Малиновые тарталетки
Ароматное рассыпчатое тесто, восхитительно нежный английский заварной крем и свежая малина. Что может быть чудеснее подобного сочетания для летнего десерта? Выглядит очень презентабельно, а делается очень легко! Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
100 Грамм
ТЕСТО: все продукты ниже - Мука пшеничная высший сорт 120 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Мука миндальная 20 Грамм
- Желток 1 Штука
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Молоко
200 Миллилитров
КРЕМ: все продукты ниже - Желтки 2 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров
жирностью 35% - Малиновый джем По вкусу
- Малина свежая По вкусу
- Мята свежая По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начать следует с приготовления крема. Смешайте холодное молоко с сахаром и мукой, добавьте желтки и ванильный экстракт. Перемешайте смесь венчиком до полной однородности и поставьте на средний огонь. Все время помешивая, доведите крем до загустения. Не давайте закипеть.
Шаг 2
Снимите крем с огня и введите сливочное масло. Накройте пищевой пленкой в контакт и полностью охладите. Перед употреблением добавьте в крем немного взбитых сливок и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Для приготовления теста выложите в чашу комбайна холодное масло кусочками, просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку. Добавьте миндальную муку и маленькую щепотку соли. Пробейте в пульсовом режиме до крошки.
Шаг 4
Добавьте желток и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар. Если не собирается, добавьте ложку холодной воды. Уберите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Охлажденное тесто раскатайте через пергамент и вырежьте круги по размеру ваших формочек.
Шаг 6
Выложите тесто в формочки, хорошо прижмите донышки и сформируйте бортики. Наколите донышки. Выпекать тарталетки следует в прогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Чтобы донышки не вздувались и тарталетка была глубокой, можно проложить тесто бумагой для выпечки и насыпать фасоль. Я делаю проще – поверх теста ставлю вторые формочки, слегка смазав их снаружи.
Шаг 7
Готовые тарталетки выньте из форм и остудите на решетке. Выложите на дно каждой по ложе малинового джема. У меня домашний, свежесваренный – аромат чумовой! Сверху выложите крем, можно ложкой, а можно из кондитерского мешка.
Шаг 8
Украсьте свежей малиной и листочками мяты, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу, если хотите хрустящее тесто. Если любите мягкое, уберите тарталетки с кремом в холодильник на полчаса-час, только ягоды не кладите, украсьте непосредственно перед подачей.