
В духовке тесто поднимется в 2-3 раза, но как только вы его достанете, опустится и будет очень удобным для скручивания рулета.
Шаг 10
Переложите пергамент с бисквитом на рабочую поверхность. Аккуратно снимая бисквит с пергамента, сверните его в рулет. Это нужно делать сразу после выпекания, пока бисквит теплый и податливый. Оставьте рулет в таком виде остывать, а мы приступим к приготовлению крема.
Шаг 11
Размягченное сливочное масло разотрите с какао.
Шаг 12
Постепенно вливайте сгущенное молоко и взбивайте до однородного шелковистого крема.
Шаг 13
Разверните бисквит и смажьте кремом от края до края, затем снова сверните в рулет. Чуть меньше половины крема должно остаться для покрытия рулета сверху.
Шаг 14
Так как рулет получается очень длинный, я его разрезала на два - по размеру выбранной посуды для подачи.
Шаг 15
Покройте кремом оба рулета со всех сторон. Крема будет достаточно, не переживайте по этому поводу. Затем вилкой сделайте бороздки, которые и будут имитировать полено.
Шаг 16
Выбранные орехи немного обжарьте, порубите ножом и присыпьте боковые части рулета. Декором украсьте основную часть. Уберите всю эту красоту в холодильник на 1,5-2 часа или более.
Шаг 17
Наш вкуснейший рулет "Полено" готов! Такая выпечка украсит любой праздничный стол!
Шаг 18
Приятного чаепития!