Рождественское полено
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рождественское полено

Такой торт будет согревать и радовать своим вкусом в праздничный вечер. Он шоколадный, поэтому сладкоежки могут смело взять на заметку рецепт, как приготовить «Рождественское полено».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Смесь для шоколадного кекса 1 Штука
  • Вода 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Шоколадная стружка 170-200 Грамм
  • Кукурузный сироп 1 Ст. ложка
  • Ваниль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В чашу миксера вбейте яйца, взбивайте около 5 минут до образования пышной массы, добавьте смесь для кексов, налейте воду и растительное масло. Взбивайте массу на слабых оборотах 30 секунд, затем на средней скорости еще 1 минуту.

Шаг 2

Залейте тесто на противень, застеленный пергаментов и отправьте в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф, выпекайте 15 минут.

Шаг 3

Полотенце застелите фольгой или пергаментом, достаньте форму с бисквитом и переложите его на полотенце, посыпьте сахаром и сверните рулет. Делайте это неспешно, чтобы бисквит не треснул. Оставьте рулет на 1 час для остывания.

Шаг 4

В миску налейте 0,5 чашки сливок, отправьте в микроволновую печь на 1-1,5 минуты, затем достаньте миску и выложите в нее измельченный шоколад, кукурузный сироп, перемешайте и оставьте на 3 минуты. Добавьте ваниль и отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 5

Сливки взбейте со стаканом сахарной пудры до образования крепких пиков.

Шаг 6

Аккуратно разверните полотенце, смажьте бисквит сливочным кремом и заверните рулет обратно. Выложите рулет на пергамент или пищевую пленку, нанесите по всей поверхности шоколадную глазурь, спустя несколько минут проведите зубцами вилки по всему рулету, рисуя волны.

Шаг 7

Готовый торт оставьте еще на 30 минут, а затем уберите на пару часов в холодильник.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×