Летние тарталетки
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Летние тарталетки

Вот что ни говорите, а все-таки зимой настроение не такое боевое. Рекомендую его поднять и ускорить приход весны с такими чудесными весенними тарталетками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток 6 Штук
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

352 ккал

Калорийность

16 г

Белки

30 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замесите тесто для тарталеток. Смешайте миндальную муку, сахар, масло и ванилин. В полученное тесто добавьте пшеничную муку. Тесто должно иметь вид крошки. В формочке сформируйте тарталетку, проколите дно теста вилкой.

Шаг 2

2. Выпекайте коржи в течение 15 минут при 170 градусах.

Шаг 3

3. Сделайте кремовую начинку. Смешайте в кастрюле на огне ложку муки, стакан сахара, соль, сливки и желтки. Нагрейте крем и остудите до сгущения в течение 2 часов в морозильной камере.

Шаг 4

4. Начините кремом каждую тарталетку и украсьте любыми ягодами.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×