Малиновые тарталетки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Малиновые тарталетки

Ароматное рассыпчатое тесто, восхитительно нежный английский заварной крем и свежая малина. Что может быть чудеснее подобного сочетания для летнего десерта? Выглядит очень презентабельно, а делается очень легко! Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    ТЕСТО: все продукты ниже
  • Мука пшеничная высший сорт 120 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Мука миндальная 20 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 200 Миллилитров
    КРЕМ: все продукты ниже
  • Желтки 2 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Мука пшеничная высший сорт 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
    жирностью 35%
  • Малиновый джем По вкусу
  • Малина свежая По вкусу
  • Мята свежая По вкусу
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начать следует с приготовления крема. Смешайте холодное молоко с сахаром и мукой, добавьте желтки и ванильный экстракт. Перемешайте смесь венчиком до полной однородности и поставьте на средний огонь. Все время помешивая, доведите крем до загустения. Не давайте закипеть.

Шаг 2

Снимите крем с огня и введите сливочное масло. Накройте пищевой пленкой в контакт и полностью охладите. Перед употреблением добавьте в крем немного взбитых сливок и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Для приготовления теста выложите в чашу комбайна холодное масло кусочками, просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку. Добавьте миндальную муку и маленькую щепотку соли. Пробейте в пульсовом режиме до крошки.

Шаг 4

Добавьте желток и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар. Если не собирается, добавьте ложку холодной воды. Уберите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Охлажденное тесто раскатайте через пергамент и вырежьте круги по размеру ваших формочек.

Шаг 6

Выложите тесто в формочки, хорошо прижмите донышки и сформируйте бортики. Наколите донышки. Выпекать тарталетки следует в прогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Чтобы донышки не вздувались и тарталетка была глубокой, можно проложить тесто бумагой для выпечки и насыпать фасоль. Я делаю проще – поверх теста ставлю вторые формочки, слегка смазав их снаружи.

Шаг 7

Готовые тарталетки выньте из форм и остудите на решетке. Выложите на дно каждой по ложе малинового джема. У меня домашний, свежесваренный – аромат чумовой! Сверху выложите крем, можно ложкой, а можно из кондитерского мешка.

Шаг 8

Украсьте свежей малиной и листочками мяты, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу, если хотите хрустящее тесто. Если любите мягкое, уберите тарталетки с кремом в холодильник на полчаса-час, только ягоды не кладите, украсьте непосредственно перед подачей.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×