Галета с творогом и малиной
Тонкое, хрустящее тесто, нежная и мягкая начинка, приятное угощение! Галета готовится достаточно просто, а вкус просто потрясающий! Творожная начинка одна из самых вкусных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 60 Грамм
- Кипяток 60 Грамм
- Мука 180 Грамм
-
Сахар
3 Ст. ложки
1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку - Сода 1/3 Чайных ложки
- Творог 180 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйца 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Малина 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления галеты подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито.
Шаг 2
Для теста налейте в чашу растительное масло и добавьте к нему кипяток.
Шаг 3
Добавьте сахар, соду и муку. Сразу все смешайте. Мука быстро начнет завариваться и тесто будет собираться в комок.
Шаг 4
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на столе минут на 15.
Шаг 5
В это время подготовьте начинку. Соедините творог с яйцом. Добавьте к нему сметану, крахмал и сахар.
Шаг 6
Все ингредиенты смешайте вручную. Миксер брать не надо, так как он сделает творожную начинку жидкой.
Шаг 7
Расстелите на столе лист пергамента и раскатайте из теста круг.
Шаг 8
Выложите на тесто творожную начинку и подверните края теста наверх. По бокам удобно поставить кольцо для торта или металлическую форму. Так пирог будет ровный и аккуратный.
Шаг 9
Сверху разложите ягоды малины. Металлическое кольцо подтяните, чтобы сформировалась галета в круг. Если кольца нет, можно и без него. Поставьте галету в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10
Готовая галета слегка подрумянится, начинка запечется. Извлеките её из духовки и немного остудите.
Шаг 11
Приятного чаепития!