Рождественское полено
Такой торт будет согревать и радовать своим вкусом в праздничный вечер. Он шоколадный, поэтому сладкоежки могут смело взять на заметку рецепт, как приготовить «Рождественское полено».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Смесь для шоколадного кекса 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Шоколадная стружка 170-200 Грамм
- Кукурузный сироп 1 Ст. ложка
- Ваниль 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
В чашу миксера вбейте яйца, взбивайте около 5 минут до образования пышной массы, добавьте смесь для кексов, налейте воду и растительное масло. Взбивайте массу на слабых оборотах 30 секунд, затем на средней скорости еще 1 минуту.
Шаг 2
Залейте тесто на противень, застеленный пергаментов и отправьте в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф, выпекайте 15 минут.
Шаг 3
Полотенце застелите фольгой или пергаментом, достаньте форму с бисквитом и переложите его на полотенце, посыпьте сахаром и сверните рулет. Делайте это неспешно, чтобы бисквит не треснул. Оставьте рулет на 1 час для остывания.
Шаг 4
В миску налейте 0,5 чашки сливок, отправьте в микроволновую печь на 1-1,5 минуты, затем достаньте миску и выложите в нее измельченный шоколад, кукурузный сироп, перемешайте и оставьте на 3 минуты. Добавьте ваниль и отправьте на 1 час в холодильник.
Шаг 5
Сливки взбейте со стаканом сахарной пудры до образования крепких пиков.
Шаг 6
Аккуратно разверните полотенце, смажьте бисквит сливочным кремом и заверните рулет обратно. Выложите рулет на пергамент или пищевую пленку, нанесите по всей поверхности шоколадную глазурь, спустя несколько минут проведите зубцами вилки по всему рулету, рисуя волны.
Шаг 7
Готовый торт оставьте еще на 30 минут, а затем уберите на пару часов в холодильник.