Калачи с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Калачи с творогом

Нежные, творожные, ароматные и очень вкусные! Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно Рождества. Дарите близким, несите в гости, угощайте знакомых. А приготовить их - просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Яйца 3-4 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус или лимонный сок 1 Ст. ложка
    для гашения соды
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить калачи с творогом?
1. Творог выложите в миску, добавьте сахар. Разотрите деревянной ложкой творог с сахаром.
2. В творожно-сахарную массу вбейте яйца. Хорошенько перемешайте. Масса должна стать однородной.
3. Муку просейте в отдельную миску. Добавьте погашенную соду и соль. Перемешайте.
4. Добавьте муку к творогу и замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким.
5. Духовку нагрейте до 180 градусов.
6. Тем временем разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в колбаску и соедините края так, чтобы получился калач.
7. Калачи выложите на застеленный пергаментом или смазанный маслом (сливочным или растительным) противень.
8. Выпекайте калачи в разогретой духовке до готовности. Они станут бледно-золотистыми.
Приятного аппетита!


Видео рецепт "Калачи с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Калачи с творогом
Оценить рецепт
3.6 96

Комментарии к рецепту

Sigma002
20.04.2021 08:32
Сделала 1/2 нормы. Разрыхлителя добавила 1 ч.л. Вышло отлично! Пеките смело!
Любовь
01.03.2017 15:45
Тесто ужасно тугое! Поставила выпекать Количество яиц указано 3-4.
ольга
05.01.2014 18:38
А яиц сколько?

Похожие рецепты

 
×