Галета с творогом и малиной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Галета с творогом и малиной

Тонкое, хрустящее тесто, нежная и мягкая начинка, приятное угощение! Галета готовится достаточно просто, а вкус просто потрясающий! Творожная начинка одна из самых вкусных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 60 Грамм
  • Кипяток 60 Грамм
  • Мука 180 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
    1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Творог 180 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Малина 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления галеты подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито.

Шаг 2

Для теста налейте в чашу растительное масло и добавьте к нему кипяток.

Шаг 3

Добавьте сахар, соду и муку. Сразу все смешайте. Мука быстро начнет завариваться и тесто будет собираться в комок.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на столе минут на 15.

Шаг 5

В это время подготовьте начинку. Соедините творог с яйцом. Добавьте к нему сметану, крахмал и сахар.

Шаг 6

Все ингредиенты смешайте вручную. Миксер брать не надо, так как он сделает творожную начинку жидкой.

Шаг 7

Расстелите на столе лист пергамента и раскатайте из теста круг.

Шаг 8

Выложите на тесто творожную начинку и подверните края теста наверх. По бокам удобно поставить кольцо для торта или металлическую форму. Так пирог будет ровный и аккуратный.

Шаг 9

Сверху разложите ягоды малины. Металлическое кольцо подтяните, чтобы сформировалась галета в круг. Если кольца нет, можно и без него. Поставьте галету в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

Готовая галета слегка подрумянится, начинка запечется. Извлеките её из духовки и немного остудите.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Галета с творогом и малиной"

Видео рецепт Галета с творогом и малиной
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×