Калачи с творогом
1 ч.
5

Калачи с творогом

Нежные, творожные, ароматные и очень вкусные! Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно Рождества. Дарите близким, несите в гости, угощайте знакомых. А приготовить их - просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 стакана
  • Творог 400 грамм
  • Сахар 8 ст. ложек
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус или лимонный сок 1 ст. ложка для гашения соды
  • Яйца 3-4 штук

Описание приготовления:

Как приготовить калачи с творогом?
1. Творог выложите в миску, добавьте сахар. Разотрите деревянной ложкой творог с сахаром.
2. В творожно-сахарную массу вбейте яйца. Хорошенько перемешайте. Масса должна стать однородной.
3. Муку просейте в отдельную миску. Добавьте погашенную соду и соль. Перемешайте.
4. Добавьте муку к творогу и замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким.
5. Духовку нагрейте до 180 градусов.
6. Тем временем разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в колбаску и соедините края так, чтобы получился калач.
7. Калачи выложите на застеленный пергаментом или смазанный маслом (сливочным или растительным) противень.
8. Выпекайте калачи в разогретой духовке до готовности. Они станут бледно-золотистыми.
Приятного аппетита!


Видео рецепт "Калачи с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Калачи с творогом
Оценить рецепт
3.6 96
Sigma002
20.04.2021 08:32
Сделала 1/2 нормы. Разрыхлителя добавила 1 ч.л. Вышло отлично! Пеките смело!
ольга
05.01.2014 18:38
А яиц сколько?
Любовь
01.03.2017 15:45
Тесто ужасно тугое! Поставила выпекать Количество яиц указано 3-4.

Похожие рецепты

Галета на творожном тесте
Мука пшеничная Творог Масло сливочное Лук зеленый Вода Сыр твердый Сыр творожный Зелень рубленая Яйцо куриное Соль Яичный желток Соль, перец, кунжут
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.
2 ч.
5.0
×