Калачи с творогом
Нежные, творожные, ароматные и очень вкусные! Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно Рождества. Дарите близким, несите в гости, угощайте знакомых. А приготовить их - просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Яйца 3-4 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 8 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
-
Уксус или лимонный сок
1 Ст. ложка
для гашения соды
Описание приготовления:
Как приготовить калачи с творогом?
1. Творог выложите в миску, добавьте сахар. Разотрите деревянной ложкой творог с сахаром.
2. В творожно-сахарную массу вбейте яйца. Хорошенько перемешайте. Масса должна стать однородной.
3. Муку просейте в отдельную миску. Добавьте погашенную соду и соль. Перемешайте.
4. Добавьте муку к творогу и замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким.
5. Духовку нагрейте до 180 градусов.
6. Тем временем разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в колбаску и соедините края так, чтобы получился калач.
7. Калачи выложите на застеленный пергаментом или смазанный маслом (сливочным или растительным) противень.
8. Выпекайте калачи в разогретой духовке до готовности. Они станут бледно-золотистыми.
Приятного аппетита!